Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 21921-76 Вишня свежая. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Fresh cherries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую вишню культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: Утратил силу на территории РФ в части вишни, отгружаемой (поставляемой) и реализуемой для потребления в свежем виде, с 01.07.2014 действует ГОСТ Р 55643-2013, ГОСТ Р 55643-2013, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 21922-76 Черешня свежая. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Fresh sweet cherries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую черешню культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: Утратил силу на территории РФ в части черешни, отгружаемой (поставляемой) и реализуемой для потребления в свежем виде, с 01.07.2014 действует ГОСТ Р 55643-2013, ГОСТ Р 55643-2013, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 24433-80 Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. Технические условия | 01.06.1981 | не действует в РФ |
Название англ.: Manually harvested fresh grapes for industrial wine production. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов европейско-азиатского вида Витис Винифера, северо-американского вида Витис Лабруска, европейско-амурского происхождения, предназначенный для промышленной переработки на виноматериалы Нормативные ссылки: ГОСТ 27198-87 в части п. 3.4, ГОСТ 31782-2012, ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 25896-83 Виноград свежий столовый. Технические условия | 01.06.1984 | заменён |
Название англ.: Fresh table grapes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноград ампелографических сортов рода Витис, заготовляемый, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 32786-2014, Утратил силу на территории РФ в части распространения его на виноград ампелографических сортов рода Витис (Vitis L), реализуемый для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 пользоваться ГОСТ Р 53990-2010, ГОСТ Р 53990-2010, ГОСТ 13359-84; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27198-87; ГОСТ 28346-89; ГОСТ 29181-91 |
 ГОСТ 27198-87 Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Fresh grapes. Methods for determination of mass concentration of sugars Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград, предназначенный для потребления в свежем виде и промышленной переработки, и устанавливает методы определения массовой концентрации сахаров с применением ареометра и (или) рефрактометра Нормативные ссылки: ГОСТ 24433-80 в части п. 3.4, CT CЭB 5622-86, ГОСТ 14941-84; ГОСТ 25896-83;CT CЭB 4295-83 |
 ГОСТ 27572-87 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.1989 | заменён |
Название англ.: Fresh apples for processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яблоки культурных сортов, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-2017, ГОСТ 16270-70 в части промышленной переработки; ГОСТ 21122-75 в части промышленной переработки, ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 27572-2017 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Fresh apples for processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки помологических сортов (Malus domestica Bork) и их гибриды, предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-87, ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 2173-2013; ГОСТ 7502-89; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 27819-88; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 27573-87 Плоды граната свежие. Технические условия | 01.01.1989 | заменён |
Название англ.: Fresh pomegranates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 27573-2013, ГОСТ 5244-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 27573-2013 Плоды граната свежие. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Название англ.: Fresh pomegranates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов (Punica granatum L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 27573-87, ГОСТ 166; ГОСТ 5244; ГОСТ 7502; ГОСТ 10131; ГОСТ 14192; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 27819-88 Яблоки свежие. Хранение в холодильных камерах | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Fresh apples. Cold storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с общеобменной вентиляцией Нормативные ссылки: ISO 1212:1976;ISO 2169:1981; ГОСТ 8.042-83; ГОСТ 8.513-84; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.004-85; ГОСТ 12.2.049-80; ГОСТ 12.2.061-81; ГОСТ 12.3.020-80; ГОСТ 12.4.011-87; ГОСТ 6651-84; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 27572-87;ТУ 25-1607.054-85 |