Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 34112-2017 Консервы овощные. Горошек зеленый. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Natural canned vegetables. Green peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные овощные консервы «Горошек зеленый», изготовленные из свежих или быстрозамороженных зерен овощного гороха мозговых сортов стадии технической зрелости, залитых раствором сахара и пищевой поваренной соли (далее - консервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ 5312-2014;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13799-2016;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ ISO 17240-2017;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26323-2014;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28322-2014;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33824-2016 |
ГОСТ 34113-2017 Варенье. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Gams. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варенье, изготовленное из свежих, или быстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов (овощей) или их смесей, грецких орехов, лепестков роз путем уваривания их в сахарном растворе (сиропе) с частичной заменой сахара патокой или без замены, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей, консервированное физическими или химическими способами Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ ISO 762–2013;ГОСТ ISO 2173–2013;ГОСТ 908–2004;ГОСТ 1721–85;ГОСТ 3318–74;ГОСТ 4427–82;ГОСТ 4428–82;ГОСТ 4429–82;ГОСТ 5717.1–2014;ГОСТ 5717.2–2003;ГОСТ 6714–74;ГОСТ 6829–2015;ГОСТ 6830–89;ГОСТ 7178–2015;ГОСТ ISO 7218–2015;ГОСТ 7975–2013;ГОСТ 8756.1–2017;ГОСТ 8756.18–2017;ГОСТ 8777–80;ГОСТ 9338–80;ГОСТ 10444.12–2013;ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ EN 12014-2–2014;ГОСТ 13358–84;ГОСТ 13511–2006;ГОСТ 13799–2016;ГОСТ EN 14083–2013;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 16524–70;ГОСТ 17065–94;ГОСТ 18321–73;ГОСТ 19360–74;ГОСТ 20450–75;ГОСТ 21205–83;ГОСТ 21713–76;ГОСТ 21714–76;ГОСТ 21715–2013;ГОСТ 21833–76;ГОСТ 21920– 2015;ГОСТ 21921–76;ГОСТ 21922–76;ГОСТ 24556–89;ГОСТ 25250–88;ГОСТ 25555.5–2014;ГОСТ 25749–2005;ГОСТ 25951–83;ГОСТ 26313–2014;ГОСТ 26323–2014;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 26671–2014;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27572–87;ГОСТ 28038–2013;ГОСТ 28322–2014;ГОСТ 29186–91;ГОСТ 29270–95;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30425–97;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30669–2000;ГОСТ 30670–2000;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 31659–2012;ГОСТ 31671–2012;ГОСТ 31707–2012;ГОСТ 31747–2012;ГОСТ 31822–2012;ГОСТ 31823–2012;ГОСТ 31904–2012;ГОСТ 32161–2013;ГОСТ 32163–2013;ГОСТ 32164–2013;ГОСТ 32283–2013;ГОСТ 32711–2014;ГОСТ 32777–2014;ГОСТ 32778–2014;ГОСТ 32779–2014;ГОСТ 32787–2014;ГОСТ 32896–2014;ГОСТ 33303–2015;ГОСТ 33309–2015;ГОСТ 33222–2015;ГОСТ 33268–2015;ГОСТ 33332–2015;ГОСТ 33440–2015;ГОСТ 33499–2015;ГОСТ 33540–2015;ГОСТ 33801–2016;ГОСТ 33823–2016;ГОСТ 33824–2016;ГОСТ 33915–2016;ГОСТ 33953–2016;ГОСТ 34151–2017 |
ГОСТ 34114-2017 Консервы овощные. Кукуруза сахарная. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Сanned vegetables. Sugar corn. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные овощные консервы «Кукуруза сахарная», изготовленные из сахарной кукурузы молочной и молочно-восковой спелости свежей или быстрозамороженной, залитые раствором сахара и поваренной соли Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13799-2016;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ ISO 17240-2017;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26323-2014;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28322-2014;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32882-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33824-2016 |
ГОСТ 34115-2017 Кофе жареный. Органолептический анализ | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Roasted coffee. Sensory analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы проведения органолептического анализа жареного кофе в зернах и жареного молотого кофе Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 4072;ГОСТ 6656;ГОСТ ISO 6668;ГОСТ ISO 8586;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 18510;ГОСТ 28498;ГОСТ 32775;ГОСТ 34116 |
ГОСТ 34116-2017 Кофе жареный. Приготовление напитка для органолептического анализа | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Roasted сoffee. Preparation of beverage for sensory analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления напитка для проведения органолептического анализа жареного кофе Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 2874-82;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 32775-2014 |
