На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Cистема ГОСТ Р Единый перечень продукции ТС Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 . . . 78 (772 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 18698-79 Рукава резиновые напорные с текстильным каркасом. Технические условия01.01.1981действует
Название англ.: Textile carcass rubber pressure hoses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напорные резиновые рукава с текстильным каркасом, применяемые в качестве гибких трубопроводов для подачи под давлением жидкостей, насыщенного пара, газов и сыпучих материалов в районах холодного, умеренного и тропического климата. Стандарт не распространяется на рукава для газовой сварки и резки металлов, рукава для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственного машиностроения и на рукава специального назначения Нормативные ссылки: ГОСТ 18698-73, ISO 1307:1983;ГОСТ 2.124-85;ГОСТ 9.024-74;ГОСТ 9.030-74;ГОСТ 166-89;ГОСТ 263-75;ГОСТ 270-75;ГОСТ 426-77;ГОСТ 490-79;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6768-75;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 9857-91;ГОСТ 11358-89;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15152-69;ГОСТ 18300-87;ТУ 38.401-67-108-92
ГОСТ 19126-2007 Инструменты медицинские металлические. Общие технические условия01.01.2008действует
Название англ.: Medical metallic instruments. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на металлические медицинские инструменты многократного и одноразового применения (в том числе в стерильной упаковке), а также на травматологические изделия, предназначенные для внутреннего рынка и экспорта в страны с умеренным и тропическим климатом. Стандарт не распространяется на инструменты, предназначенные для работы с радиоактивными веществами, имплантаты, механизированные инструменты для эндоскопов, хирургических высокочастотных аппаратов, хирургических ультразвуковых и лазерных аппаратов, а также вспомогательные инструменты, принадлежности и приспособления Нормативные ссылки: ГОСТ 19126-79, ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 8.051-81;ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 9.301-86;ГОСТ 9.302-88;ГОСТ 9.303-84;ГОСТ 9.306-85;ГОСТ 26.020-80;ГОСТ 515-77;ГОСТ 1050-88;ГОСТ 1435-99;ГОСТ 2697-83;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 2999-75;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 5950-2000;ГОСТ 5959-80;ГОСТ 7713-62;ГОСТ 8828-89;ГОСТ 9013-59;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9378-93;ГОСТ 9396-88;ГОСТ 9450-76;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14959-79;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16493-70;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 19300-86;ГОСТ 19807-91;ГОСТ 20435-75;ГОСТ 23677-79;ГОСТ 24634-81;ГОСТ 25347-82;ГОСТ 25725-89
ГОСТ 19341-73 Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия01.01.1975действует
Название англ.: Canned fish. Fish liver with vegetables. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из печени рыб с растительными добавками Нормативные ссылки: ГОСТ 7456-55 в части консервов "Печень трески с крупами", ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 3034-75;ГОСТ 3858-73;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27082-89;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 30425-97;ОСТ 18-274-76;ОСТ 18-279-76;ТУ 15-01 213-80;ТУ 15-01 285-80;ТУ 15-01 322-81;ТУ 15-01 430-80;ТУ 15-01 931-86;ТУ 15-02 265-76;ТУ 15-02 433-83;ТУ 15-02 442-88;ТУ 15-03 310-86;ТУ 15-03 376-78;ТУ 15-03 379-79;ТУ 15-04 310-82
ГОСТ 19588-2006 Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия01.07.2008действует
Название англ.: Preserves of fish in special brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из кильки, мойвы, салаки, тюльки и хамсы Нормативные ссылки: ГОСТ 19588-74, ГОСТ 21-94;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1368-2003;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 19182-89;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26829-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27001-86;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007
ГОСТ 19651-74 Диаммонийфосфат кормовой. Технические условия01.01.1976действует
Название англ.: Diammonium phosphate for feeding. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовой диаммонийфосфат, получаемый из термической фосфорной кислоты и аммиака Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.0-80 в части отбора проб, ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 17811-78;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 21560.1-82;ГОСТ 24596.0-81;ГОСТ 24596.1-81;ГОСТ 24596.2-81;ГОСТ 24596.3-81;ГОСТ 24596.5-81;ГОСТ 24596.6-81;ГОСТ 24596.7-81;ГОСТ 24596.8-81;ГОСТ 24596.9-81;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26381-84;ГОСТ 26663-85
ГОСТ 19917-93 Мебель для сидения и лежания. Общие технические условия01.01.1995заменён
Название англ.: Furniture for seating and lying. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мебель для сидения и лежания бытовую и для общественных помещений, выпускаемую предприятиями (организациями) любых форм собственности, а также индивидуальными изготовителями Нормативные ссылки: ГОСТ 19917-85, ГОСТ 19917-2014, ГОСТ 2140-81;ГОСТ 3916.1-96;ГОСТ 3916.2-96;ГОСТ 4598-86;ГОСТ 5244-79;ГОСТ 5679-91;ГОСТ 6449.1-82;ГОСТ 6449.2-82;ГОСТ 6449.3-82;ГОСТ 6449.4-82;ГОСТ 6449.5-82;ГОСТ 7701-93;ГОСТ 10632-89;ГОСТ 11039-84;ГОСТ 12029-93;ГОСТ 13025.1-85;ГОСТ 13025.2-85;ГОСТ 14314-94;ГОСТ 16371-93;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 17340-87;ГОСТ 17524.2-93;ГОСТ 19120-93;ГОСТ 19178-73;ГОСТ 19194-73;ГОСТ 19301.2-94;ГОСТ 19301.3-94;ГОСТ 19918.3-79;ГОСТ 20400-80;ГОСТ 21640-91;ГОСТ 23381-89;ГОСТ 26682-85;ГОСТ 26800.2-86;ГОСТ 26800.3-86;ГОСТ 28777-90;ГОСТ 30210-94;ГОСТ 30211-94;ГОСТ Р 50051-92;ГОСТ Р 50053-92
ГОСТ 20056-97 Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия01.01.1998заменён
Название англ.: Preserved spiced salted oceanic fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из рыбы океанического промысла - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, океанической ставриды и сардин (сардины, сардинеллы и сардинопса) Нормативные ссылки: ГОСТ 20056-74, ГОСТ 20056-2013, ГОСТ 21-94;ГОСТ 814-96;ГОСТ 1368-2003;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 20057-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26829-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27001-86;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 29184-91;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 20057-96 Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия01.01.1998заменён
Название англ.: Frozen oceanic fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу океанического промысла всех семейств и видов, вылавливаемую в океанах и прилегающих к ним морях и заливах. Стандарт не распространяется на мороженую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 1168, ГОСТ 17661, а также анчоусовые, сельдевые (кроме сардины, сардинеллы, сардинопса, илиши, помолобуса), хрящевые рыбы, мойву жирную, большеглаза. Мороженую рыбу изготовляют для нужд внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 20057-74;ГОСТ 21230-75, ГОСТ 32366-2013, ГОСТ 1168-86;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1368-2003;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 9569-2006;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10779-78;ГОСТ 13356-84;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17661-72;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 20352-74 Икра соленая деликатесная. Технические условия01.01.1976заменён
Название англ.: Salted delicatessen caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на деликатесную соленую икру. Стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб (кроме сиговых) Нормативные ссылки: ГОСТ 20352-2012, ГОСТ 37-91;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1573-73;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13496.15-85;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26657-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 27001-86;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29298-2005;ГОСТ Р 54004-2010;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52969-2008;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 52971-2008;Сан ПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 20352-2012 Икра рыб соленая деликатесная. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Fish salted delicatessen roe. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую деликатесную икру рыб, предназначенную для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб Нормативные ссылки: ГОСТ 20352-74, ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 8.579;ГОСТ 908;ГОСТ 1129;ГОСТ 1573;ГОСТ 1723;ГОСТ 2874;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 7587;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 7825;ГОСТ 7977;ГОСТ 7981;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8807;ГОСТ 8808;ГОСТ 10444.2;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11771;ГОСТ 13356;ГОСТ 13516;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27001;ГОСТ 27166;ГОСТ 28805;ГОСТ 29050;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747
1 . . . 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 . . . 78 (772 найдено)