Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 54672-2011 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Raw smoked and raw jerked sausage products from poultry meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на колбасные сырокопченые и сыровяленые изделия из мяса птицы, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493; ГОСТ Р 50453; ГОСТ Р 50454; ГОСТ Р 50455; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51444; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51604; ГОСТ Р 51650; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51921; ГОСТ Р 51944; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52313; ГОСТ Р 52480; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 52815; ГОСТ Р 52816; ГОСТ Р 53163; ГОСТ Р 53599; ГОСТ Р 53601; ГОСТ Р 54354;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8.579; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 9142; ГОСТ 9792; ГОСТ 9793; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10574; ГОСТ 13513; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30726; ГОСТ 31081; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 33746-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31711-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31490-2012; ГОСТ 31466-2012; ГОСТ 31694-2012 |
 ГОСТ Р 54673-2011 Мясо перепелов (тушки). Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Quail meat (carcasses). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо перепелов - тушки, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо перепелов с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493; ГОСТ Р 50396.0; ГОСТ Р 50396.1; ГОСТ Р 50453; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51921; ГОСТ Р 51944; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 52837; ГОСТ Р 53597; ГОСТ Р 53598; ГОСТ Р 53601; ГОСТ Р 53665; ГОСТ Р 53747; ГОСТ Р 54042; ГОСТ Р 54349;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8.579; ГОСТ 10354; ГОСТ 13513; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538 |
 ГОСТ Р 54675-2011 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Geese meat (carcasses and their parts). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо гусей - тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо гусей с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ 33816-2016, ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50396.0-92; ГОСТ Р 50396.1-2010; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52837-2007; ГОСТ Р 53597-2009; ГОСТ Р 53598-2009; ГОСТ Р 53601-2009; ГОСТ Р 53665-2009; ГОСТ Р 53747-2009; ГОСТ Р 54042-2010; ГОСТ Р 54349-2011; ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 54676-2011 Жиры птицы пищевые. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Edible fats of a bird. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые жиры птицы - жир-сырец и топленый, предназначенные для реализации и производства продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 5037; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 8285; ГОСТ 10354; ГОСТ 13513; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 19360; ГОСТ 20477; ГОСТ 25951; ГОСТ 26927; ГОСТ 26928; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26931; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7702.2.1-2017; ГОСТ Р 50456; ГОСТ Р 50457; ГОСТ Р 50962; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51487; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51944; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 52702; ГОСТ Р 52837; ГОСТ Р 53458; ГОСТ Р 53597; ГОСТ Р 53665; ГОСТ Р 53747; ГОСТ Р 54374; ГОСТ Р 54376; ГОСТ 7702.2.1-2017; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 31682-2013;ГОСТ ISO 27107-2016; ГОСТ Р ИСО 13493 |
 ГОСТ Р 54677-2011 Консервы. Грибы маринованные, соленые и отварные. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Canned food. Vinegar pickled, salted and boiled mushrooms. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маринованные, соленые и отварные консервированные грибы, приготовленные с добавлением соли, приправ и пряностей, пищевых кислот или без них из свежих или заготовленных для дальнейшей переработки грибов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52101-2003; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ Р 53959-2010; ГОСТ Р 54004-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ 54017-2010; ГОСТ 21-94; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 54678-2011 Продукты томатные консервированные. Общие технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Concentrated tomato foods. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов, томатной массы или концентрированных томатных продуктов асептического консервирования, с добавлением или без добавления поваренной соли Нормативные ссылки: ГОСТ 3343-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 53959-2010; ГОСТ Р 54004-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.8-85; ГОСТ 8756.13-87; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.14-91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 23680-84; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 29631-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 54679-2011 Консервы из фасоли. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Canned beans. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из продовольственной фасоли, в заливке или соусе с добавлением соли, томатной пасты, сахара, растительного масла, овощей, пряностей или без них. В зависимости от рецептурного состава консервы из фасоли изготавливают: фасоль натуральная; фасоль в томатном соусе; фасоль в овощном соусе Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52465; ГОСТ Р 52467; ГОСТ Р 52622; ГОСТ Р 53959; ГОСТ Р 54004; ГОСТ Р 54015; ГОСТ Р 54016; ГОСТ 54017; ГОСТ Р 54678; ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 7758; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 14192; ГОСТ 17594; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25749; ГОСТ 26186; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 28038; ГОСТ 29045; ГОСТ 29050; ГОСТ 29053; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710 |
 ГОСТ Р 54680-2011 Консервы. Компоты. Общие технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Canned food. Compotes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - компоты, изготовленные из свежих, быстрозамороженных или сушеных фруктов или овощей одного или нескольких видов, целых или нарезанных, подготовленных соответствующим образом, с добавлением или без добавления лимонной и винной кислот, залитых сиропом из сахара или сахаров, фасованные в герметичную тару и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 816-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51433-99; ГОСТ Р 51435-99; ГОСТ Р 51440-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51603-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ Р 53023-2008; ГОСТ Р 53029-2008; ГОСТ Р 53589-2010; ГОСТ Р 53884-2010; ГОСТ Р 53956-2010; ГОСТ Р 53959-2010; ГОСТ Р 54004-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ 54017-2010; ГОСТ 21-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 4427-82; ГОСТ 4428-82; ГОСТ 4429-82; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 7178-85; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 16524-70; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21450-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 25555.2-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 27573-87; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 54681-2011 Консервы. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Canned food. Pureed or crushed fruit. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - протертые или дробленые фрукты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных фруктов одного или нескольких видов, с добавлением сахара, фасованные в герметичную тару и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 908; ГОСТ 4429; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 6829; ГОСТ 6830; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 14192; ГОСТ 16524; ГОСТ 19215; ГОСТ 20450; ГОСТ 21405; ГОСТ 21713; ГОСТ 21714; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832; ГОСТ 21833; ГОСТ 21920; ГОСТ 21921; ГОСТ 21922; ГОСТ 25250; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25749; ГОСТ 26188; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27572; ГОСТ 28038; ГОСТ 28562; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51435; ГОСТ Р 51440; ГОСТ Р 51603; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 52467; ГОСТ Р 53023; ГОСТ Р 53029; ГОСТ Р 53884; ГОСТ Р 53956; ГОСТ Р 53959; ГОСТ Р 54004; ГОСТ Р 54015; ГОСТ Р 54016; ГОСТ Р 54017 |
 ГОСТ Р 54682-2011 Полуфабрикаты. Наполнители фруктовые и овощные. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Semi-products. Fruit and vegetable fillers. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные наполнители, изготовленные из фруктовых или овощных соков и/или пюре с добавлением или без добавления целых или нарезанных фруктов или овощей, сахара или сахаров, или сахарозаменителей, и/или подсластителей, или меда, стабилизаторов консистенции (пектина, желирующих веществ, загустителей), пищевых органических кислот, пряностей, других пищевых ингредиентов, пищевых красителей, консервантов, пищевых ароматизаторов. Наполнители представляют собой вязкий сиропообразный или желеобразный продукт с равномерно распределенными в общей массе фруктами или овощами, целыми или их частями. Наполнители являются полуфабрикатами и предназначены для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 108; ГОСТ 490; ГОСТ 908; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 9338; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 17065; ГОСТ 19360; ГОСТ 21450; ГОСТ 25250; ГОСТ 25555.0; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25749; ГОСТ 26181; ГОСТ 26188; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 28038; ГОСТ 28467; ГОСТ 28501; ГОСТ 28502; ГОСТ 28562; ГОСТ 29186; ГОСТ 29187; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30669; ГОСТ 30670; ГОСТ 30710; ГОСТ 30711; ГОСТ 31227; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51435-99; ГОСТ Р 51440-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 52052; ГОСТ Р 52467; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 53029; ГОСТ Р 54538; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 34128-2017; ГОСТ 34127-2017; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 33332-2015; ГОСТ 33917-2016; ГОСТ 32102-2013; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31726-2012; ГОСТ 13799-2016; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013 |