Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 26768-85 Капуста белокачанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия | 01.09.1986 | не действует в РФ |
Название англ.: Fresh white head cabbage for retail. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 1724-67 в части реализации, ГОСТ Р 51809-2001, ГОСТ 10131-93;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 26832-86 Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия | 01.06.1987 | действует |
Название англ.: Fresh potates for producing food products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки на продукты питания (сухие, замороженные, консервированные, обжаренные) Нормативные ссылки: ГОСТ 6014-68 в части картофеля, предназначенного для переработки консервными, овощесушильными и пищеконцентратными предприятиями, ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11856-89;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30090-93 |
ГОСТ 27166-86 Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия | 01.07.1988 | не действует в РФ |
Название англ.: Fresh onions for retail. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук, отправляемый в розничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемые в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 1723-67 в части реализации, ГОСТ 1723-86;ГОСТ 13359-84;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 18225-72;ГОСТ 19317-73 |
ГОСТ 27569-87 Чеснок свежий реализуемый. Технические условия | 01.01.1989 | не действует в РФ |
Название англ.: Fresh garlic for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок, отправляемый в розничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемый в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 7977-67 в части реализации, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 10131-93;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 28275-89 Морковь столовая свежая. Хранение в холодильных камерах | 01.01.1991 | заменён |
Название англ.: Fresh food garden carrot. Cold storage Нормативные ссылки: ГОСТ 28275-94, ISO 2166:1981;ISO 2169:1981;ГОСТ 8.010-72;ГОСТ 8.513-84;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.004-85;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.016-79;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 7164-78;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 23382-78 |
ГОСТ 28275-94 Морковь столовая свежая. Руководство по хранению | 01.01.1996 | действует |
Название англ.: Fresh food garden carrots. Guide to storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает способы обеспечения сохранности в условиях искусственного охлаждения или без него для моркови ботанического вида Daucus corota Linnaeus. Стандарт распространяется на морковь, подвергаемую хранению в течение зимы Нормативные ссылки: ГОСТ 28275-89, ISO 2166:1981, ГОСТ 8.010-90;ГОСТ 8.513-84;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 7164-78;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 26767-85;ГОСТ 28558-90;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р 51782-2001;ПР 50.2.006-94 |
ГОСТ 28372-89 Картофель свежий продовольственный. Хранение в холодильных камерах | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Fresh food potatoes. Cold storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемый и поставляемый свежий продовольственный картофель и устанавливает правила его длительного (свыше 4 мес) хранения в таре в холодильных камерах вместимостью свыше 50 т с общеобменной вентиляцией Нормативные ссылки: ГОСТ 28372-93, ISO 2165:1975;ISO 2169:1981;ГОСТ 8.010-72;ГОСТ 8.513-84;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.004-85;ГОСТ 12.1.005-76;ГОСТ 12.1.016-79;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.003-74;ГОСТ 12.2.013-75;ГОСТ 12.2.049-80;ГОСТ 12.2.061-81;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 26545-85 |
ГОСТ 28372-93 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению | 01.01.1995 | действует |
Название англ.: Fresh food potatoes. Guide to storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы создания условий для хранения (с искусственным охлаждением или без него) картофеля вида Solanum tuberosum L., предназначенного для потребления как в свежем виде, так и для переработки на продукты питания. Стандарт не распространяется на ранний (молодой) или семенной картофель Нормативные ссылки: ГОСТ 28372-89, ISO 2165:1974 |
ГОСТ 28373-89 Капуста кочанная свежая. Хранение в холодильных камерах | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Fresh raund-headed cabbages. Cold storage Нормативные ссылки: ГОСТ 28373-94, ISO 2167:1981;ISO 2169:1981;ГОСТ 8.010-72;ГОСТ 8.513-84;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.004-85;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.016-79;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.003-74;ГОСТ 12.2.013-87;ГОСТ 12.2.049-80;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 7164-78;ГОСТ 26768-85 |
ГОСТ 28373-94 Капуста кочанная свежая. Руководство по хранению | 01.01.1996 | действует |
Название англ.: Round-headed and savoy cabbage. Guide to storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется только на ботанические сорта капусты поздних сроков созревания, пригодные для длительного (не менее 4 мес.) хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 28373-89, ISO 2167:1981, ГОСТ 8.010-90;ГОСТ 8.513-84;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 7164-78;ГОСТ 7967-87;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 26768-85;ГОСТ 28558-90;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р 51809-2001;ПР 50.2.006-94 |