Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 34112-2017 Консервы овощные. Горошек зеленый. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Natural canned vegetables. Green peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные овощные консервы «Горошек зеленый», изготовленные из свежих или быстрозамороженных зерен овощного гороха мозговых сортов стадии технической зрелости, залитых раствором сахара и пищевой поваренной соли (далее - консервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013; ГОСТ 5312-2014; ГОСТ 5717.1-2014; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13799-2016;ГОСТ EN 14083-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002;ГОСТ ISO 17240-2017; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26323-2014; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33824-2016 |
 ГОСТ 34113-2017 Варенье. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Gams. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варенье, изготовленное из свежих, или быстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов (овощей) или их смесей, грецких орехов, лепестков роз путем уваривания их в сахарном растворе (сиропе) с частичной заменой сахара патокой или без замены, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей, консервированное физическими или химическими способами Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ ISO 762–2013;ГОСТ ISO 2173–2013; ГОСТ 908–2004; ГОСТ 1721–85; ГОСТ 3318–74; ГОСТ 4427–82; ГОСТ 4428–82; ГОСТ 4429–82; ГОСТ 5717.1–2014; ГОСТ 5717.2–2003; ГОСТ 6714–74; ГОСТ 6829–2015; ГОСТ 6830–89; ГОСТ 7178–2015;ГОСТ ISO 7218–2015; ГОСТ 7975–2013; ГОСТ 8756.1–2017; ГОСТ 8756.18–2017; ГОСТ 8777–80; ГОСТ 9338–80; ГОСТ 10444.12–2013; ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ EN 12014-2–2014; ГОСТ 13358–84; ГОСТ 13511–2006; ГОСТ 13799–2016;ГОСТ EN 14083–2013; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 16524–70; ГОСТ 17065–94; ГОСТ 18321–73; ГОСТ 19360–74; ГОСТ 20450–75; ГОСТ 21205–83; ГОСТ 21713–76; ГОСТ 21714–76; ГОСТ 21715–2013; ГОСТ 21833–76; ГОСТ 21920– 2015; ГОСТ 21921–76; ГОСТ 21922–76; ГОСТ 24556–89; ГОСТ 25250–88; ГОСТ 25555.5–2014; ГОСТ 25749–2005; ГОСТ 25951–83; ГОСТ 26313–2014; ГОСТ 26323–2014; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26671–2014; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27572–87; ГОСТ 28038–2013; ГОСТ 28322–2014; ГОСТ 29186–91; ГОСТ 29270–95; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30425–97; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30669–2000; ГОСТ 30670–2000; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31659–2012; ГОСТ 31671–2012; ГОСТ 31707–2012; ГОСТ 31747–2012; ГОСТ 31822–2012; ГОСТ 31823–2012; ГОСТ 31904–2012; ГОСТ 32161–2013; ГОСТ 32163–2013; ГОСТ 32164–2013; ГОСТ 32283–2013; ГОСТ 32711–2014; ГОСТ 32777–2014; ГОСТ 32778–2014; ГОСТ 32779–2014; ГОСТ 32787–2014; ГОСТ 32896–2014; ГОСТ 33303–2015; ГОСТ 33309–2015; ГОСТ 33222–2015; ГОСТ 33268–2015; ГОСТ 33332–2015; ГОСТ 33440–2015; ГОСТ 33499–2015; ГОСТ 33540–2015; ГОСТ 33801–2016; ГОСТ 33823–2016; ГОСТ 33824–2016; ГОСТ 33915–2016; ГОСТ 33953–2016; ГОСТ 34151–2017 |
 ГОСТ 34114-2017 Консервы овощные. Кукуруза сахарная. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Сanned vegetables. Sugar corn. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные овощные консервы «Кукуруза сахарная», изготовленные из сахарной кукурузы молочной и молочно-восковой спелости свежей или быстрозамороженной, залитые раствором сахара и поваренной соли Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013; ГОСТ 5717.1-2014; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13799-2016;ГОСТ EN 14083-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002;ГОСТ ISO 17240-2017; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26323-2014; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32882-2014; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33824-2016 |
 ГОСТ 34115-2017 Кофе жареный. Органолептический анализ | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Roasted coffee. Sensory analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы проведения органолептического анализа жареного кофе в зернах и жареного молотого кофе Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 4072; ГОСТ 6656;ГОСТ ISO 6668;ГОСТ ISO 8586; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 18510; ГОСТ 28498; ГОСТ 32775; ГОСТ 34116 |
 ГОСТ 34116-2017 Кофе жареный. Приготовление напитка для органолептического анализа | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Roasted сoffee. Preparation of beverage for sensory analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления напитка для проведения органолептического анализа жареного кофе Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 2874-82; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 32775-2014 |
 ГОСТ 34125-2017 Фрукты и овощи сушеные. Правила приемки, отбор и подготовка проб | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Dried fruits and vegetables. Acceptance rules, sampling and preparation of samples Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты и овощи, их смеси, полуфабрикаты из них, в том числе цукаты (далее - продукты), и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 13341-77, ГОСТ 1750-86 в части правил приемки, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 15895-77; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 17527-2014; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 50779.10-2000 |
 ГОСТ 34126-2017 Консервы овощные закусочные. Лечо. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Canned vegetables snack. Lecho. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на закусочные овощные консервы «Лечо» и «Лечо аппетитное», изготовленные из нарезанного свежего или быстрозамороженного сладкого перца с добавлением или без добавления обжаренного репчатого лука и пряностей, залитые томатной заливкой, приготовленной из свежих томатов или томатопродуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ ISO 750–2013;ГОСТ ISO 762–2013; ГОСТ 908–2004; ГОСТ 1128–75; ГОСТ 1129–2013; ГОСТ 1723–86; ГОСТ 1725–85;ГОСТ ISO 2173–2013; ГОСТ 3343–89; ГОСТ 5717.1–2014; ГОСТ 5717.2–2003; ГОСТ 5981–2011; ГОСТ 6968–76; ГОСТ 7977–87; ГОСТ 8756.1–2017; ГОСТ 8756.18–2017; ГОСТ 8756.21–89;ГОСТ EN 12014-2–2014; ГОСТ 13358–84; ГОСТ 13511–2006; ГОСТ 13799–2016; ГОСТ 13908–68; ГОСТ Р 54678–2011;ГОСТ EN 14083–2013; ГОСТ 14192–96;ГОСТ ISO 17240–2017; ГОСТ 25749–2005; ГОСТ 25951–83; ГОСТ 26183–84; ГОСТ 26186–84; ГОСТ 26313–2014; ГОСТ 26323–2014; ГОСТ 26671–2014; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27569–87; ГОСТ 28038–2013; ГОСТ Р 55909–2013; ГОСТ 28322–2014; ГОСТ 29045–91; ГОСТ 29050–91; ГОСТ 29270–95; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30425–97; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31671–201; ГОСТ 31707–2012; ГОСТ 31760–2012; ГОСТ 31904–2012; ГОСТ 32065–2013; ГОСТ 32097–2013; ГОСТ 33222–2015; ГОСТ 33303–2015; ГОСТ 33562–2015; ГОСТ 33824–2016 |
 ГОСТ 34129-2017 Овощи соленые и квашеные, фрукты соленые и моченые. Правила приемки, отбор и подготовка проб | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Fruits and vegetables salted, pickled and fermented. Acceptance rules, methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, соленые и моченые фрукты, их смеси, полуфабрикаты из них (далее - продукты) и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 27853-88, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 15895-77; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 17527-2014; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 |
 ГОСТ 34130-2017 Фрукты и овощи сушеные. Методы испытаний | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Dried fruits and vegetables. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты и овощи, их смеси или полуфабрикаты из них, в том числе цукаты и устанавливает методы определения внешнего вида упаковки и маркировки, массы нетто, органолептических и физико-химических испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77, ГОСТ 1750-86 в части методов испытаний, ГОСТ 8.57-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 111-2014; ГОСТ 166-89; ГОСТ 334-73;ГОСТ ISO 762-2013; ГОСТ 3479-85; ГОСТ 3826-82; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 12003-76; ГОСТ 13342-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17809-72; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 21444-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25555.5-2014; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26323-2014; ГОСТ 31748-2012; ГОСТ 32711-2014; ГОСТ 33332-2015; ГОСТ 33977-2016; ГОСТ 34125-2017 |
 ГОСТ 34220-2017 Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Salted and fermented vegetables. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, изготовленные из свежих овощей с добавлением соли, приправ и пряностей, подвергнутые молочнокислому брожению с использованием заквасок или без них Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 490–2006;ГОСТ ISO 750–2013;ГОСТ ISO 762–2013; ГОСТ 1721–85; ГОСТ 1722–85; ГОСТ 1725–85; ГОСТ 1726–85;ГОСТ ISO 7218–2015; ГОСТ 7977–87; ГОСТ 8756.1;ГОСТ EN 12014-2–2014; ГОСТ 13908–68;ГОСТ EN 14083–2013; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 14260–89; ГОСТ 17594–81; ГОСТ 19215–73; ГОСТ 19360–74; ГОСТ 20450–75; ГОСТ 26186–84; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27572–87; ГОСТ 28038–2013; ГОСТ 28322–2014; ГОСТ 29045–91; ГОСТ 29049–91; ГОСТ 29050–91; ГОСТ 29056–91; ГОСТ 29270–95; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31659–2012; ГОСТ 31671–2012; ГОСТ 31707–2012; ГОСТ 31904–2012; ГОСТ 32065–2013; ГОСТ 32856–2014; ГОСТ 32883–2014; ГОСТ 33303–2015; ГОСТ 33494–2015; ГОСТ 33824–2016; ГОСТ 34127-2017; ГОСТ 34129-2017; ГОСТ 33540-2015; ГОСТ 34298-2017; ГОСТ Р 51810-2001; ГОСТ Р 54752-2011; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ Р 55885-2013; ГОСТ 33309-2015; ГОСТ 27572-2017;ГОСТ ISO 6539-2016 |