Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 4389-72 Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов | 01.01.1974 | действует |
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of sulfate content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы опрнделения содержания сульфатов Нормативные ссылки: ГОСТ 4389-48, Утратил силу на территории РФ в части раздела 3, 4, с 01.01.2010 действует ГОСТ Р 52964-2008, ГОСТ Р 52964-2008, ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10164-75; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 24481-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 4570-93 Конфеты. Общие технические условия | 01.01.1995 | заменён |
Название англ.: Sweets. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конфеты, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 4570-73, ГОСТ 4570-2014, ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 5897-90; ГОСТ 5899-85; ГОСТ 5900-73; ГОСТ 5901-87; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9094-89; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 14031-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16711-84; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26653-90; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26811-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27543-87;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
 ГОСТ 4974-72 Вода питьевая. Методы определения содержания марганца | 01.01.1974 | заменён |
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of manganese content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает колориметрические методы определения содержания марганца. Методы основаны на окислении соединений марганца до иона MnO4. Окисление происходит в кислой среде персульфатом аммония или калия в присутствии серебра в качестве катализатора, при этом появляется розовое окрашивание. Чувствительность метода составляет (объем исследуемой воды 500 мл) - 10 мкг/л Нормативные ссылки: ГОСТ 4974-49, ГОСТ 4974-2014, ГОСТ 435-77; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24481-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 5194-91 Патока крахмальная. Технические условия | 01.07.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Starch syrop. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку, получаемую путем осахаривания картофельного или кукурузного крахмала разбавленными кислотами Нормативные ссылки: ГОСТ 5194-68 |
 ГОСТ 5311-50 Хлеб карельский. Технические условия | 01.07.1950 | не действует в РФ |
Название англ.: Carelsky bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой карельский хлеб из смеси муки пшеничной второго сорта и ржаной сеяной и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57610-2017, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 5471-83 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.1984 | не действует в РФ |
Название англ.: Vegetable oils. Reception rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает правила приемки и методы отбора проб пищевых и технических растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 5471-59, ГОСТ 32190-2013, ГОСТ 15895-77; ГОСТ 16504-74; ГОСТ 18321-73 |
 ГОСТ 5472-50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности | 01.11.1950 | действует |
Название англ.: Plant oils. Determination of flavour, colour and transparency Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения запаха, цвета и прозрачности растительных масел, а также метод определения степени прозрачности подсолнечного масла Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 8531 в части определения органолептических показателей и прозрачности, ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 1381-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5841-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 5474-66 Масла растительные. Метод определения золы | 01.01.1968 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Method for the determination of ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла растительные и жиры и устанавливает метод определения массовой доли общей золы. Общей золой называется прокаленный минеральный остаток, образующийся после сжигания масла Нормативные ссылки: ГОСТ 5474-50, ГОСТ 9147-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 177-88; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 5471-83 |
 ГОСТ 5475-69 Масла растительные. Методы определения йодного числа | 01.01.1970 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Methods for the determination of iodine value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения йодного числа Нормативные ссылки: ГОСТ 5475-59 |
 ГОСТ 5476-80 Масла растительные. Методы определения кислотного числа | 01.07.1981 | не действует в РФ |
Название англ.: Vegetable oils. Methods for the determination of acid value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа в растительных маслах Нормативные ссылки: ГОСТ 5476-54, СТ СЭВ 4715-84, ГОСТ 31933-2012, ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5477-93; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82 |