Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33806-2016 Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Table fruit wines and table fruit winestocks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовые фруктовые вина и столовые фруктовые виноматериалы Нормативные ссылки: ГОСТ 908; ГОСТ 247; ГОСТ 2874; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 9218; ГОСТ 13192; ГОСТ 14192; ГОСТ 23943; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31266; ГОСТ 31730; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 32000; ГОСТ 32001; ГОСТ 32027; ГОСТ 32051; ГОСТ 32061; ГОСТ 32095; ГОСТ 32102; ГОСТ 32114; ГОСТ 32115; ГОСТ 32779; ГОСТ 33222 |
 ГОСТ 33815-2016 Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и сырье для ее производства с объемной долей этилового спирта не менее 35,0 % и устанавливает гравиметрический метод определения массовой концентрации общего экстракта и расчетный метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Диапазон определений массовой концентрации общего экстракта составляет от 0,1 до 25,0 г/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 450; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 13192; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 31730 |
 ГОСТ 33817-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт из пищевого сырья всех видов, зерновой, висковый и ромовый дистилляты и спиртные напитки и устанавливает методы органолептического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 131-2013; ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5496-2014; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7190-2013;ГОСТ ISO 8586-2015;ГОСТ ISO 8586-1-2011;ГОСТ ISO 8589-2014; ГОСТ 12712-2013; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 32035-2013; ГОСТ 32036-2013; ГОСТ 32071-2013; ГОСТ 32080-2013; ГОСТ 33281-2015; ГОСТ 33458-2015; ГОСТ 33723-2016 |
 ГОСТ 33833-2016 Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртные напитки объемной долей этилового спирта от 7,0 % до 60,0 %: аперитивы, коктейли, бальзамы, джины, пунши, наливки, настойки (горькие, полусладкие, сладкие), десертные напитки, спиртные газированные и негазированные напитки, ликеры (крепкие, десертные, эмульсионные), кремы, ром, виски, текилу, спиртные зерновые дистиллированные напитки и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта. Настоящий стандарт может быть также применен для определения объемной доли метилового спирта в фруктовых (плодовых) спиртованных соках и морсах Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 3022; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 9293; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 17433; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 30536; ГОСТ 32036; ГОСТ 32080 |
 ГОСТ 33834-2016 Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию [вина, спиртные напитки из винного (в т. ч. коньячного), виноградного, фруктового (плодового) и кальвадосного дистиллятов, винного, виноградного и фруктового (плодового) спиртов с объемной долей этилового спирта не менее 35,0 %] и сырье для ее производства (далее-продукт) и устанавливает газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов: этаналя (ацетальдегида), пропан-2-она (ацетона), этилэтаноата (этилацетата), метанола (метилового спирта), пропан-2-ола (втор- пропилового спирта), бутан-2-ола (втор- бутилового спирта), пропан-1-ола (н- пропилового спирта), 2-метилпропан-1-ола (изобутилового спирта), изоамилэтаноата (изоамилацетата), бутан-1-ола (н- бутилового спирта), 3-метилбутан-1-ола 2-метилбутан-1-ола (изоами-лового спирта), этилгексаноата (этилкапроата), гексан-1-ола (н- гексилового спирта), этил-2-гидроксипропаноата (этиллактата), этилоктаноата (этилкаприлата), этилдеканоата (этилкапрата) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3022; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 5830; ГОСТ 5962; ГОСТ 6016; ГОСТ 6709; ГОСТ 9293; ГОСТ 17433; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 305363; ГОСТ 31730; ГОСТ 32036; ГОСТ 32095 |
 ГОСТ 33880-2016 Напитки спиртные. Термины и определения | 01.08.2017 | действует |
Название англ.: Spirits. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства спиртных напитков |
 ГОСТ 33881-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения | 01.08.2017 | действует |
Название англ.: Ethanol from food raw materials. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства этилового спирта из пищевого сырья |
 ГОСТ 34144-2017 Концентраты для безалкогольлных напитков. Общие технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Soft drinks concentrates. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентраты для безалкогольных напитков, кроме сиропов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6687.2-90; ГОСТ 6687.4-86; ГОСТ 6687.5-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002;ГОСТ ЕN 16155-2015; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28038-2013; ГОСТ 30059-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30712-2001; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 33757-2016 |
 ГОСТ 34149-2017 Джин. Технические условия | 01.01.2024 | действует |
Название англ.: Gin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртной напиток – джин и джин сухой Нормативные ссылки: ГОСТ 2802-89; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 32080-2013; ГОСТ 32098-2013; ГОСТ 32129-2013; ГОСТ 32131-2013; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33817-2016; ГОСТ 33833-2016 |
 ГОСТ 34229-2017 Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of synthetic dyes by HPLC method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения (измерения) массовой концентрации (массовой доли) синтетических пищевых красителей: - тартразина (Е102); - индигокармина (Е132); - желтого «солнечный закат» FCF (Е110); - азорубина (Е122); - красного очаровательного AC (Е129); - понсо 4R (Е124); - бриллиантового голубого FCF (Е133); - синего патентованного V (Е131); - желтого хинолинового (Е104). Диапазон измерений массовой концентрации синтетических пищевых красителей составляет в готовой соковой продукции от 5,0 до 200,0 мг/дм куб., диапазон измерений массовой доли синтетических пищевых красителей в концентрированной соковой продукции от 25 до 1000 млн в минус 1 степени Нормативные ссылки: ГОСТ 33406-2015 в части соковой продукции, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3117-78;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7886-1-2011; ГОСТ 12026-76; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 29227-91 |