Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32365-2013 Ароматизаторы пищевые. Методы определения содержания этилового спирта | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы и устанавливает газохроматографический и ферментативный методы определения содержания этилового спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 2493; ГОСТ 2603; ГОСТ 3022; ГОСТ 3639; ГОСТ 3769; ГОСТ 4204; ГОСТ 5955; ГОСТ 6709; ГОСТ 9293; ГОСТ 14618.5; ГОСТ 17433; ГОСТ 18300; ГОСТ 20015; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 29169; ГОСТ 32049; ГОСТ Р 55878-2013 |
 ГОСТ 32743-2014 Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки, содержащие лимонную кислоту (Е330) и ее натриевые (Е331), калиевые (Е332) и кальциевые (Е333) соли, и устанавливает потенциометрический метод определения массовых концентраций цитрат-ионов и лимонной кислоты в комплексных пищевых добавках в диапазоне измерений от 1*10 в степени -3 до 1*10 в степени 2 г/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 908; ГОСТ 1770; ГОСТ 4204; ГОСТ 4233; ГОСТ 4234; ГОСТ 4328; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 32745-2014 Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки Е131, Е133, Е142, Е143, представляющие собой пищевые триарилметановые красители и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве красителей пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55878–2013; ГОСТ 8.579–200; ГОСТ 12.0.004–90; ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.044–89; ГОСТ 12.2.007.0–75; ГОСТ 12.4.009–83; ГОСТ 12.4.011–89; ГОСТ 12.4.021–75; ГОСТ 12.4.103–83;ГОСТ OIML R 76-1–2011; ГОСТ 83–79; ГОСТ 450–77; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 2603–79; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 3760–79; ГОСТ 4160–74; ГОСТ 4167–74; ГОСТ 4197–74; ГОСТ 4198–75; ГОСТ 4201–79; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 5819–78; ГОСТ 5830–79; ГОСТ 6006–78; ГОСТ 6259–75; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6825–91; ГОСТ 10354–82; ГОСТ 11773–76; ГОСТ 12026–76; ГОСТ 13511–2006; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 14919–83; ГОСТ 14961–91; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 16922–71; ГОСТ 17308–88; ГОСТ 18300–87; ГОСТ 19360–74; ГОСТ 20289–74; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25794.1–83; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28365–89; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 30090–93; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97 |
 ГОСТ 32746-2014 Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е 280. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пропионовую кислоту Е280, предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 12.0.004–90; ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.2.007.0–75; ГОСТ 12.4.009–83; ГОСТ 12.4.011–89; ГОСТ 12.4.021–75; ГОСТ 12.4.103–83;ГОСТ OIML R 76-1–2011; ГОСТ 199–78; ГОСТ 450–77; ГОСТ 902–76; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 4109–79; ГОСТ 4159–79; ГОСТ 4204–77; ГОСТ 4232–74; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4517–87; ГОСТ 4919.1–77; ГОСТ 6341–75; ГОСТ 6563–75; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 9147–80; ГОСТ 13950–91; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 18300–87; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 18995.1–73; ГОСТ 18995.7–73; ГОСТ 19433–88; ГОСТ 19908–90; ГОСТ 25070–2013; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25794.1–83; ГОСТ 25794.2–83; ГОСТ 26319–84; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97 |
 ГОСТ 32747-2014 Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку глюконо-дельта-лактон (далее - пищевой глюконо-дельта-лактон), представляющую собой внутренний эфир глюконовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как разрыхлитель, антиокислитель и регулятор кислотности пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 83-79; ГОСТ 427-75; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 3770-75; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6563–75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6755-88; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24147-80; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ 32748-2014 Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку яблочную кислоту Е296, представляющую собой DL-яблочную кислоту и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 12.0.004–90; ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.2.007.0–75; ГОСТ 12.4.009–83; ГОСТ 12.4.011–89; ГОСТ 12.4.021–75; ГОСТ 12.4.103–83;ГОСТ OIML R 76-1–2011; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 2493–75; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 3640–94; ГОСТ 3760–79; ГОСТ 4197–74; ГОСТ 4198–75; ГОСТ 4204–77; ГОСТ 4234–77; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4517–87; ГОСТ 4658–73; ГОСТ 4919.1–77; ГОСТ 5821–78; ГОСТ 5962–2013; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6825–91; ГОСТ 9147–80; ГОСТ 9293–74; ГОСТ 9336–75; ГОСТ 9803–75; ГОСТ 10354–82; ГОСТ 11153–75; ГОСТ 11293–89; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 14919–83; ГОСТ 14961–91; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 17308–88; ГОСТ 18995.4–73; ГОСТ 19360–74; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25794.1–83; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 30090–93; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97 |
 ГОСТ 32770-2014 Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины и определения | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области эмульгаторов пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области эмульгаторов пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
 ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат натрия Е211, представляющую собой натриевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат натрия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 83-79; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6413-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 18995.4-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ 32778-2014 Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат калия Е212, представляющую собой калиевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат калия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 83-79; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4143-78; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6413-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 10690-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18300-87; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 18995.4-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ 32779-2014 Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е 200. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку сорбиновую кислоту Е200, получаемую из кетена и кротонового альдегида и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 12.0.004–90; ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.2.007.0–75; ГОСТ 12.4.009–83; ГОСТ 12.4.011–89; ГОСТ 12.4.021–75; ГОСТ 12.4.103–83;ГОСТ OIML R 76-1–2011; ГОСТ 450–77; ГОСТ 1625–89; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 3770–75; ГОСТ 4109–79; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4517–87; ГОСТ 4919.1–77; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6825–91; ГОСТ 6995–77; ГОСТ 9805–84; ГОСТ 10354–82; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 14262–78; ГОСТ 14870–77; ГОСТ 14919–83; ГОСТ 14961–91; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 17308–88; ГОСТ 18300–87; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 19360–74; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25794.1–83; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 30090–93; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97 |