На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вина Классификация, номенклатура и общие нормы Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Напитки безалкогольные Напитки слабоалкогольные Спирто-водочные изделия Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2024

1 . . . 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 . . . 27 (270 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31732-2012 Коньяк. Общие технические условия01.07.2013заменён
Название англ.: Brandy. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяк Нормативные ссылки: ГОСТ 31732-2014, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 247-58;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 12280-75;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13194-74;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14138-76;ГОСТ 14139-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31728-2012;ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 31732-2014 Коньяк. Общие технические условия01.05.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяк Нормативные ссылки: ГОСТ 31732-2012, ГОСТ 31732-2021, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 247-58;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 12280-75;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13194-74;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14138-76;ГОСТ 14139-76;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31361-2008;ГОСТ 31728-2014;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 31895-2012;ГОСТ 32001-2013;ГОСТ 32051-2013;ГОСТ 32061-2013;ГОСТ 32095-2013;ГОСТ 32131-2013
ГОСТ 31763-2012 Спирт винный. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Wine spirit. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винный спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 9218-86;ГОСТ 12280-75;ГОСТ 13194-74;ГОСТ 14139-76;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 31493-2012;ГОСТ 32001-2012;ГОСТ 32051-2013;ГОСТ 32095-2013;ГОСТ 14138-2014
ГОСТ 31764-2012 Пиво. Метод определения pH01.07.2013действует
Название англ.: Beer. Method for determination of pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод измерения pH. Метод основан на измерении активности ионов водорода pH при помощи pH-метра с электродной системой. Диапазон измерений pH в пиве находится в пределах 3,8-4,8 ед. pH Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 12786;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498
ГОСТ 31765-2012 Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза01.07.2013действует
Название англ.: Wines and wine materials. Determination of synthetic dyes by capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации синтетических красителей в диапазоне измерений от 0,002 до 0,200 г/дм куб. на основе измерения их массовых концентраций посредством капиллярного электрофореза Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3652;ГОСТ 3956;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 10652;ГОСТ 14919;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 31730;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31810-2012 Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза01.07.2013действует
Название англ.: Rectified ethanol from food raw material. Determination of volatile nitrogen bases mass concentration by capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации азотистых летучих оснований: аммиака, путресцина, метиламина, кадаверина, диметиламина, этиламина, этаноламина, пирролидина, пропиламина, изопропаноламина, изобутиламина, изоамиламина, фенилэтиламина. Диапазон измеряемых массовых концентраций токсичных азотистых летучих оснований составляет от 0,10 до 1,50 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 20301-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 31811-2012 Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)01.07.2013действует
Название англ.: Ethanol and ethanol-containing products. Gas-chromatographic method for determination of crotonaldehyde (denaturant additive) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, полученный из пищевого или непищевого сырья, денатурированный кротоновым альдегидом, и спиртосодержащую пищевую продукцию (за исключением любых растворов, эмульсий, суспензий), а также спиртные напитки (далее - продукты) и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли кротонового альдегида. Диапазон измеряемых объемных долей кротонового альдегида составляет от 0,10 % до 0,40 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 2517;ГОСТ 3022;ГОСТ 5964;ГОСТ 9293;ГОСТ 17299;ГОСТ 17433;ГОСТ 18300;ГОСТ 26703;ГОСТ 29169;ГОСТ 32013-2012;ГОСТ 32036-2013;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 29224;ГОСТ 29227;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ ИСО/МЭК 17025
ГОСТ 31820-2012 Сидры. Общие технические условия01.07.2013заменён
Название англ.: Ciders. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сидры Нормативные ссылки: ГОСТ 31820-2015, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 31820-2015 Сидры. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сидры Нормативные ссылки: ГОСТ 31820-2012, ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 908;ГОСТ 2874;ГОСТ 2918;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 8050;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 12258;ГОСТ 13192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21713;ГОСТ 21714;ГОСТ 23285;ГОСТ 23943;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27572;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31730;ГОСТ 32000;ГОСТ 32001;ГОСТ 32027;ГОСТ 32037;ГОСТ 32051;ГОСТ 32061;ГОСТ 32095;ГОСТ 32102;ГОСТ 32114;ГОСТ 32115;ГОСТ 32131;ГОСТ 32779;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ Р 51232-98;СанПиН 2.1.4.1074-2001;СанПиН 2.1.4.1175-2002
ГОСТ 32000-2012 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 32081-2013
1 . . . 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 . . . 27 (270 найдено)