Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33437-2015 Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее-соковая продукция) и устанавливает потенциометрический метод определения (измерения) массовой концентрации хлорид-ионов. Диапазон измерения массовой концентрации хлорид-ионов - от 1*10 в степени -2 до 10 г/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315-97; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 33438-2015 Продукция соковая. Определение пролина спектрофотометрическим методом | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of proline by spectrophotometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные и предназначенные для детского питания, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает спектрофотометрический метод определения (измерения) массовой концентрации пролина. Диапазон измерений массовой концентрации пролина - от 5 до 500 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4166; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 5848;ГОСТ ISO 7886-1; ГОСТ 14919; ГОСТ ИСО/МЭК 17025; ГОСТ 22300; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 33441-2015 Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий межгосударственный стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного экспресс-определения следующих показателей качества и безопасности: - кислотное число; - перекисное число; - анизидиновое число; - массовая доля фосфорсодержащих веществ; - массовая доля эруковой кислоты (для растительных масел из семян крестоцветных); - массовая доля трансизомеров жирных кислот Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 3961-2010; ГОСТ Р ИСО 5726-6-2002; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ ISO 3960;ГОСТ ISO 3961; ГОСТ 5475; ГОСТ 5477; ГОСТ 5481; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 11812; ГОСТ 30418; ГОСТ 31753; ГОСТ 31754; ГОСТ 31756; ГОСТ 31933; ГОСТ 32190 |
 ГОСТ 33457-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей и устанавливает метод качественного определения (обнаружения) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4166; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 29169 |
 ГОСТ 33460-2015 Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе диетические и предназначенные для детского питания, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии определения массовой концентрации ксилита, сорбита и маннита. Диапазон измерений массовой концентрации ксилита, сорбита и маннита-от 2,6 до 100,0 г/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 2222;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5962;ГОСТ ISO 7886-1; ГОСТ 9805; ГОСТ 12026; ГОСТ ИСО/МЭК 17025; ГОСТ 17299; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 28311; ГОСТ 29227; ГОСТ 31643; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 |
 ГОСТ 33462-2015 Продукция соковая. Определение натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of sodium, potassium, calcium and magnesium by atomic absorption spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовых концентраций натрия, калия, кальция и магния в них с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в пламени Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 5457; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 11125; ГОСТ ИСО/МЭК 17025; ГОСТ 174330; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 26929; ГОСТ 28311; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 31671; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 |
 ГОСТ 33479-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета колориметрическим методом | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей, включая обогащенную и для детского питания (далее-продукты), и устанавливает колориметрический метод определения цвета и цветового различия по цветовым координатам, измеренным с помощью спектроколориметра Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.8-85 в части фотометрического метода, ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 2725-6; ГОСТ 12026; ГОСТ 13088;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 2725-6-2002; ГОСТ Р 52501-2005 |
 ГОСТ 33835-2016 Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод ферментативного определения лимонной кислоты или ее соли (цитрата) в диапазоне массовых концентраций 0,0025-70,0000 г/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 2173; ГОСТ 3652; ГОСТ 3769; ГОСТ 4201; ГОСТ 4328; ГОСТ 4529; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ ИСО/МЭК 17025; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 33914-2016 Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of anions by ion exchange chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей, а также воду для их подготовки, и устанавливает метод ионообменной хроматографии для измерения (определения) массовой концентрации (массовой доли) анионов: хлоридов, нитратов, фосфатов и сульфатов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3652-69;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6038-79; ГОСТ ИСО 7886-1-2011; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 5725-6-2002 |
 ГОСТ 33975-2016 Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом ионообменной хроматографии | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of cations (potassium, sodium, calcium and magnesium) by ion chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей, а также воду для их подготовки, и устанавливает метод ионной хроматографии для измерения (определения) массовой концентрации (массовой доли) катионов: калия, натрия, кальция и магния Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4142; ГОСТ 4217; ГОСТ 4233; ГОСТ 4234; ГОСТ 4461; ГОСТ 4523; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 11125; ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ОСТ ISO/IEC 17025-2019; ГОСТ 26313; ГОСТ 22967; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 5725-6-2002; ГОСТ Р 52501-2005 |