На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Животноводство Звероводство. Охота и рыбоводство Лесное хозяйство и агролесомелиорация Общие правила и нормы по сельскому и лесному хозяйству Овощные культуры и цветы Плодовые и ягодные культуры Классификация, номенклатура и общие нормы Косточковые плоды Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Орехи Семена и посадочный материал плодовых и ягодных культур Семечковые плоды Цитрусовые плоды Ягоды Полевые культуры Пчеловодство Технические культуры Шелководство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

[1] (10 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 27198-87 Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров01.07.1987действует
Название англ.: Fresh grapes. Methods for determination of mass concentration of sugars Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград, предназначенный для потребления в свежем виде и промышленной переработки, и устанавливает методы определения массовой концентрации сахаров с применением ареометра и (или) рефрактометра Нормативные ссылки: ГОСТ 24433-80 в части п. 3.4, CT CЭB 5622-86, ГОСТ 14941-84;ГОСТ 25896-83;CT CЭB 4295-83
ГОСТ 27819-88 Яблоки свежие. Хранение в холодильных камерах01.01.1991действует
Название англ.: Fresh apples. Cold storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с общеобменной вентиляцией Нормативные ссылки: ISO 1212:1976;ISO 2169:1981;ГОСТ 8.042-83;ГОСТ 8.513-84;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.004-85;ГОСТ 12.2.049-80;ГОСТ 12.2.061-81;ГОСТ 12.3.020-80;ГОСТ 12.4.011-87;ГОСТ 6651-84;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 27572-87;ТУ 25-1607.054-85
ГОСТ 28346-89 Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах01.01.1991не действует в РФ
Название англ.: Fresh table grapes. Cold storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноград столовых сортов рода Витис - Vitis L. (далее - виноград) и устанавливает правила его длительного (не менее 3 мес) хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах с общеобменной вентиляцией, обеспечивающих фумигацию винограда сернистым ангидридом, в местах заготовки (далее - камеры). Положения стандарта могут применяться при хранении винограда в местах производства. 1. Требования к винограду, закладываемому на длительное хранение 2. Требования к месту хранения 3. Условия складирования 4. Физические условия и режим хранения 5. Методы контроля 6. Требования безопасности Нормативные ссылки: ISO 2168:1974;ISO 2169:1981, ГОСТ 8.010-72;ГОСТ 8.513-84;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.004-85;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.016-79;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.003-74;ГОСТ 12.2.013-87;ГОСТ 12.2.049-80;ГОСТ 12.2.061-81;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 12.3.009-76
ГОСТ 29181-91 Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах с регулируемой газовой средой01.01.1993действует
Название англ.: Fresh table grapes. Storage in controlled atmosphere refrigerating chambers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемый и поставляемый свежий виноград столовых сортов рода Витис - Vitis L (далее по тексту - виноград) и устанавливает правила его долгосрочного хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах вместимостью от 50 до 200 т с регулируемой газовой средой и общеобменной вентиляцией Нормативные ссылки: ISO 6949:1988;ISO 2169:1981
ГОСТ Р 50419-92 Фрукты и овощи. Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях. Определения понятий и измерений01.01.1994действует
Название англ.: Fruits and vegetables. Physical conditions in cold stores. Definitions and mesurement Область применения: Настоящий стандарт включает термины и определения понятий, относящихся к параметрам физических воздействий, воспроизводимых при промышленном хранении фруктов и овощей в охлажденном состоянии (температура и относительная влажность атмосферы, кратность циркуляции атмосферы или кратность воздухообмена), а также сведения об изменении этих параметров Нормативные ссылки: ISO 2169:1981
ГОСТ Р 50420-92 Фрукты и овощи. Дозаривание после хранения в охлажденном состоянии01.01.1994действует
Название англ.: Fruits and vegetables. Ripening after cold storage Область применения: Настоящий стандарт включает способы, применение которых позволит создать надлежащие условия для дозревания фруктов и овощей после хранения в охлажденном состоянии Нормативные ссылки: ISO 3659:1977, ГОСТ Р 50419-92
ГОСТ Р 50421-92 Фрукты и овощи. Принципы и технологические приемы хранения в регулируемых газовых средах01.01.1994действует
Название англ.: Fruits and vegetables. Principles and techniques of controlled atmosphere method of storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы эксплуатации камер для хранения фруктов и овощей в регулируемых газовых средах Нормативные ссылки: ISO 6949:1988
ГОСТ Р 50519-93 Абрикосы. Руководство по хранению в холодильных камерах01.01.1994действует
Название англ.: Apricots. Guide to cold storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила создания условий при продолжительном хранении абрикосов в холодильных камерах Нормативные ссылки: ISO 2826:1974, ГОСТ Р 50419-92
ГОСТ Р 50520-93 Земляника. Руководство по хранению в холодильных камерах01.01.1994действует
Название англ.: Strawberries. Guide to cold storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает оптимальные условия холодильного хранения свежих ягод земляники рода Fragaria, предназначенных для реализации в свежем виде и для переработки Нормативные ссылки: ISO 6665:1983
ГОСТ Р 50522-93 Виноград столовый. Руководство по хранению в холодильных камерах01.01.1994действует
Название англ.: Table grapes. Guide to cold storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает способы обеспечения сохранности в течение относительно продолжительного хранения в холодильных камерах определенных ампелографических сортов столового винограда семейства Vitis vinifera Linnaeus. В стандарте изложены правила долгосрочного хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах с общеобменной вентиляцией, обеспечивающих фумигацию винограда сернистым ангидридом, в местах заготовки Нормативные ссылки: ISO 2168:1974, ГОСТ 8.010-90;ГОСТ 8.513-84;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7164-78;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 9570-84;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25896-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 28558-90;ТУ 6.5К1.550-084-80;ТУ 25-1607.054-85;ТУ 25-7558-008-86
[1] (10 найдено)