| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 686-83 Сухари армейские. Технические условия | 01.01.1985 | действует | 
| Название англ.: Army dried crusts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на армейские сухари, представляющие собой ломти хлеба, высушенные для придания им стойкости при хранении Нормативные ссылки:  ГОСТ 686-55,  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2077-84;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 5667-65;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13512-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 21094-75;  ГОСТ 24363-80;  ГОСТ 24370-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 27842-88;  ГОСТ 29329-92 | 
|   ГОСТ 2077-84 Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия | 01.01.1986 | заменён | 
| Название англ.: Rye bread and rye-and-wheat bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из ржаной обойной, обдирной, сеяной муки или из смеси различных сортов ржаной и пшеничной муки, с добавлением солода, сахара, патоки и другого сырья в соответствии с рецептурой для каждого вида хлеба Нормативные ссылки:  ГОСТ 2077-54;  ГОСТ 2079-59;  ГОСТ 4580-49;  ГОСТ 4581-49;  ГОСТ 5309-50;  ГОСТ 6696-53;  ГОСТ 7039-54;  ГОСТ 7185-73;  ГОСТ 10012-62;  ГОСТ 14697-69,  ГОСТ 2077-2023,  ГОСТ 5667-65;  ГОСТ 5669-96;  ГОСТ 5670-96;  ГОСТ 5672-68;  ГОСТ 8227-56;  ГОСТ 21094-75;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 | 
|   ГОСТ 5311-50 Хлеб карельский. Технические условия | 01.07.1950 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Carelsky bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой карельский хлеб из смеси муки пшеничной второго сорта и ржаной сеяной и другого сырья Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 57610-2017,  ГОСТ 5667-65;  ГОСТ 5669-96;  ГОСТ 5670-96;  ГОСТ 8227-56;  ГОСТ 21094-75;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 | 
|   ГОСТ 7128-91 Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия | 01.01.1993 | действует | 
| Название англ.: Ring shaped rolls. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сортов и другого сырья Нормативные ссылки:  ГОСТ 7128-81,  ГОСТ 5670-96 в части п. 3.7,  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 5667-65;  ГОСТ 5668-68;  ГОСТ 5670-96;  ГОСТ 5672-68;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 12302-83;  ГОСТ 12303-80;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13512-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 18321-73;  ГОСТ 24370-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 30090-93;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97 | 
|  ГОСТ 8494-73 Сухари сдобные пшеничные. Общие технические условия | 01.01.1975 | заменён | 
| Название англ.: Wheaten rusks  Нормативные ссылки:  ГОСТ 8494-96,  ГОСТ 5667-65;  ГОСТ 6371-73;  ГОСТ 9412-67;  ГОСТ 4328-66;  ГОСТ 5850-72;  ГОСТ 5672-68;  ГОСТ 5668-68;  ГОСТ 11354-65;  ГОСТ 10131-68;  ГОСТ 13512-68;  ГОСТ 15846-70;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 12303-72;  ГОСТ 12301-72;  ГОСТ 10354-73;  ГОСТ 14192-71 | 
|   ГОСТ 8494-96 Сухари сдобные пшеничные. Технические условия | 01.08.1997 | действует | 
| Название англ.: Wheaten rusks. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сдобные пшеничные сухари, вырабатываемые из муки высшего, первого и второго сортов Нормативные ссылки:  ГОСТ 8494-73,  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-86;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5667-65;  ГОСТ 5668-68;  ГОСТ 5670-96;  ГОСТ 5672-68;  ГОСТ 7730-89;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 12301-2006;  ГОСТ 12303-80;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13512-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18321-73;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 28498-90 | 
|   ГОСТ 9511-80 Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия | 01.01.1981 | действует | 
| Название англ.: Puff-pastry bakery products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слоеные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке Нормативные ссылки:  ГОСТ 9511-60,  ГОСТ 5667-65;  ГОСТ 5670-96;  ГОСТ 5672-68;  ГОСТ 8227-56;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 21094-75;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;УСТ 394-61 | 
|   ГОСТ 9712-61 Булочки повышенной калорийности. Технические условия | 01.07.1961 | не действует в РФ | 
| Название англ.: High-caloric buns. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на булочки повышенной калорийности, вырабатываемые из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 57935-2017,  ГОСТ 5667-65;  ГОСТ 5668-68;  ГОСТ 5670-96;  ГОСТ 5672-68;  ГОСТ 8227-56;  ГОСТ 21094-75;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 | 
|  ГОСТ 9713-61 Хлебобулочные изделия любительские | 01.07.1961 | заменён | 
| Название англ.: Fancy baked goods  Нормативные ссылки:  ГОСТ 9713-95,  ГОСТ 5667-51;  ГОСТ 5670-51;  ГОСТ 5672-51;  ГОСТ 5668-51;  ГОСТ 8227-56;ОСТ ВКС 5540 | 
|   ГОСТ 9713-95 Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия | 01.01.1997 | действует | 
| Название англ.: Fancy bakery products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия хлебобулочные любительские, вырабатываемые из пшеничной муки высшего сорта с добавлением ванилина и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке Нормативные ссылки:  ГОСТ 9713-61,  ГОСТ 5667-65;  ГОСТ 5668-68;  ГОСТ 5670-96;  ГОСТ 5672-68;  ГОСТ 8227-56;  ГОСТ 21094-75;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 |