Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 7968-89 Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Fresh cauliflower for state purchases, deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую цветную капусту, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7968-68, Утратил силу на территории РФ в части поставляемой и реализуемой продукции, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54903-2012, ГОСТ Р 54903-2012, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86 |
 ГОСТ 7975-68 Тыква продовольственная свежая. Технические условия | 01.06.1968 | заменён |
Название англ.: Pumpkins food, fresh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую тыкву, заготовляемую, закупаемую и реализуемую для продовольственных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 7975-56, ГОСТ 7975-2013, ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 7975-2013 Тыква продовольственная свежая. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды тыквы продовольственной свежей культурных сортов видов Cucurbita pepo L., Cucurbita moschata Duch. и Cucurbita maxima Duch. и их гибридов (далее–тыква), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7975-68, ГОСТ 166; ГОСТ 7502; ГОСТ 14192; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710 |
ГОСТ 7977-67 Чеснок свежий. Технические условия | 01.07.1968 | заменён |
Название англ.: Fresh garlic. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 7977-56, ГОСТ 27569-87 в части реализации; ГОСТ 7977-87 в части заготовки и поставки, ГОСТ 13359-73; ГОСТ 17812-72 |
 ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Fresh garlic for supply and delivery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7977-67 в части заготовки и поставки, Утратил силу на территории РФ в части требований к чесноку свежему, заготовляемому и поставляемому для потребления в свежем виде, с 01.01.2015 действует ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 11856-89 Картофель семенной. Приемка и методы анализа | 01.07.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Seed potato. Acceptance rules and methods of analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила приемки и методы определения качества клубней семенного картофеля Нормативные ссылки: ГОСТ 11856-66, ГОСТ 166-89; ГОСТ 7001-91; ГОСТ 17435-72 |
 ГОСТ 12260-81 Семена однолетних и двухлетних цветочных культур. Посевные качества. Технические условия | 01.07.1982 | действует |
Название англ.: Seed of annual and biannual flowers. Sowing characteristics. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена однолетних и двухлетних цветочных культур, предназначенные для посева Нормативные ссылки: ГОСТ 12260-66, ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 5959-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17811-78; ГОСТ 24933.0-81; ГОСТ 24933.1-81; ГОСТ 24933.2-81; ГОСТ 24933.3-81; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 12420-81 Семена многолетних цветочных культур. Посевные качества. Технические условия | 01.07.1982 | действует |
Название англ.: Seed of perennial flowers. Sowing characteristics. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена многолетних цветочных культур, предназначенных для посева Нормативные ссылки: ГОСТ 12420-66, ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 5959-80; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 24933.0-81; ГОСТ 24933.1-81; ГОСТ 24933.2-81; ГОСТ 24933.3-81; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 13907-86 Баклажаны свежие. Технические условия | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Egg-plants fresh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на баклажаны, выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 13907-68, ГОСТ 31821-2022 в части заготовляемых, поставляемых и реализуемых в свежем виде, Восстановлен на территории РФ с 01.08.2010 в части требований к заготовляемым, поставляемым и предназначенным на промышленную переработку баклажанам свежим, ГОСТ Р 53071-2008, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия | 01.06.1969 | действует |
Название англ.: Fresh sweet pepper. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды культурных плодов сладкого перца, выращенные в защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7971-56, Утратил силу на территории РФ в части перца, реализуемого для потребления в свежем виде, с 01.01.2015 действует ГОСТ Р 55885-2013, ГОСТ Р 55885-2013, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |