На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Маргарин и маргариновые продукты Масла растительные пищевые и технические Масла эфирные Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Побочные продукты маслобойной промышленности Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 (155 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 4735-2015 Масла эфирные цитрусовые. Метод определения значения CD спектрофотометрическим методом в ультрафиолетовой области01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения значения CD эфирных масел цитрусовых в ультрафиолетовой области спектра Нормативные ссылки: ISO 4735:2002, ISO 356;ISO 1042;ISO 648
ГОСТ ISO 6883-2016 Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе)01.01.2018действует
Название англ.: Vegetable oils and animal fats. Determination of conventional mass per volume (litre weight in air) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения условной массы на объем («масса литра в воздухе») животных и растительных жиров и масел для преобразования объема в массу или массы в объем. Стандарт распространяется только на жиры в жидком состоянии. Температура определения для любого жира должна быть такой, чтобы жир при этой температуре не кристаллизовался Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 6883-2024, ISO 6883:2007, ISO 661;ISO 3507
ГОСТ ISO 7358-2015 Масла эфирные бергамотовое, лимонное, горького померанца и лайма, полностью или частично очищенные от бергаптена. Определение содержания бергаптена методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)01.01.2017действует
Название англ.: Essential oils of bergamot, lemon, citron and lime, fully and partially reduced in bergapten. Determination of bergapten content by high-pressure liquid chromatography (HPLC) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее-ВЭЖХ) с использованием метода «внутреннего стандарта» и метода «внешнего стандарта» для определения содержания бергаптена в бергамотовом эфирном масле [Citrus aurantium ssp. bergamia (Risso et Poit.) Wight et Arn. ex Engl.], лимонном эфирном масле [Citrus limon (L.) Burm. f.], эфирном масле горького померанца (Citrus bigaradia Risso) и эфирном масле лайма [Citrus aurantifolia (Chrisym.) Swingle and Citrus latifolia Tanaka], которые полностью или частично очищены от бергаптена Нормативные ссылки: ISO 7358:2002, ISO 356;ISO 8432:1987
ГОСТ ISO 7359-2016 Масла эфирные. Метод газовой хроматографии на насадочных колонках. Общие требования01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методу газовой хроматографии эфирных масел на насадочных колонках для определения содержания специфических компонентов и оценки характерного профиля эфирных масел Нормативные ссылки: ISO 7359:1985, ISO 356;ISO 7609
ГОСТ ISO 7609-2014 Масла эфирные. Анализ методом газовой хроматографии на капиллярных колонках. Общий метод01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общий метод анализа эфирных масел методом газовой хроматографии на капиллярных колонках для определения содержания специфических составляющих и/или исследования характерного профиля Нормативные ссылки: ISO 7609:1985, ISO 356;ISO 7359
ГОСТ ISO 8892-2016 Шроты. Определение общего остаточного гексана01.01.2018действует
Название англ.: Oilseed residues. Determination of total residual hexane Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего количества летучих углеводородов, под общим наименованием гексан, оставшихся в шротах после экстракции углеводородными растворителями Нормативные ссылки: ISO 8892:1987, ISO 5500:1986
ГОСТ ISO 9289-2016 Шроты. Определение свободного остаточного гексана01.01.2018действует
Название англ.: Oilseed residues. Determination of free residual hexane Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания свободного остаточного гексана в шротах из масличных семян после экстракции углеводородными растворителями Нормативные ссылки: ISO 9289:1991, ISO 5500
ГОСТ ISO 9832-2015 Жиры и масла животные и растительные. Определение остаточного содержания технического гексана01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения остаточного содержания технического гексана в животных и растительных жирах и маслах. Метод применим для определения содержания гексана в диапазоне от 10 до 1 500 млн-1 (мг/кг). Метод не применим к жирам рыб и морских млекопитающих Нормативные ссылки: ISO 9832:2002, ISO 661
ГОСТ ISO 10539-2015 Жиры и масла животные и растительные. Метод определения щелочности01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения щелочности животных и растительных жиров и масел без различения их состава. Метод не применим к сухим расплавленным животным жирам, и к маслам и жирам с кислотностью более 60% (по массе), определенной в соответствии с ISO 660 Нормативные ссылки: ISO 10539:2002, ISO 660:1996;ISO 661:1989;ISO 3696:1987
ГОСТ ISO 11021-2016 Масла эфирные. Определение содержания воды. Метод Карла Фишера01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод Карла Фишера для определения содержания воды в эфирных маслах Нормативные ссылки: ISO 11021:1999, ISO 760
1 . . . 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 (155 найдено)