Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 21-78 Сахар-песок. Технические условия | 01.07.1980 | заменён |
Название англ.: Granulated sugar. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов. Стандарт соответствует СТ СЭВ 5224-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения 1. Технические требования 2. Правила приемки и методы испытаний 3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ГОСТ 21-57, ГОСТ 21-94, СТ СЭВ 5224-85 |
ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия | 01.01.1997 | не действует в РФ |
Название англ.: Granulated sugar. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов, предназначенных для реализации в торговой сети, для промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 21-78, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 2226-88;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ Р 54640-2011;ГОСТ Р 54642-2011;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7247-2006;ГОСТ 7362-78;ГОСТ 7625-86;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10459-87;ГОСТ 12569-99;ГОСТ 12570-98;ГОСТ 12571-98;ГОСТ 12572-93;ГОСТ 12573-67;ГОСТ 12574-93;ГОСТ 12575-2001;ГОСТ 12576-89;ГОСТ 12579-67;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 17421-82;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26521-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26968-86;ГОСТ 30090-93;СанПиН 4630-88;СанПиН 4946-89;СанПиН 42-123-4540-87;СанПиН 42-123-4940-88;СанПиН 42-128-4690-88 |
ГОСТ 22-78 Сахар-рафинад. Технические условия | 01.07.1980 | заменён |
Название англ.: Refined sugar. Specification Нормативные ссылки: ГОСТ 10.22-70, ГОСТ 22-94, СТ СЭВ 5224-85 |
ГОСТ 22-94 Сахар-рафинад. Технические условия | 01.07.1996 | не действует в РФ |
Название англ.: Refined sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-рафинад - пищевой продукт, представляющий собой дополнительно очищенный (рафинированный) сахар в виде кусков (кусковой сахар-рафинад), кристаллов (рафинированный сахар-песок и сахароза для шампанского) и измельченных кристаллов (рафинадная пудра), предназначенный для реализации в торговой сети, промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 22-78, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 21-94;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7247-90;ГОСТ 7362-78;ГОСТ 7625-86;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10459-87;ГОСТ 12301-81;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 12569-85;ГОСТ 12570-98;ГОСТ 12571-98;ГОСТ 12573-67;ГОСТ 12575-86;ГОСТ 12576-89;ГОСТ 12577-67;ГОСТ 12578-67;ГОСТ 12579-67;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26521-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26968-86;ГОСТ 30090-93;СанПиН 4630-88;СанПиН 4946-89;СанПиН 42-123-4540-87;СанПиН 42-123-4940-88;СанПиН 42-128-4690-88 |
ГОСТ 12569-85 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Granulated and refined sugar. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает правила их приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12569-67, ГОСТ 12569-99, СТ СЭВ 5811-86, ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73 |
ГОСТ 12570-67 Сахар. Метод определения массовой доли влаги и сухих веществ | 01.07.1967 | заменён |
Название англ.: Sugar. Method for etermination of moisture and dry matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар сырец Нормативные ссылки: ГОСТ 12570-98, ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания влаги, СТ СЭВ 5225-85, ГОСТ 23932-79;ГОСТ 215-73 |
ГОСТ 12570-98 Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.01.2000 | не действует в РФ |
Название англ.: Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 12570-67, ГОСТ Р 54642-2011, ГОСТ 450-77;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 10733-98;ГОСТ 12569-99;ГОСТ 23350-98;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 54640-2011;ГОСТ Р 53228-2008 |
ГОСТ 12571-86 Сахар. Метод определения сахарозы | 01.01.1987 | заменён |
Название англ.: Sugar. Method of saccharose determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар-сырец. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 5226-85. Метод заключается в измерении поляризации света в растворах сахара. 1. Метод отбора проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытаний 5. Обработка результатов Нормативные ссылки: ГОСТ 12571-67, ГОСТ 12571-98, CT CЭB 5226-85 |
ГОСТ 12572-67 Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения цветности сахара | 01.07.1967 | заменён |
Название англ.: Granulated sugar and refined sugar. Method of sugar colourity determination Нормативные ссылки: ГОСТ 12572-93, ГОСТ 12083-78;ГОСТ 10394-72 |
ГОСТ 12573-67 Сахар. Метод определения ферропримесей | 01.07.1967 | заменён |
Название англ.: Sugar. Method for determination of ferrous foreign matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения содержания ферропримесей Нормативные ссылки: ГОСТ 12573-2013, ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания ферропримесей, ГОСТ 597-73;ГОСТ 3479-85;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12569-99;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ Р 54640-2011;ГОСТ Р 53228-2008 |