Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2023 [1] 2 (13 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ 17327-88 Формы хлебопекарные. Технические условия01.01.1989 заменён
Название англ.: Bread baking forms. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на формы, предназначенные для выпечки формового хлеба массовых сортов на предприятиях хлебопекарной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 17327-77 , ГОСТ 17327-95 , ГОСТ 9.014-78 , ГОСТ 103-76 , ГОСТ 380-71 , ГОСТ 503-81 , ГОСТ 577-68 , ГОСТ 882-75 , ГОСТ 1050-74 , ГОСТ 1131-76 , ГОСТ 1583-73 , ГОСТ 2171-79 , ГОСТ 2685-75 , ГОСТ 2789-73 , ГОСТ 3282-74 , ГОСТ 3560-73 , ГОСТ 4784-74 ГОСТ 17327-95 Формы хлебопекарные. Технические условия01.01.1997 действует
Название англ.: Bread baking forms. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на формы, предназначенные для выпечки формового хлеба массовых сортов, булочных и кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 17327-88 , ГОСТ 2.601-95 , ГОСТ 9.014-78 , | ГОСТ 103-76 , ГОСТ 503-81 , ГОСТ 1050-88 , ГОСТ 1583-93 , ГОСТ 2171-90 , ГОСТ 2789-73 , ГОСТ 3282-74 , ГОСТ 3560-73 , ГОСТ 4784-74 , ГОСТ 6009-74 , ГОСТ 8026-92 , ГОСТ 9378-93 , ГОСТ 10300-80 , ГОСТ 10877-76 , ГОСТ 11069-74 , ГОСТ 11739.7-82 , ГОСТ 13726-78 , ГОСТ 15150-69 , ГОСТ 15878-79 , ГОСТ 16523-89 , ГОСТ 17308-88 , ГОСТ 19904-90 , ГОСТ 21631-76 , ГОСТ 24297-87 , ГОСТ 25670-83 , ГОСТ 26645-85 , ГОСТ 29329-92 ГОСТ 31522-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестовальцовочные. Технические условия01.01.2014 действует
Название англ.: Food processing machinery. Dough and pastry brakes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт включает в себя требования по безопасности и гигиене при конструировании и производстве вальцовочных (раскаточных) машин для простого и сдобного теста, которые используются в производстве хлеба, кондитерских изделий, сладостей, деликатесов для снижения толщины твердой массы теста путем его раскатывания. Операцию обычно проводят путем пропускания теста между вальцами, расстояние между которыми прогрессивно снижают путем ручного или автоматического регулирования. Настоящий стандарт включает в себя требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Настоящий стандарт применим только для машин, произведенных после даты ввода его в действие. Настоящий стандарт не распространяется на экспериментальные и испытуемые машины, находящиеся в разработке производителя Нормативные ссылки: EN 1674:2000, ГОСТ 15.001-88 , ГОСТ 31277-2002 , ГОСТ МЭК 60204-1-2002 , ГОСТ 2.601-95 , ГОСТ 12.1.003-83 , ГОСТ 12.1.005-88 , ГОСТ 12.1.012-2004 , ГОСТ 12.1.019-79 , ГОСТ 12.1.030-81 , ГОСТ 12.1.050-86 , ГОСТ 12.2.007.0-75 , ГОСТ 12.2.124-2013 , ГОСТ 15.309-98 , ГОСТ 17.2.3.01-86 , ГОСТ 17.2.3.02-78 , ГОСТ 27.301-95 , ГОСТ 27.410-87 , ГОСТ 2789-73 , ГОСТ 3242-79 , ГОСТ 5632-72 , ГОСТ 12969-67 , ГОСТ 12971-67 , ГОСТ 14254-96 , ГОСТ 14771-76 , ГОСТ 15150-69 , ГОСТ 21130-75 , ГОСТ 21786-76 , ГОСТ 21829-76 , ГОСТ 22613-77 , ГОСТ 22614-77 , ГОСТ 22615-77 , ГОСТ 23170-78 , ГОСТ 24643-81 , ГОСТ 26582-85 , ГОСТ 26645-85 , ГОСТ 27962-88 , ГОСТ 31319-2006 ГОСТ 31523-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестомесильные. Технические условия01.01.2014 действует
