Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 55465-2013 Грибы быстрозамороженные. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные съедобные грибы, культивируемые и дикорастущие (целые или резаные), предназначенные для непосредственного употребления в пищу после доведения продукта до кулинарной готовности, реализуемые через розничную торговлю или на предприятиях общественного питания, используемые в качестве компонента для быстрозамороженных овощных смесей и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 6034-74;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9570-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 19848-74; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51720-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ Р 52620-2006; ГОСТ Р 53029-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ Р 53959-2010 |
 ГОСТ Р 55512-2013 Цикорий натуральный растворимый. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый натуральный цикорий, представляющий собой высушенный экстракт обжаренных корней цикория, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков, пригодных для непосредственного употребления в пищу, реализуемый через предприятия торговли, общественного питания, а также для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51880-2002; ГОСТ Р 51881-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 53214-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ Р 54004-2010; ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012 |
 ГОСТ Р 55518-2013 Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом изотопного уравновешивания | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию - игристые вина, и устанавливает определение состава растворенного диоксида углероды методом изотопного уравновешивания Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ 6709; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 20301; ГОСТ 29227; ГОСТ 31730; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ Р 55624-2013 Десерты. Взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные десерты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50962–96; ГОСТ Р 51074–2003; ГОСТ Р 51289–99; ГОСТ Р 51301–99; ГОСТ Р 51474–99; ГОСТ Р 51766–2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51934–2002; ГОСТ Р 52060–2003; ГОСТ Р 52175-2003; ГОСТ Р 52177–2003; ГОСТ Р 52184–2003; ГОСТ Р 52185–2003; ГОСТ Р 52186–2003; ГОСТ Р 52189–2003; ГОСТ Р 52814–2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 53118–2008; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ Р 53456-2009; ГОСТ Р 53884–2010; ГОСТ Р 53885–2010; ГОСТ Р 53897–2010; ГОСТ Р 53956–2010; ГОСТ Р 53990-2010; ГОСТ Р 54004–2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54046-2010; ГОСТ Р 54639–2011; ГОСТ Р 54644–2011; ГОСТ Р 54681–2011; ГОСТ Р 54682–2011; ГОСТ Р 54691–2011; ГОСТ Р 54697–2011; ГОСТ Р 54698–2011; ГОСТ Р 54702–2011; ГОСТ 8.579–2001; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.018–93; ГОСТ 12.1.019–79; ГОСТ 61–75; ГОСТ 83–79; ГОСТ 450–77; ГОСТ 908–2004; ГОСТ 975–88; ГОСТ 1760–86; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 2874–82; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4427–82; ГОСТ 4428–82; ГОСТ 4429–82; ГОСТ 4457–74; ГОСТ 5823–78; ГОСТ 5962–2013; ГОСТ 6442–89; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6882–88; ГОСТ 7178–85; ГОСТ 8677–76; ГОСТ 10163–76; ГОСТ 10444.2–94; ГОСТ 10444.12–88; ГОСТ 10444.15–94; ГОСТ 11293–89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 16270–70; ГОСТ 16280–2002; ГОСТ 16830–71; ГОСТ 16831–71; ГОСТ 16832–71; ГОСТ 16833–71; ГОСТ 16834–81; ГОСТ 16835–81; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 17308–88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19215–73; ГОСТ 20450–75; ГОСТ 21405–75; ГОСТ 21713–76; ГОСТ 21714–76; ГОСТ 21715–76; ГОСТ 21832–76; ГОСТ 21921–76; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25725–89; ГОСТ 25951–83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26381–84; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27068–86; ГОСТ 27572–87; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28038–89; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 28501–90; ГОСТ 28502–90; ГОСТ 29049–91; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 29186–91; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 30711–2001; ГОСТ 31457–2012; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31712–2012; ГОСТ 31721-2012; ГОСТ 31746–2012; ГОСТ 31782–2012; ГОСТ 31784–2012; ГОСТ 31855–2012; ГОСТ 31895–2012; ГОСТ 31896–2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32101-2013; ГОСТ 32102-2013; ГОСТ 32103-2013;РСТ РСФСР 19–75;РСТ РСФСР 350–88;РСТ РСФСР 356–88;РСФСР 27–75 |
 ГОСТ Р 55625-2013 Льды сладкие пищевые. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сладкие пищевые льды, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50962–96; ГОСТ Р 51074–2003; ГОСТ Р 51289–99; ГОСТ Р 51301–99; ГОСТ Р 51474–99; ГОСТ Р 51766–2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51934–2002; ГОСТ Р 52054–2003; ГОСТ Р 52060–2003; ГОСТ Р 52175-2003; ГОСТ Р 52177–2003; ГОСТ Р 52184–2003; ГОСТ Р 52185–2003; ГОСТ Р 52186–2003; ГОСТ Р 52189–2003; ГОСТ Р 52791–2007; ГОСТ Р 52814–2007; ГОСТ Р 53118–2008; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ Р 53430–2009; ГОСТ Р 53884–2010; ГОСТ Р 53885–2010; ГОСТ Р 53956–2010; ГОСТ Р 53990-2010; ГОСТ Р 54004–2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54046-2010; ГОСТ Р 54639–2011; ГОСТ Р 54644–2011; ГОСТ Р 54681–2011; ГОСТ Р 54682–2011; ГОСТ Р 54691–2011; ГОСТ Р 54697–2011; ГОСТ Р 54698–2011; ГОСТ Р 54702–2011; ГОСТ 8.579–2001; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.018–93; ГОСТ 12.1.019–79; ГОСТ 61–75; ГОСТ 83–79; ГОСТ 450–77; ГОСТ 908–2004; ГОСТ 975–88; ГОСТ 1760–86; ГОСТ 1770–74 ; ГОСТ 1937-90; ГОСТ 1938-90; ГОСТ 1939-90; ГОСТ 1940-75; ГОСТ 2874–82; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 3716-90; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4427–82; ГОСТ 4428–82; ГОСТ 4429–82; ГОСТ 4457–74; ГОСТ 5823–78; ГОСТ 5962–2013; ГОСТ 6442–89; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6882–88; ГОСТ 7178–85; ГОСТ 8677–76; ГОСТ 10163–76; ГОСТ 10444.2–94; ГОСТ 10444.12–88; ГОСТ 10444.15–94; ГОСТ 11293–89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 16270–70; ГОСТ 16280–2002; ГОСТ 16830–71; ГОСТ 16831–71; ГОСТ 16832–71; ГОСТ 16833–71; ГОСТ 16834–81; ГОСТ 16835–81; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 17308–88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19215–73; ГОСТ 20450–75; ГОСТ 21405–75; ГОСТ 21713–76; ГОСТ 21714–76; ГОСТ 21715–76; ГОСТ 21832–76; ГОСТ 21921–76; ГОСТ 23452–79; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25725–89; ГОСТ 25951–83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26381–84; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27068–86; ГОСТ 27572–87; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28038–89; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 28501–90; ГОСТ 28502–90; ГОСТ 29049–91; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 29186–91; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 30711–2001; ГОСТ 31449–2013; ГОСТ 31457–2012; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 31658–2012; ГОСТ 31688–2012; ГОСТ 31721-2012; ГОСТ 31746–2012; ГОСТ 31712–2012; ГОСТ 31782–2012; ГОСТ 31784–2012; ГОСТ 31855–2012; ГОСТ 31895–2012; ГОСТ 31896–2012; ГОСТ 31903–2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32101–2013; ГОСТ 32102–2013; ГОСТ 32103–2013;РСТ РСФСР 19–75;РСТ РСФСР 350–88;РСТ РСФСР 356–88;РСТ РСФСР 27–75 |
 ГОСТ Р 55626-2013 Десерты шербеты взбитые замороженные. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные взбитые десерты шербеты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50962-96; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51331-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51934-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52175-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52184-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52186-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 53118-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53436-2009; ГОСТ Р 53456-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ Р 53507-2009; ГОСТ Р 53796-2010; ГОСТ Р 53884-2010; ГОСТ Р 53885-2010; ГОСТ Р 53956-2010; ГОСТ Р 53990-2010; ГОСТ Р 54004-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54046-2010; ГОСТ Р 54639-2011; ГОСТ Р 54644-2011; ГОСТ Р 54681-2011; ГОСТ Р 54682-2011; ГОСТ Р 54691-2011; ГОСТ Р 54697-2011; ГОСТ Р 54698-2011; ГОСТ Р 54702-2011; ГОСТ 8.579-2001; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 450-77; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4427-82; ГОСТ 4428-82; ГОСТ 4429-82; ГОСТ 4457-74; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6442-89; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7178-85; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10766-64; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16270-70; ГОСТ 16280-2002; ГОСТ 16830-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16832-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16834-81; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25725-89; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26381-84; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31457-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31688-2012; ГОСТ 31712-2012; ГОСТ 31721-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31782-2012; ГОСТ 31784-2012; ГОСТ 31855-2012; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 31896-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31981-2013; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32101-2013; ГОСТ 32102-2013; ГОСТ 32103-2013;РСТ РСФСР 19-75;РСТ РСФСР 350-88;РСТ РСФСР 356-88;РСТ РСФСР 27-75 |
