Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32903-2014 Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B1), рибофлавина (В2), пиридоксина (B6) и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей, обогащенную водорастворимыми витаминами B1, B2, B6, РР, и устанавливает методы обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли водорастворимых витаминов в ней Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 245-76; ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4206-75; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 9245-79; ГОСТ 12026-76; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31643-2012 |
 ГОСТ 32919-2014 Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрированные фруктовые и овощные соки, концентрированные фруктовые и овощные пюре и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод газохроматографического определения массовой доли метанола Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3022;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 17433; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 26703; ГОСТ 28311; ГОСТ Р 52501-2005 |
 ГОСТ 32920-2014 Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия | 01.01.2016 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей - соки прямого отжима, восстановленные соки, нектары, в том числе обогащенные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки: ГОСТ 32920-2022, ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ ISO 2448; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.9; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13799; ГОСТ 14192; ГОСТ 24283; ГОСТ 25749; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 28038; ГОСТ 28561; ГОСТ 29032; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31643; ГОСТ 31644; ГОСТ 31669; ГОСТ 31714; ГОСТ 31715; ГОСТ 31717; ГОСТ 31718; ГОСТ 31895; ГОСТ 31904; ГОСТ 32101; ГОСТ 32102; ГОСТ 32104; ГОСТ 32131; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32249; ГОСТ 33222 |
 ГОСТ 33163-2014 Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Juice products. Detection of Alicyclobacillus bacteria species Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе предназначенную для детского питания, и устанавливает следующие микробиологические методы выявления и определения количества бактерий рода Alicyclobacillus: - метод мембранной фильтрации; - метод прямого посева на плотные питательные среды; - метод выявления с использованием предварительного обогащения путем посева определенного объема готовой соковой продукции или определенной массы концентрированной соковой продукции в жидкие питательные среды Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10929-76;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 31904-2012 |
 ГОСТ 33271-2015 Пряности сухие, травы и приправы овощные. Руководство по облучению в целях борьбы с патогенными и другими микроорганизмами | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт описывает процедуру облучения сухих пряностей, трав и овощных приправ в целях снижения показателей микробиологического загрязнения. Как правило, содержание влаги в этих продуктах составляет от 4,5 % до 12 %; они доступны в целом, молотом, рубленом виде или других мелкодробленых формах, а также в виде смесей. Смеси могут содержать хлорид натрия и небольшое количество сухих пищевых материалов, обычно используемых в таких смесях. В настоящем стандарте рассматриваются поглощенные дозы от 3 до 30 килогрей (кГр) |
 ГОСТ 33277-2015 Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе обогащенные и предназначенные для детского питания, и устанавливает метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения (измерения) массовой концентрации в-каротина, лютеина и ликопина. Диапазоны измерений массовой концентрации в-каротина - от 1 до 250 мг/дм3, лютеина и ликопина - от 1 до 200 мг/дм3 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 7886-1; ГОСТ 9293; ГОСТ ИСО/МЭК 17025; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 28311; ГОСТ 29227; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52501-2005 |
 ГОСТ 33312-2015 Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of guaiacol by gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для качественного определения гваякола. Предел обнаружения гваякола - 0,3 мкг/дм3 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4233; ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ISO 7886-1; ГОСТ 9293; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 17433; ГОСТ 22300; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 31643 |
 ГОСТ 33314-2015 Картофель быстрозамороженный. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженный картофель (целый и резаный), изготовленный из клубней свежего картофеля, бланшированного и замороженного с предварительным обжариванием или без обжаривания с использованием или без использования пряных трав и специй Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 1129; ГОСТ 8756.21; ГОСТ 8808; ГОСТ 9142; ГОСТ 9570; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18321; ГОСТ 19360; ГОСТ 25250; ГОСТ 26186; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26832; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 28741-90; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31759; ГОСТ 31904; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163 ; ГОСТ 32164; ГОСТ 33781; ГОСТ 33772-2016 |
 ГОСТ 33315-2015 Консервы овощные. Картофель в заливке. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные консервы - картофель в заливке, представляющий собой очищенный картофель, целый или нарезанный на сегменты, залитый раствором поваренной соли с добавлением лимонной кислоты, хлористого кальция, препаратов низина или без них Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002 ;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 908; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6014; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 11683; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 25555.5; ГОСТ 25749; ГОСТ 26186; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26832; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 28322; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31904; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164 |
 ГОСТ 33316-2015 Смеси овощные с крупами и макаронными изделиями быстрозамороженные. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные овощные смеси с крупами и макаронными изделиями, изготовленных из предварительно подготовленных и замороженных свежих овощей, круп и/или макаронных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 9142; ГОСТ 9570; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12303; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18321; ГОСТ 19360; ГОСТ 24370; ГОСТ 25250; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28001; ГОСТ 28038; ГОСТ 28322; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31691; ГОСТ 31747; ГОСТ 31748; ГОСТ 31904; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32587 |