ГОСТ 27198-87 Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров
30.06.1987
действует
Название англ.: Fresh grapes. Methods for determination of mass concentration of sugarsОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград, предназначенный для потребления в свежем виде и промышленной переработки, и устанавливает методы определения массовой концентрации сахаров с применением ареометра и (или) рефрактометраНормативные ссылки:ГОСТ 24433-80 в части п. 3.4, CT CЭB 5622-86, ГОСТ 14941-84, ГОСТ 25896-83;CT CЭB 4295-83
ГОСТ 27819-88 Яблоки свежие. Хранение в холодильных камерах
ГОСТ 28346-89 Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах
01.01.1991
не действует в РФ
Название англ.: Fresh table grapes. Cold storageОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на виноград столовых сортов рода Витис - Vitis L. (далее - виноград) и устанавливает правила его длительного (не менее 3 мес) хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах с общеобменной вентиляцией, обеспечивающих фумигацию винограда сернистым ангидридом, в местах заготовки (далее - камеры). Положения стандарта могут применяться при хранении винограда в местах производства. 1. Требования к винограду, закладываемому на длительное хранение 2. Требования к месту хранения 3. Условия складирования 4. Физические условия и режим хранения 5. Методы контроля 6. Требования безопасностиНормативные ссылки: ISO 2168:1974, ISO 2169:1981, Без замены, ГОСТ 8.010-72, ГОСТ 8.513-84, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.004-85, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.016-79, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.003-74, ГОСТ 12.2.013-87, ГОСТ 12.2.049-80, ГОСТ 12.2.061-81, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 12.3.009-76
ГОСТ 29181-91 Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах с регулируемой газовой средой
01.01.1993
действует
Название англ.: Fresh table grapes. Storage in controlled atmosphere refrigerating chambersОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемый и поставляемый свежий виноград столовых сортов рода Витис - Vitis L (далее по тексту - виноград) и устанавливает правила его долгосрочного хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах вместимостью от 50 до 200 т с регулируемой газовой средой и общеобменной вентиляциейНормативные ссылки: ISO 6949:1988, ISO 2169:1981
ГОСТ Р 50419-92 Фрукты и овощи. Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях. Определения понятий и измерений
01.01.1994
действует
Название англ.: Fruits and vegetables. Physical conditions in cold stores. Definitions and mesurementОбласть применения: Настоящий стандарт включает термины и определения понятий, относящихся к параметрам физических воздействий, воспроизводимых при промышленном хранении фруктов и овощей в охлажденном состоянии (температура и относительная влажность атмосферы, кратность циркуляции атмосферы или кратность воздухообмена), а также сведения об изменении этих параметровНормативные ссылки: ISO 2169:1981
ГОСТ Р 50420-92 Фрукты и овощи. Дозаривание после хранения в охлажденном состоянии
01.01.1994
действует
Название англ.: Fruits and vegetables. Ripening after cold storageОбласть применения: Настоящий стандарт включает способы, применение которых позволит создать надлежащие условия для дозревания фруктов и овощей после хранения в охлажденном состоянииНормативные ссылки: ISO 3659:1977, ГОСТ Р 50419-92
ГОСТ Р 50421-92 Фрукты и овощи. Принципы и технологические приемы хранения в регулируемых газовых средах
01.01.1994
действует
Название англ.: Fruits and vegetables. Principles and techniques of controlled atmosphere method of storageОбласть применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы эксплуатации камер для хранения фруктов и овощей в регулируемых газовых средахНормативные ссылки: ISO 6949:1988
ГОСТ Р 50519-93 Абрикосы. Руководство по хранению в холодильных камерах
01.01.1994
действует
Название англ.: Apricots. Guide to cold storageОбласть применения: Настоящий стандарт устанавливает правила создания условий при продолжительном хранении абрикосов в холодильных камерахНормативные ссылки: ISO 2826:1974, ГОСТ Р 50419-92
ГОСТ Р 50520-93 Земляника. Руководство по хранению в холодильных камерах
01.01.1994
действует
Название англ.: Strawberries. Guide to cold storageОбласть применения: Настоящий стандарт устанавливает оптимальные условия холодильного хранения свежих ягод земляники рода Fragaria, предназначенных для реализации в свежем виде и для переработкиНормативные ссылки: ISO 6665:1983
ГОСТ Р 50522-93 Виноград столовый. Руководство по хранению в холодильных камерах