На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы растительные, варенье, компоты и концентраты Маринованные и соленые ягоды, фрукты, овощи и грибы Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Соки и экстракты плодовые и ягодные Соусы. Пряности. Приправы Сушеные ягоды, фрукты, овощи, грибы и орехи Чай. Кофе. Какао Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 42 43 44 45 46 [47] 48 49 (482 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 56202-2014 Продукция пищевая специализированная. Биологически активные добавки к пище. Требования к производству в соответствии с принципами надлежащей производственной практики01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на биологически активные добавки к пище и устанавливает требования к их производству в соответствии с принципами надлежащей производственной практики (GMP) Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 9000;ГОСТ ISO 9001;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ ISO 19011;ГОСТ ISO 22000;ГОСТ Р 53434;ГОСТ Р 55793;ГОСТ 33044-2014
ГОСТ Р 56557-2015 Приправы острые. Хрен. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на острые приправы - хрен, изготовленный из измельченного свежего корня хрена (род лат. Armorбcia) или его полуфабриката с добавлением соли, сахара, пищевых кислот, с добавлением или без добавления овощей, фруктов, растительного масла, сухого молока, консервантов, красителей, стабилизаторов, ароматизаторов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52052;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 55583;ГОСТ Р 55982;ГОСТ ISO 762;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8.579;ГОСТ 908;ГОСТ 1129;ГОСТ 1722;ГОСТ 4429;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 6968;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19215;ГОСТ 20450;ГОСТ 25749;ГОСТ 26181;ГОСТ 26186;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28467;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30669;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 32049;ГОСТ 32097;ГОСТ 32684;ГОСТ 32742;ГОСТ 32777;ГОСТ 32898;ГОСТ 33222;ГОСТ 33823
ГОСТ Р 56558-2015 Консервы. Кисели питьевые фруктовые. Общие технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные питьевые фруктовые кисели - жидкий пищевой продукт, предназначенный для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 53956;ГОСТ Р 53959;ГОСТ Р 54639;ГОСТ33824-2016;ГОСТ33823-2016;ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 750;ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28038;ГОСТ 28322;ГОСТ 28499;ГОСТ 28561;ГОСТ 29186;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31904;ГОСТ 32049;ГОСТ 32101;ГОСТ 32102;ГОСТ 32159;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32896;ГОСТ 32898;ГОСТ 33222
ГОСТ Р 56559-2015 Консервы. Коктейли из фруктов и овощей. Общие технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные коктейли из фруктов и овощей - жидкий питьевой продукт, предназначенный для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8756.18;ГОСТ EN 12014-2;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21149;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28038;ГОСТ 28322;ГОСТ 28499;ГОСТ 28561;ГОСТ 29186;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 30711;ГОСТ 31628;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31904;ГОСТ 32101;ГОСТ 32102;ГОСТ 32159;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32742;ГОСТ 32898;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51435;ГОСТ Р 51440;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 53183
ГОСТ Р 57029-2016 Продукты пищевые специализированные, специи, пряности, продукты их переработки и биологически активные добавки к пище. Определение непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Пара Ред (Para Red)01.07.2017действует
Название англ.: Specialized food products, spices, processed products based on spices and biologically active supplement. Determination of non-food dyes Sudan I, Sudan II, Sudan III and Para Red Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые специализированные продукты, специи, пряности и продукты их переработки, а также на биологически активные добавки к пище и другие пищевые продукты (в состав которых входят специи и пряности) и устанавливает метод качественного определения непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Пара Ред (Para Red) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Предел обнаружения настоящего метода для указанных красителей составляет 0,5 млн-1 (мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ ОIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 13341;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 28876;ГОСТ 29227;ГОСТ 34125-2017;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 57976-2017 Фрукты и овощи свежие. Термины и определения01.07.2018действует
Название англ.: Fruits and vegetables. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области плодоовощной продукции, включающей картофель, овощи, бахчевые культуры, фрукты (семечковые, косточковые, субтропические и тропические культуры, ягоды, виноград), а также орехоплодные культуры. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по плодоовощной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 57989-2017 Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции01.01.2019действует
Название англ.: Specialized food products. Methods for the detection of foodborne pathogens based on polymerase chain reaction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию и устанавливает методы выявления патогенных бактерий родов Salmonella, Shigella (в комплексе с энтероинвазивными E. coli), Cronobacter, энтерогеморрагических веротоксигенных Escherichia coli, термофильных Campylobacter spp. видов C. jejuni, C. coli, C. lari, а также Listeria monocytogenes на основе полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флуоресцентной детекцией Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 1341;ГОСТ 1770;ГОСТ 2768;ГОСТ 3118;ГОСТ 4148;ГОСТ 4198;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 5556;ГОСТ 5962;ГОСТ 6038;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 9412;ГОСТ 9792;ГОСТ ISO 10272-1;ГОСТ 10444.1;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 11683;ГОСТ 12026;ГОСТ 12302;ГОСТ 13646;ГОСТ 13805;ГОСТ 14919;ГОСТ ISO 16140;ГОСТ 16317;ГОСТ 17206;ГОСТ 21237;ГОСТ 21239 ;ГОСТ ISO 22118;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26669;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 27987;ГОСТ 28489;ГОСТ 29227;ГОСТ 30390;ГОСТ 30712;ГОСТ 30726;ГОСТ 31339;ГОСТ 31598;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31761;ГОСТ 31904;ГОСТ 32010;ГОСТ 32031;ГОСТ 32189;ГОСТ 32261;ГОСТ 32262;ГОСТ 32901;ГОСТ 32951;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р ЕН 13060;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 53228;СП 1.2.036-95;СП 1.3.2322-08
ГОСТ Р ИСО 763-2008 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение золы, нерастворимой в соляной кислоте01.01.2010отменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of ash insoluble in hydrochloric acid Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения золы, нерастворимой в соляной кислоте, в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод предназначен для определения кремнийсодержащих примесей в сумме с нативными соединениями кремния в продукте Нормативные ссылки: ISO 763:2003, ГОСТ ISO 763-2011
ГОСТ Р ИСО 1839-2011 Чай. Отбор пробы для анализа01.01.2013отменён
Название англ.: Tea. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чая и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема Нормативные ссылки: ISO 1839:1980, ГОСТ ISO 1839-2018
ГОСТ Р ИСО 3961-2010 Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа01.01.2012отменён
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of iodine value Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения йодного числа животных и растительных жиров и масел Нормативные ссылки: ISO 3961:2009, ГОСТ ISO 3961-2020, ISO 661;ISO 3696
1 . . . 42 43 44 45 46 [47] 48 49 (482 найдено)