Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32051-2013 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Wine products. Methods of organoleptic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 1770; ГОСТ 18481; ГОСТ 19908; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 31730 |
 ГОСТ 32061-2013 Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в потребительской упаковке и устанавливает требования к ее упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на игристые вина (шампанское) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 10117.1; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 23943; ГОСТ 24597; ГОСТ 32131 |
 ГОСТ 32070-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водку и этиловый спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих кислот (уксусной, пропионовой, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой) и фурфурола с использованием капиллярных колонок Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 3022; ГОСТ 5962; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709; ГОСТ 9293; ГОСТ 10930; ГОСТ 12712; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 17433; ГОСТ 29169; ГОСТ 30536; ГОСТ 32036; ГОСТ 32035 |
 ГОСТ 32071-2013 Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликеры Нормативные ссылки: ГОСТ 21; ГОСТ 908; ГОСТ 3473; ГОСТ 3626; ГОСТ 5194; ГОСТ 5962; ГОСТ 7208; ГОСТ 10970; ГОСТ 12290; ГОСТ 19792; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27583; ГОСТ 28538; ГОСТ 28539; ГОСТ 29187; ГОСТ 29272; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31895; ГОСТ 32080; ГОСТ 32098; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 31711-2012; ГОСТ Р 54668-2011; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52195-2003; ГОСТ Р 52558-2006; ГОСТ 32030-2013; ГОСТ 32715-2014; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 54644-2011; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 28538-2017; ГОСТ Р 53956-2010; ГОСТ Р 52061-2003 |
 ГОСТ 32080-2013 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, слабоградусные газированные и негазированные напитки, спиртные напитки из зернового сырья, а также джины, виски, ром, текилу, аквавит и другие ликероводочные изделия, полученные из растительного сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ ИСО 2859-1-2009; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3639-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-4-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12738-77; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 2859-1-2007; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 29169-91; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ 4517-2016; ГОСТ 4919.1-2016 |
 ГОСТ 32081-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of relative density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства (далее - продукт) и устанавливает метод определения относительной плотности. Метод основан на установлении массы определенного объема дистиллированной воды и массы равного объема испытуемого продукта пикнометром при температуре 20 °С Нормативные ссылки: ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 31730-2012 |
 ГОСТ 32095-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки, винные, плодовые дистилляты (далее - продукт) и устанавливает метод определения объемной доли этилового спирта. Метод основан на определении объемной доли этилового спирта продукта ареометром для спирта в дистилляте после предварительной перегонки Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3639-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 31730-2012 |
 ГОСТ 32098-2013 Водки и водки особые, изделия ликероводочные и ликеры. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению водок, водок особых, ликероводочных изделий и ликеров Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 6687.5-86; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16711-84; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 22831-77; ГОСТ 25951-83 |
 ГОСТ 32113-2013 Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Wine production. Method for determination of citric acid mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, игристые вина (шампанское), винные напитки и сырье для их производства (далее - продукт) и устанавливает ферментативный метод опеределения массовой концентрации лимонной кислоты в указанных продуктах. Диапазон измерений - от 0,01 до 2,00 г/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4529-78; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31730-2012;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 32095-2013; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 32114-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Methods for determination of titrating acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает методы определения массовой концентрации титруемых кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7164-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 31730-2012 |