Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 7190-93 Изделия ликероводочные. Общие технические условия | 01.01.1995 | не действует в РФ |
Название англ.: Liqueur-vodka products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия, представляющие собой смеси различных спиртованных соков, морсов, настоев и ароматных спиртов, получаемых переработкой плодово-ягодного и ароматического растительного сырья с добавлением к ним сахарного сиропа, эфирных масел, виноградных вин, коньяка, лимонной кислоты и других пищевых продуктов, а также спирта и воды Нормативные ссылки: ГОСТ 7190-71, ГОСТ 7190-2013, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-79;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3473-78;ГОСТ 4827-70;ГОСТ 4828-83;ГОСТ 5194-91;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6687.3-87;ГОСТ 7208-93;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 12290-89;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 13741-91;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27583-88;ГОСТ 28538-90;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 29272-92;ГОСТ 51135-98;ГОСТ 51153-98;ГОСТ 51174-98;ГОСТ 51232-98;ГОСТ 51618-2000;ГОСТ 51652-2000;ГОСТ 52121-2003;ГОСТ 52195-2003;ОСТ 18-49-71 |
ГОСТ 7208-93 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия | 01.01.1995 | не действует в РФ |
Название англ.: Grape wines and treated wine materials. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные вина и виноградные обработанные виноматериалы, поставляемые на внутренний рынок и на экспорт. Стандарт не распространяется на Советское шампанское и игристые вина Нормативные ссылки: ГОСТ 7208-84;ГОСТ 13885-88;ГОСТ 26316-84;ОСТ 1045-87, ГОСТ Р 52195-2003;ГОСТ Р 52558-2006;ГОСТ 32030-2013;ГОСТ 32715-2014, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-79;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 5575-76;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13191-73;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13193-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 13918-88;ГОСТ 14136-75;ГОСТ 14137-74;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14251-75;ГОСТ 14252-73;ГОСТ 14351-73;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 24433-80;ГОСТ 26586-85;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ОСТ 10.142-88;ОСТ 48-40-74;ТУ 10.04.05.51-89;ТУ 10.04.05.57-90;ТУ 10.24.15-90 |
ГОСТ 7231-90 Томаты консервированные. Общие технические условия | 01.01.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned tomatoes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком с добавлением или без добавления поваренной соли и органической кислоты или раствором поваренной соли и органической кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей Нормативные ссылки: ГОСТ 7231-72;ГОСТ 26326-84;РСТ МССР 198-77;РСТ УзССР 205-85;РСТ БССР 411-83;РСТ УССР 506-81;ТУ 10 РСФСР 111-2-86, ГОСТ Р 54648-2011, ГОСТ 61-75;ГОСТ 166-89;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1725-85;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.14-91;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 30425-97 |
ГОСТ 7482-76 Глицерин. Правила приемки. Методы отбора проб. Методы испытаний | 01.07.1977 | заменён |
Название англ.: Glycerine. Test methods Нормативные ссылки: ГОСТ 7482-55, ГОСТ 7482-96 |
ГОСТ 7482-96 Глицерин. Правила приемки и методы испытаний | 01.01.1998 | заменён |
Название англ.: Glycerine. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стадарт распространяется на сырой и дистиллированный глицерин и устанавливает правила приемки и методы испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 7482-76, ГОСТ 7482-2023 |
ГОСТ 7580-91 Кислота олеиновая техническая. Технические условия | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Technic oleic acid. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на техническую олеиновую кислоту, представляющую собой смесь преимущественно мононенасыщенных жирных кислот, получаемых при расщеплении растительных масел с последующей дистилляцией Нормативные ссылки: ГОСТ 7580-55, кроме разд. II, IIа, приложения 2 в части правил приемки и методов испытания |
ГОСТ 7586-71 Капуста белокочанная сушеная. Технические условия | 01.09.1971 | не действует в РФ |
Название англ.: Dried headed cabbage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белокочанную капусту, подвергнутую предварительной подготовке, бланшированию и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки: ГОСТ 7586-55, ГОСТ 13342-77 в части разд. 3, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 1724-67;ГОСТ 13340.1-77;ГОСТ 13340.2-77;ГОСТ 13340.3-77;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 13342-77 |
ГОСТ 7587-71 Лук репчатый сушеный. Технические условия | 01.09.1971 | не действует в РФ |
Название англ.: Dried onion. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на репчатый лук, подвергнутый предварительной подготовке и сушке в сушительных аппаратах Нормативные ссылки: ГОСТ 7587-55, ГОСТ 13342-77 в части разд. 3, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 1723-67;ГОСТ 13340.1-77;ГОСТ 13340.2-77;ГОСТ 13340.3-77;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 13342-77 |
ГОСТ 7588-71 Морковь столовая сушеная. Технические условия | 01.09.1971 | не действует в РФ |
Название англ.: Dried carrot. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовую морковь, подвергнутую предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки: ГОСТ 7588-55, ГОСТ 13342-77 в части разд. 3, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 1721-67;ГОСТ 13340.1-77;ГОСТ 13340.2-77;ГОСТ 13340.3-77;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 13342-77 |
ГОСТ 7589-71 Свекла столовая сушеная. Технические условия | 01.09.1971 | не действует в РФ |
Название англ.: Dried garden beet-root. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовую свеклу, подвергнутую предварительной подготовке, варке до готовности и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки: ГОСТ 7589-55, ГОСТ 13342-77 в части разд. 3, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 1722-67;ГОСТ 13340.1-77;ГОСТ 13340.2-77;ГОСТ 13340.3-77;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 13342-77 |