Название англ.: Food processing machinery. Dough mixers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве тестомесильных машин с вместимостью вращающейся дежой до 0,6 м куб. (далее –– машины). Настоящий стандарт распространяется на машины со съемными (подкатными) и несъемными дежами, предназначенные для замеса опары и теста при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Машины используют для обработки различных ингредиентов, в том числе муки, сахара, жира, соли, воды и других компонентов, при промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Риски, связанные с использованием этих машин в других отраслях промышленности, в настоящем стандарте не рассматриваются. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины: - планетарные смесители; - машины с непрерывной подачей ингредиентов; - смесители со стационарной вертикальной дежей; - опытные и испытуемые машины в процессе разработки; - бытовую технику; - устройства с автоматической загрузкой и разгрузкой Нормативные ссылки: EN 453:2000, ГОСТ 15.001-88 , ГОСТ 31277-2002 , ГОСТ МЭК 60204-1-2002 , ГОСТ 9.032-74 , ГОСТ 9.104-79 , ГОСТ 9.301-86 , ГОСТ 9.303-84 , ГОСТ 12.1.003-83 , ГОСТ 12.1.005-88 , ГОСТ 12.1.012-2004 , ГОСТ 12.1.019-79 , ГОСТ 12.1.030-81 , ГОСТ 12.1.050-86 , ГОСТ 12.2.007.0-75 , ГОСТ 12.2.124-2013 , ГОСТ 15.309-98 , ГОСТ 17.2.3.01-86 , ГОСТ 17.2.3.02-78 , ГОСТ 27.410-87 , ГОСТ 2789-73 , ГОСТ 3242-79 , ГОСТ 5632-72 , ГОСТ 6465-74 , ГОСТ 12969-67 , ГОСТ 12971-67 , ГОСТ 14254-96 , ГОСТ 14771-76 , ГОСТ 15150-69 , ГОСТ 18335-83 , ГОСТ 21130-75 , ГОСТ 21786-76 , ГОСТ 21829-76 , ГОСТ 22613-77 , ГОСТ 22614-77 , ГОСТ 22615-77 , ГОСТ 23170-78 , ГОСТ 23706-93 , ГОСТ 24643-81 , ГОСТ 26582-85 , ГОСТ 27962-88 , ГОСТ 31319-2006 ГОСТ 31529-2012 Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности. Требования безопасности01.01.2014 действует
Название англ.: Machinery and equipment for bread baking industry. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины, технологическое оборудование для хлебопекарной промышленности и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования. Все требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.001 , ГОСТ 12.1.003 , ГОСТ 12.1.004 , ГОСТ 12.1.005 , ГОСТ 12.1.010 , ГОСТ 12.1.012 , ГОСТ 12.1.014 , ГОСТ 12.1.016 , ГОСТ 12.1.018 , ГОСТ 12.1.019 , ГОСТ 12.1.030 , ГОСТ 12.1.038 , ГОСТ 12.1.041 , ГОСТ 12.1.044 , ГОСТ 12.2.003 , ГОСТ 12.2.007.0 , ГОСТ 12.2.016 , ГОСТ 12.2.022 , ГОСТ 12.2.032 , ГОСТ 12.2.033 , ГОСТ 12.2.040 , ГОСТ 12.2.049 , ГОСТ 12.2.051 , ГОСТ 12.2.061 , ГОСТ 12.2.062 , ГОСТ 12.2.064 , ГОСТ 12.2.085 , ГОСТ 12.2.086 , ГОСТ 12.2.124 , ГОСТ 12.3.001 , ГОСТ 12.3.020 , ГОСТ 12.4.0215 , ГОСТ 12.4.026 , ГОСТ 12.4.040 , ГОСТ 14192 , ГОСТ 14202 , ГОСТ 14254 , ГОСТ 21130 , ГОСТ 21752 , ГОСТ 21753 , ГОСТ 21786 , ГОСТ 21829 , ГОСТ 21889 , ГОСТ 22269 , ГОСТ 22613 , ГОСТ 22614 , ГОСТ 22615 , ГОСТ 23000 , ГОСТ 239412 , ГОСТ 26887 , ГОСТ МЭК 60204-1 , ГОСТ Р 52543-2006 , ГОСТ Р 52869-2007 ГОСТ Р 50620-93 Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности. Требования безопасности01.01.1995 отменён
Название англ.: Machinery and equipment for bread baking industry. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины, технологическое оборудование для хлебопекарной промышленности (далее - оборудование) и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования Нормативные ссылки: ГОСТ 31529-2012 , ГОСТ 12.1.001-89 , ГОСТ 12.1.003-83 , ГОСТ 12.1.004-91 , ГОСТ 12.1.005-88 , ГОСТ 12.1.010-76 , ГОСТ 12.1.011-78 , ГОСТ 12.1.012-90 , ГОСТ 12.1.014-84 , ГОСТ 12.1.016-79 , ГОСТ 12.1.018-86 , ГОСТ 12.1.019-79 , ГОСТ 12.1.026-80 , ГОСТ 12.1.027-80 , ГОСТ 12.1.028-80 , ГОСТ 12.1.030-81 , ГОСТ 12.1.038-82 , ГОСТ 12.1.041-83 , ГОСТ 12.1.044-89 , ГОСТ 12.2.003-91 , ГОСТ 12.2.007.0-75 , ГОСТ 12.2.007.1-75 , ГОСТ 12.2.007.2-75 , ГОСТ 12.2.007.3-75 , ГОСТ 12.2.007.4-75 , ГОСТ 12.2.007.6-75 , ГОСТ 12.2.007.7-83 , ГОСТ 12.2.007.13-88 , ГОСТ 12.2.007.14-75 , ГОСТ 12.2.016-81 , ГОСТ 12.2.019-86 , ГОСТ 12.2.022-80 , ГОСТ 12.2.032-78 , ГОСТ 12.2.033-78 , ГОСТ 12.2.040-79 , ГОСТ 12.2.049-80 , ГОСТ 12.2.051-80 , ГОСТ 12.2.061-81 , ГОСТ 12.2.062-81 , ГОСТ 12.2.064-81 , ГОСТ 12.2.085-82 , ГОСТ 12.2.086-83 , ГОСТ 12.3.001-85 , ГОСТ 12.3.009-76 , ГОСТ 12.3.020-80 , ГОСТ 12.4.021-75 , ГОСТ 12.4.026-76 , ГОСТ 12.4.040-78 , ГОСТ 2492-84 , ГОСТ 2933-83 , ГОСТ 9736-91 , ГОСТ 12434-83 , ГОСТ 14192-77 , ГОСТ 14202-69 , ГОСТ 14254-80 , ГОСТ 21130-75 , ГОСТ 21752-76 , ГОСТ 21753-76 , ГОСТ 21786-76 , ГОСТ 21829-76 , ГОСТ 21889-76 , ГОСТ 22269-76 , ГОСТ 22613-77 , ГОСТ 22614-77 , ГОСТ 22615-77 , ГОСТ 23000-78 , ГОСТ 24940-81 , ГОСТ 26887-86 , ГОСТ 27487-87 ГОСТ Р 53140-2008 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия01.01.2010 отменён
Название англ.: Food processing machinery. Intermediate provers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт определяет требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортировке, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве шкафов для расстойки теста, используемых в пищевой промышленности, производстве мучных кондитерских изделий, хлебопечении. Настоящий стандарт включает технические требования по безопасности при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании шкафов, адекватные международным требованиям и предусмотренные руководством по эксплуатации. Значительную часть опасностей, включенных в стандарт, составляют механические опасности (порезы, сдавливания, разрезания, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также опасности, которые возникают при вдыхании мучной пыли и несоблюдении требований санитарии и гигиены Нормативные ссылки: EN 12043:2000, ГОСТ 31527-2012 , ГОСТ Р 15.201-2000 , ГОСТ Р 50620-93 , ГОСТ Р 51402-99 , ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 , ГОСТ 12.1.003-83 , ГОСТ 12.1.012-2004 , ГОСТ 12.1.019-79 , ГОСТ 12.1.030-81 , ГОСТ 12.1.050-86 , ГОСТ 12.2.007.0-75 , ГОСТ 12.2.124-90 , ГОСТ 15.309-98 , ГОСТ 17.2.3.01-86 , ГОСТ 17.2.3.02-78 , ГОСТ 2789-73 , ГОСТ 3242-79 , ГОСТ 5632-72 , ГОСТ 12969-67 , ГОСТ 12971-67 , ГОСТ 13109-97 , ГОСТ 14254-96 , ГОСТ 14771-76 , ГОСТ 15150-69 , ГОСТ 21130-75 , ГОСТ 21786-76 , ГОСТ 21829-76 , ГОСТ 22613-77 , ГОСТ 22614-77 , ГОСТ 22615-77 , ГОСТ 23170-78 , ГОСТ 23706-93 , ГОСТ 24643-81 , ГОСТ 25142-82 , ГОСТ 26582-85 , ГОСТ 27962-88 , ГОСТ 31192.1-2004 ГОСТ Р 53473-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоформующие. Технические условия01.01.2011 отменён