ГОСТ 34125-2017 Фрукты и овощи сушеные. Правила приемки, отбор и подготовка проб | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Dried fruits and vegetables. Acceptance rules, sampling and preparation of samples Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты и овощи, их смеси, полуфабрикаты из них, в том числе цукаты (далее - продукты), и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 13341-77, ГОСТ 1750-86 в части правил приемки, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 15895-77;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 17527-2014;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 28322-2014;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 50779.10-2000 |
ГОСТ 34126-2017 Консервы овощные закусочные. Лечо. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Canned vegetables snack. Lecho. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на закусочные овощные консервы «Лечо» и «Лечо аппетитное», изготовленные из нарезанного свежего или быстрозамороженного сладкого перца с добавлением или без добавления обжаренного репчатого лука и пряностей, залитые томатной заливкой, приготовленной из свежих томатов или томатопродуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ ISO 750–2013;ГОСТ ISO 762–2013;ГОСТ 908–2004;ГОСТ 1128–75;ГОСТ 1129–2013;ГОСТ 1723–86;ГОСТ 1725–85;ГОСТ ISO 2173–2013;ГОСТ 3343–89;ГОСТ 5717.1–2014;ГОСТ 5717.2–2003;ГОСТ 5981–2011;ГОСТ 6968–76;ГОСТ 7977–87;ГОСТ 8756.1–2017;ГОСТ 8756.18–2017;ГОСТ 8756.21–89;ГОСТ EN 12014-2–2014;ГОСТ 13358–84;ГОСТ 13511–2006;ГОСТ 13799–2016;ГОСТ 13908–68;ГОСТ Р 54678–2011;ГОСТ EN 14083–2013;ГОСТ 14192–96;ГОСТ ISO 17240–2017;ГОСТ 25749–2005;ГОСТ 25951–83;ГОСТ 26183–84;ГОСТ 26186–84;ГОСТ 26313–2014;ГОСТ 26323–2014;ГОСТ 26671–2014;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27569–87;ГОСТ 28038–2013;ГОСТ Р 55909–2013;ГОСТ 28322–2014;ГОСТ 29045–91;ГОСТ 29050–91;ГОСТ 29270–95;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30425–97;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31671–201;ГОСТ 31707–2012;ГОСТ 31760–2012;ГОСТ 31904–2012;ГОСТ 32065–2013;ГОСТ 32097–2013;ГОСТ 33222–2015;ГОСТ 33303–2015;ГОСТ 33562–2015;ГОСТ 33824–2016 |
ГОСТ 34129-2017 Овощи соленые и квашеные, фрукты соленые и моченые. Правила приемки, отбор и подготовка проб | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Fruits and vegetables salted, pickled and fermented. Acceptance rules, methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, соленые и моченые фрукты, их смеси, полуфабрикаты из них (далее - продукты) и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 27853-88, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 15895-77;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 17527-2014;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 28322-2014;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 |
ГОСТ 34130-2017 Фрукты и овощи сушеные. Методы испытаний | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Dried fruits and vegetables. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты и овощи, их смеси или полуфабрикаты из них, в том числе цукаты и устанавливает методы определения внешнего вида упаковки и маркировки, массы нетто, органолептических и физико-химических испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 13340.1-77;ГОСТ 13340.2-77, ГОСТ 1750-86 в части методов испытаний, ГОСТ 8.57-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 111-2014;ГОСТ 166-89;ГОСТ 334-73;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ 3479-85;ГОСТ 3826-82;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 12003-76;ГОСТ 13342-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17809-72;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 21444-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25555.5-2014;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26323-2014;ГОСТ 31748-2012;ГОСТ 32711-2014;ГОСТ 33332-2015;ГОСТ 33977-2016;ГОСТ 34125-2017 |
ГОСТ 34220-2017 Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Salted and fermented vegetables. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, изготовленные из свежих овощей с добавлением соли, приправ и пряностей, подвергнутые молочнокислому брожению с использованием заквасок или без них Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 490–2006;ГОСТ ISO 750–2013;ГОСТ ISO 762–2013;ГОСТ 1721–85;ГОСТ 1722–85;ГОСТ 1725–85;ГОСТ 1726–85;ГОСТ ISO 7218–2015;ГОСТ 7977–87;ГОСТ 8756.1;ГОСТ EN 12014-2–2014;ГОСТ 13908–68;ГОСТ EN 14083–2013;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 14260–89;ГОСТ 17594–81;ГОСТ 19215–73;ГОСТ 19360–74;ГОСТ 20450–75;ГОСТ 26186–84;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27572–87;ГОСТ 28038–2013;ГОСТ 28322–2014;ГОСТ 29045–91;ГОСТ 29049–91;ГОСТ 29050–91;ГОСТ 29056–91;ГОСТ 29270–95;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 31659–2012;ГОСТ 31671–2012;ГОСТ 31707–2012;ГОСТ 31904–2012;ГОСТ 32065–2013;ГОСТ 32856–2014;ГОСТ 32883–2014;ГОСТ 33303–2015;ГОСТ 33494–2015;ГОСТ 33824–2016;ГОСТ 34127-2017;ГОСТ 34129-2017;ГОСТ 33540-2015;ГОСТ 34298-2017;ГОСТ Р 51810-2001;ГОСТ Р 54752-2011;ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ Р 55885-2013;ГОСТ 33309-2015;ГОСТ 27572-2017;ГОСТ ISO 6539-2016 |