Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 51272-2008 Сидры. Общие технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Ciders. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сидры Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51272-99, ГОСТ 31820-2012, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51149-98; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51619-2000; ГОСТ Р 51620-2000; ГОСТ Р 51621-2000; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51655-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 51279-99 Дистиллят плодовый. Технические условия | 01.07.2000 | отменён |
Название англ.: Fruit wine distillate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовый дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 32160-2013, ГОСТ 9218-86; ГОСТ 13194-74; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14138-76; ГОСТ 14139-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14352-73; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51146-98; ГОСТ Р 51619-2000; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51655-2000 |
 ГОСТ Р 51283-99 Вина медовые. Общие технические условия | 01.07.2000 | отменён |
Название англ.: Honey wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медовые вина Нормативные ссылки: ГОСТ 32033-2012, ГОСТ 21-94; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28539-90; ГОСТ 28886-90; ГОСТ 28887-90; ГОСТ 28888-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51146-98; ГОСТ Р 51149-98; ГОСТ Р 51279-99; ГОСТ Р 51619-2000; ГОСТ Р 51621-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51655-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52335-2005; ГОСТ Р 52523-2006; ГОСТ Р 52813-2007; ГОСТ Р 52836-2007; ГОСТ Р 53023-2008; ГОСТ Р 53193-2008; ГОСТ Р 53396-2009 |
 ГОСТ Р 51298-99 Дистиллят винный. Технические условия | 01.07.2000 | заменён |
Название англ.: Wine distillate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51298-2008, ГОСТ 7208-93; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 122-80-75; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13194-74; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14136-75; ГОСТ 14138-76; ГОСТ 14139-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14352-73; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-96; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51157-98; ГОСТ Р 51655-2000 |
 ГОСТ Р 51298-2008 Дистиллят винный. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Wine distillate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51298-99, ГОСТ 31493-2012, ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51149-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51655-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 52523-2006; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 12280-75; ГОСТ 13194-74; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14138-76; ГОСТ 14139-76; ГОСТ 14352-73; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 51299-99 Экстракты дубовые. Технические условия | 01.07.2000 | отменён |
Название англ.: Оak extractives. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дубовые экстракты, предназначенные для производства продуктов винодельческой и других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 32116-2013, ГОСТ 4106-74; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 14136-75; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14251-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51145-98; ГОСТ Р 51298-99; ГОСТ Р 51232-99 |
 ГОСТ Р 51300-99 Кальвадосы Российские. Общие технические условия | 01.07.2000 | заменён |
Название англ.: Russian apple brandy. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Российские кальвадосы Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51300-2024, ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-79; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117-91; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12280-75; ГОСТ 13191-73; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13193-73; ГОСТ 13194-74; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14136-75; ГОСТ 14138-76; ГОСТ 14139-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14352-73; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18192-72; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26586-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ Р 51074-97; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51146-98; ГОСТ Р 51299-99; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92 |
 ГОСТ Р 51618-2000 Коньяки Российские. Общие технические условия | 01.01.2002 | заменён |
Название англ.: Russian brandy. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на российские коньяки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51618-2009, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 12280-75; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13194-74; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14138-76; ГОСТ 14139-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51145-98; ГОСТ Р 51299-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001 |
 ГОСТ Р 51618-2009 Российский коньяк. Общие технические условия | 01.07.2012 | отменён |
Название англ.: Russian brandy. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Российский коньяк. Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.3.8, 5.1.4, требования к качеству продукта – в 5.1.2, 5.1.3.1 – 5.1.3.7, требования к маркировке – в 5.4 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51618-2000, ГОСТ 31732-2014, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51144-2009; ГОСТ Р 51145-2009; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 51654-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 247-48; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 12280-75; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13194-74; ГОСТ 13195-74; ГОСТ 14138-76; ГОСТ 14139-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 51620-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта | 01.07.2001 | отменён |
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method of total extract determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Метод основан на определении массовой концентрации общего экстракта с помощью пикнометра по относительной плотности продукта и относительной плотности его дистиллята. Массовую концентрацию приведенного и остаточного экстракта вычисляют на основании полученного значения общего экстракта Нормативные ссылки: ГОСТ 32000-2012, ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 13192-73; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 51619-2000 |