Название англ.: Food processing machinery. Moulders Specifications Область применения: Настоящий стандарт применяется при конструировании и производстве тестоформующих машин тех типов, которые описаны в 4.2 и показаны на рисунках 2, 3 и 4. Эти машины используют в хлебопечении, производстве кондитерских изделий, сладостей, деликатесов, в пекарнях для плющения, раскатывания и прокатывания тестовых заготовок. Объектами стандартизации являются тестоформующие машины с ручным или автоматизированным способом подачи тестовых заготовок. Другие конструкции машин и машины типа 1, спроектированные для иных, чем формующие вручную изделия с использованием мягкого теста, например французские багеты, в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт содержит технические требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Значительную часть опасностей, включенных в настоящий стандарт, составляют механические опасности (порезы, сжатия, сдавливания, разрезание, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также те, которые возникают при вдыхании мучной пыли и при проблемах с гигиеной. Шум не представляет собой значительной опасности при работе машин. Это не означает, что изготовитель машины избавлен от необходимости снижения уровня шума и указания в эксплуатационной документации данных об уровне шумов. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины: - опытные и испытательные образцы, находящиеся в разработке; - машины для использования в быту; - машины для производства бубликов. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620. Настоящий стандарт применим только для машин, изготовленных после даты его утверждения, и может использоваться в целях соблюдения требований технических регламентов Нормативные ссылки: EN 12041:2000, ГОСТ 31524-2012 , ГОСТ Р ИСО 14001-2007 , ГОСТ Р 15.201-2000 , ГОСТ Р 50620-93 , ГОСТ Р 51402-99 , ГОСТ Р 51838-2001 , ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 , ГОСТ 2.601-95 , ГОСТ 9.032-74 , ГОСТ 9.302-88 , ГОСТ 12.1.003-83 , ГОСТ 12.1.012-2004 , ГОСТ 12.1.019-79 , ГОСТ 12.1.030-81 , ГОСТ 12.1.050-86 , ГОСТ 12.2.007.0-75 , ГОСТ 12.2.124-90 , ГОСТ 15.309-98 , ГОСТ 17.2.3.01-86 , ГОСТ 17.2.3.02-78 , ГОСТ 27.410-87 , ГОСТ 2789-73 , ГОСТ 3242-79 , ГОСТ 5632-72 , ГОСТ 12969-67 , ГОСТ 12971-67 , ГОСТ 14254-96 , ГОСТ 14771-76 , ГОСТ 15150-69 , ГОСТ 21130-75 , ГОСТ 21786-76 , ГОСТ 21829-76 , ГОСТ 22613-77 , ГОСТ 22614-77 , ГОСТ 22615-77 , ГОСТ 23170-78 , ГОСТ 23706-93 , ГОСТ 24643-81 , ГОСТ 26358-84 , ГОСТ 26582-85 , ГОСТ 26645-85 , ГОСТ 27962-88 , ГОСТ 31319-2006 ГОСТ Р 53477-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестовальцовочные. Технические условия01.01.2011 отменён
Название англ.: Food processing machinery. Dough and pastry brakes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт включает в себя требования по безопасности и гигиене при конструировании и производстве вальцовочных (раскаточных) машин для простого и сдобного теста, которые используются в производстве хлеба, кондитерских изделий, сладостей, деликатесов для снижения толщины твердой массы теста путем его раскатывания. Операцию обычно проводят путем пропускания теста между вальцами, расстояние между которыми прогрессивно снижают путем ручного или автоматического регулирования. Настоящий стандарт включает в себя требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Настоящий стандарт применим только для машин, произведенных после даты ввода его в действие. Настоящий стандарт не распространяется на экспериментальные и испытуемые машины, находящиеся в разработке производителя Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ Р 50620 Нормативные ссылки: EN 1674:2000, ГОСТ 31522-2012 , ГОСТ Р 15.201-2000 , ГОСТ Р 50620-93 , ГОСТ Р 51402-99 , ГОСТ Р 51838-2001 , ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 , ГОСТ 2.601-95 , ГОСТ 12.1.003-83 , ГОСТ 12.1.005-88 , ГОСТ 12.1.012-2004 , ГОСТ 12.1.019-79 , ГОСТ 12.1.030-81 , ГОСТ 12.1.050-86 , ГОСТ 12.2.007.0-75 , ГОСТ 12.2.124-90 , ГОСТ 15.309-98 , ГОСТ 17.2.3.01-86 , ГОСТ 17.2.3.02-78 , ГОСТ 27.301-95 , ГОСТ 2789-73 , ГОСТ 3242-79 , ГОСТ 5632-72 , ГОСТ 12969-67 , ГОСТ 12971-67 , ГОСТ 14254-96 , ГОСТ 14771-76 , ГОСТ 15150-69 , ГОСТ 21130-75 , ГОСТ 21786-76 , ГОСТ 21829-76 , ГОСТ 22613-77 , ГОСТ 22614-77 , ГОСТ 22615-77 , ГОСТ 23170-78 , ГОСТ 24643-81 , ГОСТ 26582-85 , ГОСТ 27962-88 , ГОСТ 31319-2006 ГОСТ Р 53478-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестомесильные. Технические условия01.01.2011 отменён
Название англ.: Food processing machinery. Dough mixers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве тестомесильных машин с вместимостью вращающейся дежой до 0,6 м куб (далее –– машины). Настоящий стандарт распространяется на машины со съемными (подкатными) и несъемными дежами, предназначенные для замеса опары и теста при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Машины используют для обработки различных ингредиентов, в том числе муки, сахара, жира, соли, воды и других компонентов, при промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Риски, связанные с использованием этих машин в других отраслях промышленности, в настоящем стандарте не рассматриваются. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины: - планетарные смесители; - машины с непрерывной подачей ингредиентов; - смесители со стационарной вертикальной дежей; - опытные и испытуемые машины в процессе разработки; - бытовую технику; - устройства с автоматической загрузкой и разгрузкой. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ Р 50620 Нормативные ссылки: EN 453:2000, ГОСТ 31523-2012 , ГОСТ Р 15.201-2000 , ГОСТ Р 50620-93 , ГОСТ Р 51402-99 , ГОСТ Р 51838-2001 , ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 , ГОСТ 9.032-74 , ГОСТ 9.104-79 , ГОСТ 9.301-86 , ГОСТ 9.303-84 , ГОСТ 12.1.003-83 , ГОСТ 12.1.005-88 , ГОСТ 12.1.012-2004 , ГОСТ 12.1.019-79 , ГОСТ 12.1.030-81 , ГОСТ 12.1.050-86 , ГОСТ 12.2.007-75 , ГОСТ 12.2.124-90 , ГОСТ 15.309-98 , ГОСТ 17.2.3.01-86 , ГОСТ 17.2.3.02-78 , ГОСТ 27.410-87 , ГОСТ 2789-73 , ГОСТ 3242-79 , ГОСТ 5632-72 , ГОСТ 6465-74 , ГОСТ 5667-65 , ГОСТ 12969-67 , ГОСТ 12971-67 , ГОСТ 14254-96 , ГОСТ 14771-76 , ГОСТ 15150-69 , ГОСТ 18335-83 , ГОСТ 21130-75 , ГОСТ 21786-76 , ГОСТ 21829-76 , ГОСТ 22613-77 , ГОСТ 22614-77 , ГОСТ 22615-77 , ГОСТ 23170-78 , ГОСТ 23706-93 , ГОСТ 24643-81 , ГОСТ 26582-85 , ГОСТ 26987-86 , ГОСТ 27962-88 , ГОСТ 31319-2006
[1] 2 (13 найдено)