Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия | 01.04.2000 | не действует в РФ |
Название англ.: Food common salt. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготовленной для внутреннего рынка и на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 13830-91, ГОСТ 13.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 745-79; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10459-87; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13685-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 18488-73 Концентраты пищевые. Сладкие блюда. Технические условия | 01.07.1974 | заменён |
Название англ.: Food concentrates. Sweet dishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты - сладкие блюда, представляющие собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов, фасованные в насыпном или брикетированном виде и предназначенные для быстрого приготовления готового блюда Нормативные ссылки: ГОСТ 18488-2000, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 24508-80 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения |
 ГОСТ 18488-2000 Концентраты пищевые сладких блюд. Общие технические условия | 01.01.2002 | действует |
Название англ.: Food concentrates of sweet dishes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты сладких блюд и устанавливает общие технические условия при производстве, реализации и использовании Нормативные ссылки: ГОСТ 18488-73, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.5-77; ГОСТ 15113.6-77; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 19327-84 Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Food concentrates. First and second dinner courses. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд, представляющие собой различные смеси предварительно подготовленных продуктов без жира или с жиром, без добавления или с добавлением мяса, грибов, копченостей, молока, сахара, сушеных фруктов, пряностей, гидролизатов, глутамината натрия и других обогатителей пищи, выпускаемые в насыпном или брикетированном виде Нормативные ссылки: ГОСТ 19327-73 в части разд. 1, 2, 3, 5, ГОСТ 21-78; ГОСТ 276-60; ГОСТ 572-60; ГОСТ 875-92; ГОСТ 908-79; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 6201-68; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7022-54; ГОСТ 7586-71; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7589-71; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7758-75; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12306-66; ГОСТ 12307-66; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.8-77; ГОСТ 15113.9-77; ГОСТ 16594-85; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 16730-71; ГОСТ 16731-71; ГОСТ 16732-71; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28432-90; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 30363-96; ГОСТ Р 51232-98;ОСТ 6.1.61;ОСТ 18.63 |
 ГОСТ 19885-74 Чай. Методы определения содержания танина и кофеина | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Tea. Methods for determination of tannin and coffeine content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый, желтый, натуральный концентрат чая нерасфасованный и расфасованный байховый чай, зеленый кирпичный и черный плиточный чай и устанавливает методы определения содержания танина и кофеина Нормативные ссылки: Утратил силу в РФ в части определения кофеина, с15.02.2015 действует ГОСТ ISO 10727-2013, ГОСТ ISO 10727-2013, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1936-85; ГОСТ 3582-84; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4329-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;СТ СЭВ 223-75 |
 ГОСТ 21722-84 Шафран. Технические условия | 01.07.1986 | действует |
Название англ.: Crocus. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные рыльца цветков клубнелуковичного растения шафрана семейства касатиковых, предназначенных для применения в качестве пряности и красителя в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 21722-76, ГОСТ 214-77; ГОСТ 1341-74; ГОСТ 1760-81; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5981-82; ГОСТ 10131-78; ГОСТ 13360-79; ГОСТ 13502-68; ГОСТ 13511-79; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 24027.0-80; ГОСТ 24027.1-80; ГОСТ 24027.2-80; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 21831-76 Концентраты пищевые, сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта. Технические требования | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Baby and dietary dry food for export. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие продукты детского и диетического питания, представляющие собой порошкообразные смеси предварительно подготовленных продуктов с добавлением сахара, сухого цельного молока, поставляемые на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 21-78; ГОСТ 22-78; ГОСТ 2226-75; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 2929-75; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 4495-75; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 6292-70; ГОСТ 7022-54; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7933-75; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 13511-84; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.5-77; ГОСТ 15113.6-77; ГОСТ 15113.9-77; ГОСТ 20477-75; ГОСТ 24508-80 |
 ГОСТ 23650-79 Табак-сырье ферментированное,поставляемое для экспорта. Технические условия | 01.07.1980 | действует |
Название англ.: Tobacco-fermented material, supplied for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментированное табак-сырье, поставляемое для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 10.21-70, ГОСТ 2228-81; ГОСТ 5530-81; ГОСТ 8072-77; ГОСТ 14192-77 |
 ГОСТ 27168-86 Мука для продуктов детского питания. Технические условия | 01.01.1988 | не действует в РФ |
Название англ.: Flour for baby's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку необработанную для продуктов детского питания, представляющую собой порошкообразный продукт, выработанный из рисовой, овсяной и гречневой круп, требующий варки. Мука рекомендуется для детского и диетического питания. Предназначается для быстрого приготовления готового блюда и как компонент для продуктов детского питания Нормативные ссылки: ОСТ 18-217-75, ГОСТ 31645-2012, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77 ; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.5-77; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26971-86; ГОСТ 26972-86 |
 ГОСТ 28402-89 Сухари панировочные. Общие технические условия | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Dried and finely ground bread-crumbs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на панировочные сухари, представляющие собой продукт, предназначенный для панировки кулинарных изделий при обжарке или запекании Нормативные ссылки: ОСТ 18-255-75, ГОСТ 686-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.5-77; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27560-87 |