 ГОСТ Р 55749-2013 Информационно-коммуникационные технологии в образовании. Интегрированная автоматизированная система управления общеобразовательной организацией. Общие положения | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения применительно к интегрированной автоматизированной системе управления общеобразовательной организацией, обеспечивающей реализацию государственной политики в области образования, открытость и доступность образования для всех форм общего образования, качество и эффективность управления общеобразовательной организацией, выполнение требований федеральных образовательных стандартов при реализации образовательных программ на основе системного применения средств информационно-коммуникационных технологий и интеграции в информационно-образовательные среды на муниципальном, региональном, национальном и международном уровнях Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО/МЭК 2382-36; ГОСТ Р ИСО 9241-1;ГОСТ ISO 9000;ГОСТ ISO 9001; ГОСТ Р ИСО/МЭК 9126; ГОСТ Р ИСО/МЭК 12119; ГОСТ Р ИСО/МЭК ТО 12182; ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207; ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-1; ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-2; ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-3; ГОСТ Р 52294; ГОСТ Р 52653; ГОСТ Р 52872; ГОСТ Р 53620; ГОСТ Р 53625; ГОСТ Р 53723; ГОСТ Р 54623; ГОСТ Р 54818; ГОСТ Р 57193 |
 ГОСТ Р 55793-2013 Продукты пищевые функциональные. Биологически активные добавки к пище. Требования к прослеживаемости | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на биологически активные добавки к пище и устанавливает требования к созданию и внедрению системы прослеживаемости в цепи их создания и обращения Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22000-2007; ГОСТ 22005-2009 |
 ГОСТ Р 56139-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), обогащенные пробиотическими микроорганизмами, и функциональные пищевые ингредиенты, содержащие пробиотические микроорганизмы, и устанавливает методы определения пробиотических микроорганизмов родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, а также штаммов рода Lactococcus и вида Streptococcus thermophilus, используемых в ассоциациях с пробиотическими микроорганизмами, и подсчета их количества Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 490; ГОСТ 975; ГОСТ 1770; ГОСТ 2156; ГОСТ 3118; ГОСТ 4159; ГОСТ 4198; ГОСТ 4232; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 4523; ГОСТ 5556; ГОСТ 6672; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 9147; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 12026; ГОСТ 13646; ГОСТ 13739; ГОСТ 13805; ГОСТ 14919; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 16317; ГОСТ 17206; ГОСТ 19908; ГОСТ 21239; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 22280; ГОСТ 23932; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 25706; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 27987; ГОСТ 28495-90; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227;ГОСТ ISO 29981; ГОСТ 31725; ГОСТ 31904; ГОСТ Р ЕН 13060; ГОСТ Р 51935-2002; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ 31598; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 32901; ГОСТ 33491; ГОСТ Р 57233 |
 ГОСТ Р 56201-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы определения бифидогенных свойств | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и функциональные пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), и устанавливает методы определения бифидогенных свойств продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ЕН 13060; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 3; ГОСТ 245; ГОСТ 490; ГОСТ 1129; ГОСТ 1770; ГОСТ 2493; ГОСТ 2768; ГОСТ 3118; ГОСТ 3652; ГОСТ 4145; ГОСТ 4159; ГОСТ 4162; ГОСТ 4198; ГОСТ 4232; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 4526; ГОСТ 5538; ГОСТ 5556; ГОСТ 5833; ГОСТ 6038; ГОСТ 6292; ГОСТ 6709; ГОСТ 7205;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8927; ГОСТ 9284; ГОСТ 9393; ГОСТ 9412; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10929; ГОСТ 12026; ГОСТ 13646; ГОСТ 13739; ГОСТ 13805; ГОСТ 16317; ГОСТ 17206; ГОСТ 19881; ГОСТ 20015; ГОСТ 21239; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 21400; ГОСТ 22280; ГОСТ 23932; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26670; ГОСТ 27547; ГОСТ 27987; ГОСТ 28489; ГОСТ 28566; ГОСТ 29227;ГОСТ ISO 29981; ГОСТ 31654; ГОСТ 31689; ГОСТ 31725; ГОСТ 31747; ГОСТ 32007; ГОСТ 32779; ГОСТ 5962;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 31598 |