Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2024 [1] (1 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ Р 54388-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для производства пирогов, печенья и пирожных. Требования по безопасности и гигиене01.07.2012 действует
Название англ.: Food processing machinery. Pie and tart machines. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт включает требования по безопасности и гигиене машин для изготовления пирогов, печенья, пирожных и других аналогичных продуктов, при изготовлении которых сдобное тесто формуется в закрытом пространстве под давлением с помощью одной или более формующих матриц. Требования настоящего стандарта применяются при конструировании и производстве указанного оборудования. В разделе 5 перечисляются существенные опасности, идентифицированные для этих машин на основе оценки рисков. Требования по безопасности и гигиене сформулированы с учетом опасностей, возникающих при монтаже, наладке и эксплуатации машин (включая очистку и техническое обслуживание). Также включены опасности, возникающие в результате нарушений правил эксплуатации. В настоящий стандарт включены требования на электрические, пневматические и гидравлические машины. Машины, управляемые вручную, исключены из области применения настоящего стандарта Нормативные ссылки: EN 13390:2002, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003 ; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007 ; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ; ГОСТ Р 51402-99 ; ГОСТ Р 51838-2001 ; ГОСТ Р 52543-2006 ; ГОСТ Р 52869-2007 ; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 ; ГОСТ 2.601-2006 ; ГОСТ 9.032-74 ; ГОСТ 9.104-79 ; ГОСТ 12.1.003-83 ; ГОСТ 12.1.012-2004 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 12.2.007.0-75 ; ГОСТ 12.2.124-90 ; ГОСТ 2789-73 ; ГОСТ 3242-79 ; ГОСТ 5632-72 ; ГОСТ 12969-67 ; ГОСТ 12971-67 ; ГОСТ 14254-96 ; ГОСТ 21130-75 ; ГОСТ 21786-76 ; ГОСТ 21829-76 ; ГОСТ 22613-77 ; ГОСТ 22614-77 ; ГОСТ 22615-77 ; ГОСТ 23941-2002 ; ГОСТ 26582-85 ; ГОСТ 30691-2001 ; ГОСТ 31172-2003 ; ГОСТ 31191.1-2004 ; ГОСТ 31319-2006
[1] (1 найдено)