Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 15169-70 Консервы мясные "Сердце". Технические условия | 01.01.1971 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned meat. "Heart". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из говяжьего, бараньего или свиного сердца (сырого), панированного мукой, с добавлением соли, жира, моркови, лука и перца и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55477-2013, ГОСТ 1129-73; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1721-67; ГОСТ 1723-67; ГОСТ 5370-58; ГОСТ 5717-81; ГОСТ 5981-82; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.4-70; ГОСТ 8756.20-70; ГОСТ 8756.21-70; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-75; ГОСТ 10444.4-75; ГОСТ 10444.5-75; ГОСТ 10444.6-75; ГОСТ 10444.7-75; ГОСТ 10444.8-75; ГОСТ 10444.9-75; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 13358-72; ГОСТ 13516-72; ГОСТ 13534-78; ГОСТ 13830-68; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 21929-76; ГОСТ 25292-82 |
 ГОСТ 15960-96 Материалы асбестовые фрикционные эластичные и изделия из них. Технические условия | 01.01.1998 | действует |
Название англ.: Friction flexible аsbestos materials and products of them. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вальцованные эластичные фрикционные асбестовые материалы (ленты) и изделия из них (накладки), применяемые в тормозных и фрикционных узлах машин и механизмов при сухом трении с поверхностной температурой трения до 200 град. С. Изделия из эластичного фрикционного материала работоспособны в районах с умеренным, тропическим и холодным климатом Нормативные ссылки: ГОСТ 15960-79, ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.4.028-76; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1050-88; ГОСТ 1412-85; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3443-87; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 7502-98 ; ГОСТ 10541-78; ГОСТ 11358-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 27513-87; ГОСТ Р 51232-98 |
 ГОСТ 16079-2002 Рыбы сиговые соленые. Технические условия | 01.01.2004 | заменён |
Название англ.: Salted whitefishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу семейства сиговых следующих родов: - сиги (Coregonus); - нельмы (Stenodus) Нормативные ссылки: ГОСТ 16079-70, ГОСТ 16079-2017, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006 |
 ГОСТ 16080-2002 Лососи дальневосточные соленые. Технические условия | 01.01.2004 | заменён |
Название англ.: Salted far eastern salmons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу следующих родов: гольцы (Salvelinus) и лососи тихоокеанские (Oncorhynchus) и (Parasalmo) Нормативные ссылки: ГОСТ 16080-70, ГОСТ 16080-2019, ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ 16131-86 Колбасы сырокопченые. Технические условия | 01.01.1988 | не действует в РФ |
Название англ.: Dry sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые колбасы следующих сортов и наименований: высший сорт - брауншвейгская, зернистая, майкопская, московская, невская, особенная, свиная, сервелат, советская, столичная, суджук, туристские колбаски; первый сорт - любительская Нормативные ссылки: ГОСТ 16131-70, ГОСТ Р 55456-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7208-93; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13459-68; ГОСТ 13460-68; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13741-91; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16334-70; ГОСТ 16402-70; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51618-2000; ГОСТ Р 52195-2003; ГОСТ Р 52404-2005; ГОСТ Р 52843-2007;ТУ 6-19-371-87;ТУ 13-322-76;ТУ 6-49-020-34-31-171-88;ТУ 10-10-01-01-03-89;ТУ 10.02.01.147-91;ТУ 10.02.01.148-91;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
 ГОСТ 16290-86 Колбасы варено-копченые. Технические условия | 01.01.1988 | не действует в РФ |
Название англ.: Cooked and smoked sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варено-копченые колбасы следующих сортов и наименований: высший сорт - деликатесная, московская, сервелат; первый сорт - любительская, баранья Нормативные ссылки: ГОСТ 16290-70, ГОСТ Р 55455-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13460-68; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16334-70; ГОСТ 16405-70; ГОСТ 16406-70; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52843-2007;ТУ 6-19-371-87;ТУ 13-322-76;ТУ 6-49-020-34-31-171-88;ТУ 10-10-01-01-03-89;ТУ 10.02.01.147-91;ТУ 10.02.01.148-91;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
 ГОСТ 16357-83 Разрядники вентильные переменного тока на номинальные напряжения от 3,8 до 600 кВ. Общие технические условия | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Non-linear resistor type arresters for rated a.c. voltages from 3,8 to 600 kV. General technical specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вентильные разрядники, предназначенные для защиты от грозовых и коммутационных перенапряжений изоляции электрооборудования переменного тока частоты 50 Гц с номинальными напряжениями сетей от 3 до 750 кВ. Стандарт не распространяется на разрядники специального назначения, в том числе для подвижного состава электрифицированных железных дорог Нормативные ссылки: ГОСТ 16357-70, IEC 60099-1(1970); ГОСТ 12.2.007.3-75; ГОСТ 1516.1-76; ГОСТ 1516.2-97; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 5862-79; ГОСТ 9920-89; ГОСТ 10198-91; ГОСТ 10434-82; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15543.1-89; ГОСТ 16962.2-90; ГОСТ 17512-82; ГОСТ 17516.1-90; ГОСТ 18620-86; ГОСТ 20690-75; ГОСТ 21242-75; ГОСТ 23216-78;СТ СЭВ 5713-86 |
 ГОСТ 16371-93 Мебель. Общие технические условия | 01.01.1995 | заменён |
Название англ.: Furniture. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мебель бытовую и для общественных помещений, выпускаемую предприятиями (организациями) любых форм собственности, а также индивидуальными изготовителями Нормативные ссылки: ГОСТ 16371-84, ГОСТ 16371-2014, ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.031-86; ГОСТ 9.303-84; ГОСТ 2140-81; ГОСТ 3916.1-96; ГОСТ 3916.2-96; ГОСТ 4598-86; ГОСТ 6449.1-82; ГОСТ 6449.2-82; ГОСТ 6449.3-82; ГОСТ 6449.4-82; ГОСТ 6449.5-82; ГОСТ 6799-2005; ГОСТ 7016-82; ГОСТ 9621-72; ГОСТ 10634-88; ГОСТ 13025.1-85; ГОСТ 13025.3-85; ГОСТ 13025.4-85; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15612-85; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 15867-79; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 16588-91; ГОСТ 17524.1-93; ГОСТ 17524.4-93; ГОСТ 17524.5-93; ГОСТ 17524.8-93; ГОСТ 17716-91; ГОСТ 18723-73; ГОСТ 19178-73; ГОСТ 19194-73; ГОСТ 19195-89; ГОСТ 19301.1-94; ГОСТ 19592-80; ГОСТ 19882-91; ГОСТ 20400-80; ГОСТ 24053-80; ГОСТ 26682-85; ГОСТ 26800.1-86; ГОСТ 26800.4-86; ГОСТ 28102-89; ГОСТ 28105-89; ГОСТ 28136-89; ГОСТ 28196-89; ГОСТ 28793-90; ГОСТ 30099-93; ГОСТ 30209-94; ГОСТ 30212-94; ГОСТ 30255-95; ГОСТ Р 50052-92; ГОСТ Р 50204-92; ГОСТ 10632-2007 |
 ГОСТ 16427-93 Салфетки и отрезы марлевые медицинские. Технические условия | 01.01.1995 | действует |
Название англ.: Medical gauze napkins and cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерильные и нестерильные медицинские марлевые салфетки и нестерильные марлевые отрезы, предназначенные для использования в качестве готовых (салфетки) и для изготовления (отрезы) операционно-перевязочных средств Нормативные ссылки: ГОСТ 16427-70, ГОСТ 166-89; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 5959-80; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7000-80; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13514-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 18992-80 |
 ГОСТ 16594-85 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия | 01.07.1986 | действует |
Название англ.: Pork products, raw-smoked. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации Нормативные ссылки: ГОСТ 16594-71, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ГОСТ Р 55796-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |