Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 52482-2005 Соль поваренная пищевая. Отбор и подготовка проб. Определение органолептических показателей | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Food common salt. Sampling and sample preparation. Determination of organoleptic properties Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает методы отбора и подготовки проб и определения органолептических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 33770-2016, ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-2001;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ Р 53039-2008 Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Food additives. Food potassium lactate E326. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку калий молочнокислый (лактат калия) Е326, представляющую собой водный раствор калиевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31656-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51958-2002;ГОСТ Р 52267-2004;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4221-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 10690-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96 |
ГОСТ Р 53040-2008 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Food additives. Anhydrous citric acid E330. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31726-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51985-2002;ГОСТ Р 52304-2005;ГОСТ Р 52672-2006;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 21-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 450-77;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1692-85;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2184-77;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3159-76;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3885-73;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6816-79;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14870-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20298-74;ГОСТ 20301-74;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96 |
ГОСТ Р 53119-2008 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Food additives. Sodium lactate E325. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325, представляющую собой водный раствор натриевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31642-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51958-2002;ГОСТ Р 52267-2004;ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96 |
ГОСТ Р 53494-2009 Премиксы витаминные и витаминно-минеральные для обогащения пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Premix witamin and witamin-mineral for wheat flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминные и витаминно-минеральные премиксы, предназначенные для обогащения витаминами и минеральными веществами пшеничной хлебопекарной муки сортов Экстра, высшего и первого с целью повышения ее пищевой ценности. Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность премиксов, а также требования к качеству и маркировке муки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.579-2002;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51116-97;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51985-2002;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ Р 52903-2007;ГОСТ Р 53019-2008;ГОСТ 21-94;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16337-77;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 25250-88;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26996-86;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29138-91;ГОСТ 29139-91;ГОСТ 29140-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30711-2001 |
ГОСТ Р 53495-2009 Мука для продуктов детского питания. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Flour for badys nutrition. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку для продуктов детского питания, выработанную из рисовой, овсяной и гречневой круп термически не обработанную, требующую варки, предназначенную для быстрого приготовления готового блюда и как компонент для продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31645-2012, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51650-2000;ГОСТ Р 51865-2002;ГОСТ Р 52466-2005;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 3034-75;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 15113.3-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26971-86;ГОСТ 26972-86;ГОСТ 27558-87;ГОСТ 27559-87;ГОСТ 27560-87;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 30711-2001 |
ГОСТ Р 53861-2010 Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия | 01.07.2011 | отменён |
Название англ.: Products for healthful and dietetic purposes. Protein complex dry blends. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты - белковые композитные сухие смеси, представляющие собой порошкообразные смеси с содержанием белка от 40 % и до 75 %, состоящие из белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока) или изолята соевого белка, или смеси белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока) и изолята соевого белка с добавлением или без добавления одного, нескольких или всех из нижеследующих ингредиентов: мальтодекстрина, лецитина концентрата полиненасыщенных жирных кислот, среднецепочечных триглицеридов, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, ароматизаторов, пробиотиков и пребиотиков Нормативные ссылки: ГОСТ 33933-2016, ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52349-2005;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52499-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 5791-81;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 8988-2002;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.9-77;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 30627.1-98;ГОСТ 30627.2-98;ГОСТ 30627.3-98;ГОСТ 30627.4-98;ГОСТ 30627.5-98;ГОСТ 30627.6-98;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30648.5-99;ГОСТ 30648.6-99 |
ГОСТ Р 54345-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли нерастворимого в воде остатка гравиметрическим методом | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food common salt. Determination of water-insoluble residue mass fraction by gravimetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли нерастворимого в воде остатка в диапазоне измерений от 0,01 % до 0,90 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52482;ГОСТ 450;ГОСТ 1277;ГОСТ 1770;ГОСТ 3956;ГОСТ 4461;ГОСТ 6709;ГОСТ 7328;ГОСТ 8136;ГОСТ 13685-84;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ OIML R 111-1-2009;ГОСТ 33770-2016 |
ГОСТ Р 54351-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли хлор-иона меркуриметрическим методом | 01.07.2012 | отменён |
Название англ.: Food common salt. Determination of chlor-ion mass fraction by mercurymetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона в диапазоне измерений от 58,0 % до 61,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 33769-2016, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52482-2005;ГОСТ Р 54345-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4520-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-2001;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13685-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91 |
ГОСТ Р 54352-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли магний-иона и кальций-иона комплексонометрическим методом | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food common salt. Determination of a mass fraction of magnesium-ion and calcium-ion by complexonometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает комплексонометрический метод определения массовой доли в диапазонах измерений: магний-иона от 0,005 % до 0,30 % и кальций-иона от 0,01 % до 0,70 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52482-2005;ГОСТ Р 54345-2011;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-2001;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13685-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91 |