Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 686-83 Сухари армейские. Технические условия | 01.01.1985 | действует |
Название англ.: Army dried crusts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на армейские сухари, представляющие собой ломти хлеба, высушенные для придания им стойкости при хранении Нормативные ссылки: ГОСТ 686-55, ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2077-84; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27842-88; ГОСТ 29329-92 |
 ГОСТ 2077-84 Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия | 01.01.1986 | заменён |
Название англ.: Rye bread and rye-and-wheat bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из ржаной обойной, обдирной, сеяной муки или из смеси различных сортов ржаной и пшеничной муки, с добавлением солода, сахара, патоки и другого сырья в соответствии с рецептурой для каждого вида хлеба Нормативные ссылки: ГОСТ 2077-54; ГОСТ 2079-59; ГОСТ 4580-49; ГОСТ 4581-49; ГОСТ 5309-50; ГОСТ 6696-53; ГОСТ 7039-54; ГОСТ 7185-73; ГОСТ 10012-62; ГОСТ 14697-69, ГОСТ 2077-2023, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 5311-50 Хлеб карельский. Технические условия | 01.07.1950 | не действует в РФ |
Название англ.: Carelsky bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой карельский хлеб из смеси муки пшеничной второго сорта и ржаной сеяной и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57610-2017, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 7128-91 Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Ring shaped rolls. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сортов и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 7128-81, ГОСТ 5670-96 в части п. 3.7, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
ГОСТ 8494-73 Сухари сдобные пшеничные. Общие технические условия | 01.01.1975 | заменён |
Название англ.: Wheaten rusks Нормативные ссылки: ГОСТ 8494-96, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 6371-73; ГОСТ 9412-67; ГОСТ 4328-66; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 11354-65; ГОСТ 10131-68; ГОСТ 13512-68; ГОСТ 15846-70; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 12303-72; ГОСТ 12301-72; ГОСТ 10354-73; ГОСТ 14192-71 |
 ГОСТ 8494-96 Сухари сдобные пшеничные. Технические условия | 01.08.1997 | действует |
Название англ.: Wheaten rusks. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сдобные пшеничные сухари, вырабатываемые из муки высшего, первого и второго сортов Нормативные ссылки: ГОСТ 8494-73, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 9511-80 Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия | 01.01.1981 | действует |
Название англ.: Puff-pastry bakery products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слоеные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ 9511-60, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;УСТ 394-61 |
 ГОСТ 9712-61 Булочки повышенной калорийности. Технические условия | 01.07.1961 | не действует в РФ |
Название англ.: High-caloric buns. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на булочки повышенной калорийности, вырабатываемые из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57935-2017, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 9713-61 Хлебобулочные изделия любительские | 01.07.1961 | заменён |
Название англ.: Fancy baked goods Нормативные ссылки: ГОСТ 9713-95, ГОСТ 5667-51; ГОСТ 5670-51; ГОСТ 5672-51; ГОСТ 5668-51; ГОСТ 8227-56;ОСТ ВКС 5540 |
 ГОСТ 9713-95 Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Fancy bakery products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия хлебобулочные любительские, вырабатываемые из пшеничной муки высшего сорта с добавлением ванилина и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ 9713-61, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |