Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 13252-91 Затворы обратные на номинальное давление РN<= 25 МПа (250 кгс/см кв.). Общие технические условия | 01.01.1993 | не действует в РФ |
Название англ.: Swing check valves for Pnom < = 25 MPa (250 kgf/sq sm). General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на обратные затворы (обратные поворотные клапаны) металлические общепромышленного назначения, предназначенные для сред с номинальным давлением PN<=25 МПа и температурой до 873 К (600 град. С), изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта, а также может быть использован для их сертификации. Настоящий стандарт не распространяется на арматуру специального назначения для АЭС и арматуру из неметаллических материалов Нормативные ссылки: ГОСТ 13252-73, ГОСТ 33423-2015, ГОСТ 9.014-78; ГОСТ 12.2.063-81; ГОСТ 356-80; ГОСТ 3326-86; ГОСТ 4666-75; ГОСТ 6527-68; ГОСТ 10549-80; ГОСТ 12815-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16093-81; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 22352-77; ГОСТ 22445-88; ГОСТ 24643-81; ГОСТ 24705-2004; ГОСТ 24856-81; ГОСТ 25670-83; ГОСТ 26304-84; ГОСТ 26349-84 |
 ГОСТ 13264-70 Молоко коровье. Требования при заготовках | 01.01.1977 | срок действия истёк |
Название англ.: Cow milk. Purchase requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на цельное молоко, заготовляемое по государственным и кооперативным закупкам в колхозах, совхозах и других хозяйствах Нормативные ссылки: ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-67; ГОСТ 3625-71; ГОСТ 5037-78; ГОСТ 5867-69; ГОСТ 8218-56; ГОСТ 9212-86; ГОСТ 9225-68; ГОСТ 13928-68; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23453-79; ГОСТ 23454-79; ГОСТ 24065-80; ГОСТ 24066-80; ГОСТ 24067-80 |
 ГОСТ 13264-88 Молоко коровье. Требования при закупках | 01.01.1990 | не действует в РФ |
Название англ.: Cow milk. Purchase requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коровье сырое молоко и молоко коровье, подвергнутое в хозяйстве термической обработке, закупаемое предприятиями перерабатывающей промышленности от колхозов и других сельскохозяйственных предприятий Нормативные ссылки: ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-67; ГОСТ 3625-84; ГОСТ 5037-78; ГОСТ 5867-69; ГОСТ 8218-56; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 23327-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23453-79; ГОСТ 23454-79; ГОСТ 24065-80; ГОСТ 24066-80; ГОСТ 24067-80; ГОСТ 25102-90; ГОСТ 25179-90; ГОСТ 25228-82; ГОСТ 26754-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28283-89 |
 ГОСТ 13267-73 Машины электрические вращающиеся и непосредственно соединяемые с ними неэлектрические. Высоты оси вращения и методы контроля | 01.07.1974 | действует |
Название англ.: Rotating electrical machines and directly connected them nonelectrical ones. Shaft heights and control methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электрические машины и агрегаты с горизонтальной осью вращения, имеющие форму исполнения на лапах и непосредственно соединяемые с ними на общем основании или на разных основаниях неэлектрические вращающиеся машины, а также машины фланцевой формы исполнения. встраиваемые в машины других специальных видов крепления (без лап). Стандарт не распространяется на тяговые электрические машины Нормативные ссылки: ГОСТ 13267-67, СТ СЭВ 4435-83, ГОСТ 8032-56; ГОСТ 2479-79; ГОСТ 4541-70;МС 496-73;СТ СЭВ 11-72 |
ГОСТ 13268-83 Электронагреватели трубчатые (ТЭН). Общие технические условия | 01.01.1985 | заменён |
Название англ.: Tubular heating elements (the) Нормативные ссылки: ГОСТ 13268-74, ГОСТ 13268-88, СТ СЭВ 171-75 |
 ГОСТ 13268-88 Электронагреватели трубчатые | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Tubular electric heaters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на двухконцовые трубчатые электронагреватели круглого сечения общего назначения вида климатического исполнения УХЛ4 предназначенные для комплектации промышленных установок, осуществляющих нагрев различных сред путем излучения, конвекции или теплопроводимости Нормативные ссылки: ГОСТ 13268-83, СТ СЭВ 171-87, ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 6636-69; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 22261-82; ГОСТ 23216-78; ГОСТ 27570.0-87 |
 ГОСТ 13270-85 Резина. Метод определения способности к кристаллизации при сжатии | 01.07.1986 | действует |
Название англ.: Vulcanized rubber. Method for determination of cristallization ability in compression Область применения: Настоящий стандарт распространяется на резину и устанавливает методы определения способности кристаллизаци при сжатии. Нормативные ссылки: ГОСТ 13270-67, ISO 6471:1983, ISO 6471:1983; ГОСТ 269-66; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 427-75; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-72; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12162-77; ГОСТ 8050-85 |
 ГОСТ 13271-67 Сардины холодного копчения. Технические условия | 01.01.1968 | заменён |
Название англ.: Cold-smoked sardine Нормативные ссылки: ГОСТ 11482-96, ГОСТ 7631-73; ГОСТ 7636-55; ГОСТ 13893-68; ГОСТ 13929-68; ГОСТ 13930-68; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 1760-68; ГОСТ 7630-75 |
 ГОСТ 13272-80 Консервы из печени рыб. Технические условия | 01.07.1981 | заменён |
Название англ.: Canned fish liver. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к консервам натуральным и в томатном соусе, приготовленным из печени тресковых, макруросовых и нототениевых рыб, а также к консервам в томатном соусе, приготовленным из печени тихоокеанских лососевых рыб, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 13272-67, ГОСТ 13272-2009, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5981-83; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
 ГОСТ 13272-2009 Консервы из печени рыб. Технические условия | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Canned fish liver. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из печени макрурусовых, мерлузовых, нототениевых, тресковых, лососевых тихоокеанских рыб натуральные или в томатном соусе и консервы из измельченной печени Нормативные ссылки: ГОСТ 13272-80, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-84; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97 |