Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 28181-89 Черенки виноградной лозы. Технические условия | 01.03.1990 | действует |
Название англ.: Vine shoots. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вызревшие черенки виноградной лозы, используемые для выращивания корнесобственных и привитых саженцев винограда Нормативные ссылки: ОСТ 46 12-80, Восстановлен на территории РФ с 01.06.2017 в части раздела 3 за исключением пунктов 3.1.1. и 3.2.5.5, ГОСТ Р 53050-2008, ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 4153-93; ГОСТ 4229-94; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 28182-89 Саженцы винограда. Технические условия | 01.03.1990 | не действует в РФ |
Название англ.: Grape seedlings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на однолетние и двухлетние привитые и корнесобственные саженцы, предназначенные для закладки виноградных насаждений Нормативные ссылки: ОСТ 46 13-80, ГОСТ 31783-2012, ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 14192-96 |
ГОСТ 28346-89 Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах | 01.01.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Fresh table grapes. Cold storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноград столовых сортов рода Витис - Vitis L. (далее - виноград) и устанавливает правила его длительного (не менее 3 мес) хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах с общеобменной вентиляцией, обеспечивающих фумигацию винограда сернистым ангидридом, в местах заготовки (далее - камеры). Положения стандарта могут применяться при хранении винограда в местах производства. 1. Требования к винограду, закладываемому на длительное хранение 2. Требования к месту хранения 3. Условия складирования 4. Физические условия и режим хранения 5. Методы контроля 6. Требования безопасности Нормативные ссылки: ISO 2168:1974;ISO 2169:1981, ГОСТ 8.010-72; ГОСТ 8.513-84; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.004-85; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.016-79; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.003-74; ГОСТ 12.2.013-87; ГОСТ 12.2.049-80; ГОСТ 12.2.061-81; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.3.009-76 |
 ГОСТ 28472-90 Виноград свежий ручной уборки для консервирования. Требования при заготовках и поставках | 01.01.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Menually harvested fresh grapes for conservation. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Витис, заготовляемый и поставляемый для консервирования Нормативные ссылки: ГОСТ 31782-2012, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27198-87 |
 ГОСТ 29181-91 Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах с регулируемой газовой средой | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Fresh table grapes. Storage in controlled atmosphere refrigerating chambers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемый и поставляемый свежий виноград столовых сортов рода Витис - Vitis L (далее по тексту - виноград) и устанавливает правила его долгосрочного хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах вместимостью от 50 до 200 т с регулируемой газовой средой и общеобменной вентиляцией Нормативные ссылки: ISO 6949:1988;ISO 2169:1981 |
 ГОСТ 31782-2012 Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Fresh grape of combine and hand harvesting for industrial processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Vitis (Tournef.) L. машинной и ручной уборки, предназначенный для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27198-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31262-2004 |
 ГОСТ 31783-2012 Посадочный материал винограда (саженцы). Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Grape seedlings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на однолетние и двулетние привитые и корнесобственные саженцы подвойных и привойных сортов, предназначенные для закладки виноградников Нормативные ссылки: ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 10131; ГОСТ 11354; ГОСТ 14192 |
 ГОСТ 31823-2012 Киви, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Kiwifruit for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на культурные сорта киви (актинидия), поставляемые свежими в фасованном виде в розничную торговлю для реализации потребителю и не предназначенные для переработки Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-46:2008, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7502; ГОСТ 9142; ГОСТ 10354; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27522; ГОСТ 27735; ГОСТ 28562; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710;СТ СЭВ 4302-83 |
 ГОСТ 32066-2013 Семена сахарной свеклы. Посевные качества. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемые, калиброванные и готовые к посеву семена сахарной свеклы и устанавливает требования на размерные характеристики и посевные качества Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.3.041; ГОСТ 12026; ГОСТ 12045; ГОСТ 13511; ГОСТ 13515; ГОСТ 14192; ГОСТ 14961; ГОСТ 17065; ГОСТ 17308; ГОСТ 17339; ГОСТ 17811; ГОСТ 19360; ГОСТ 20081; ГОСТ 20290; ГОСТ 20578; ГОСТ 22617.0; ГОСТ 22617.1; ГОСТ 22617.2; ГОСТ 22617.3; ГОСТ 22617.4; ГОСТ 22617.6; ГОСТ 24597; ГОСТ 30090; ГОСТ 32066-2013; ГОСТ 34033-2016 |
 ГОСТ 32283-2013 Алыча свежая. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сежую крупноплодную алычу культурных сортов (Prunus domestica L., Prunus salicina Linde), а также свежую мелкоплодную алычу (ткемали свежие) культурных сортов (Prunus cerasifera) и дикорастущую, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в разделах стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21920-76 в части требований к алыче крупноплодной свежей, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 12301; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 33781-2016 |