|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.2024[1] (1 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус | ГОСТ Р 54388-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для производства пирогов, печенья и пирожных. Требования по безопасности и гигиене | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Pie and tart machines. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт включает требования по безопасности и гигиене машин для изготовления пирогов, печенья, пирожных и других аналогичных продуктов, при изготовлении которых сдобное тесто формуется в закрытом пространстве под давлением с помощью одной или более формующих матриц. Требования настоящего стандарта применяются при конструировании и производстве указанного оборудования. В разделе 5 перечисляются существенные опасности, идентифицированные для этих машин на основе оценки рисков. Требования по безопасности и гигиене сформулированы с учетом опасностей, возникающих при монтаже, наладке и эксплуатации машин (включая очистку и техническое обслуживание). Также включены опасности, возникающие в результате нарушений правил эксплуатации. В настоящий стандарт включены требования на электрические, пневматические и гидравлические машины. Машины, управляемые вручную, исключены из области применения настоящего стандарта Нормативные ссылки: EN 13390:2002, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р 52543-2006;ГОСТ Р 52869-2007;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006 | [1] (1 найдено)
|
|