На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Маргарин и маргариновые продукты Масла растительные пищевые и технические Масла эфирные Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Побочные продукты маслобойной промышленности Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 (155 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34127-2017 Продукция соковая. Определение титруемой кислотности методом потенциометрического титрования01.01.2019действует
Название англ.: Juice products. Determination of titratable acidity by potentiometric titration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает потенциометрический метод определения (измерения) титруемой кислотности: - в автоматическом режиме (метод А) Метод А является контрольным. - в ручном режиме (метод Б). Диапазон измерения массовой доли титруемых кислот – от 0,1 % до 35,0 % включительно Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 750-2013 в части потенциометрического метода в соковой продукции, ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6341;ГОСТ 6709;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26313;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34128-2017 Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ01.01.2019действует
Название англ.: Juice products. Refractometric method for the determination of soluble solids mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ. Диапазон измерений массовой доли растворимых сухих веществ - от 2,0 % до 80,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2173-2013 в части соковой продукции, ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 9412;ГОСТ 12026;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 34127;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34228-2017 Продукция соковая. Определение консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2019действует
Название англ.: Juice products. Determination of preservatives by high performance liquid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для измерения массовой доли консервантов Для некоторых ягод (клюква, брусника и др), характерно природное (естественное) содержание бензойной кислоты в диапазоне от 50 - 250 мг/кг. Данное соединение консервантом не является, что следует учитывать при измерении соков и соковой продукции из данных ягод на подлинность и безопасность. - 4-гидроксибензойной кислоты; - бензойной кислоты; - сорбиновой кислоты; - метил-4-гидроксибензоата; - этил-4-гидроксибензоата; - н-пропил-4-гидроксибензоата; - н-бутил-4-гидроксибензоата Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.019–79;ГОСТ 61–75;ГОСТ OIML R 76-1–2011 ;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3117-78;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7886-1-2011;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ ISO 212-2014 Масла эфирные. Отбор проб01.01.2016действует
Название англ.: Essential oils. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные правила отбора проб эфирных масел, для того чтобы обеспечить лабораторию необходимым количеством проб для достижения целей экспертизы. При наличии высокого содержания воды или другого инородного содержимого данный метод может быть применен только к фракции «эфирного масла», свободной от воды и примесей Нормативные ссылки: ISO 212:2007
ГОСТ ISO 279-2014 Масла эфирные. Метод определения относительной плотности при температуре 20 С. Контрольный метод01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения относительной плотности эфирных масел при температуре 20 °C Нормативные ссылки: ISO 279:1998, ISO 356
ГОСТ ISO 356-2014 Масла эфирные. Подготовка проб для испытаний01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к подготовке проб эфирных масел, направляемых в лаборатории для испытаний. Настоящий стандарт распространяется, в частности, на эфирные масла, которые невозможно проанализировать прямым образом, т. е. на масла, которые при комнатной температуре имеют твердую или почти твердую форму, а также на масла, которые являются мутными вследствие присутствия в них воды или взвешенных частиц. Настоящий метод не применяют для подготовки проб, предназначенных для определения содержания воды Нормативные ссылки: ISO 356:1996
ГОСТ ISO 592-2014 Масла эфирные. Метод определения угла вращения плоскости поляризации света01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения угла вращения плоскости поляризации света в эфирных маслах. При работе с твердыми маслами, частично твердыми маслами, а также вязкими при комнатной температуре или значительно окрашенными маслами испытание проводят с раствором масла Нормативные ссылки: ISO 592:1998, ISO 356
ГОСТ ISO 661-2016 Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методики приготовления проб для испытания из лабораторной пробы животных или растительных жиров и масел. Данные методики не распространяются на эмульгированные жиры, такие как сливочное масло, маргарин и майонез Нормативные ссылки: ISO 661:2003
ГОСТ ISO 709-2014 Масла эфирные. Метод определения эфирного числа01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения эфирного числа эфирных масел. Этот метод не распространяется на эфирные масла, содержащие лактоны или значительную долю альдегидов Нормативные ссылки: ISO 709:2001, ISO 356;ISO 385;ISO 1242
ГОСТ ISO 875-2014 Масла эфирные. Метод определения растворимости в этиловом спирте01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения растворимости эфирных масел в смесях этилового спирта и воды с известным содержанием этилового спирта Нормативные ссылки: ISO 875:1999, ISO 356;ISO 385;ISO 648
1 . . . 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 (155 найдено)