Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 21820.2-76 Семена хлопчатника. Метод определения влажности | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Cotton seed. Method for determination of moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена хлопчатника, предназначенные для посева, и устанавливает метод определения их влажности Нормативные ссылки: ГОСТ 2184-67; ГОСТ 4460-66; ГОСТ 6771-73; ГОСТ 21820.0-76 |
 ГОСТ 21820.3-76 Семена хлопчатника. Методы определения засоренности, механической поврежденности, остаточной волокнистости, остаточной опушенности и горелости | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Cotton seed. Methods for determination of impurities, mechanical damage, residual fibrousness, residual pubescence and burning Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена хлопчатника, предназначенные для посева, и устанавливает методы определения их засоренности, механической поврежденности, остаточной волокнистости, остаточной опушенности и горелости Нормативные ссылки: ГОСТ 2184-77; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 21820.0-76; ГОСТ 25706-83;ОСТ 25 11-38-84 |
 ГОСТ 21820.4-76 Семена хлопчатника. Методы определения наличия осыпавшейся протравливающей смеси, выравненности по размерам, зараженности амбарными вредителями | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Cotton seed. Methods for determination of residual disinfectant content size uniformity and granary pest infestation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена хлопчатника, предназначенные для посева, и устанавливает методы определения наличия осыпавшейся протравливающей смеси, выравненности по размерам и зараженности амбарными вредителями Нормативные ссылки: ГОСТ 21820.0-76 |
 ГОСТ 21832-76 Абрикосы свежие. Технические условия | 01.07.1977 | заменён |
Название англ.: Fresh apricots. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие абрикосы культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 32787-2014, ГОСТ 5244-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96 |
 ГОСТ 21833-76 Персики свежие. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Fresh peaches. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие персики культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: Утратил силу на территории РФ в части распространения его на персики свежие, реализуемые для потребления в свежем виде, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54702-2011, ГОСТ Р 54702-2011, ГОСТ 5244-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 21920-76 Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия | 01.07.1977 | заменён |
Название англ.: Fresh large-sized plums and alycha. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую сливу и алычу крупноплодную культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 32286-2013, ГОСТ 32283-2013 в части требований к алыче крупноплодной свежей, кроме части требований к сливе свежей для промышленной переработки, ГОСТ 32286-2013, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 21921-76 Вишня свежая. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Fresh cherries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую вишню культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: Утратил силу на территории РФ в части вишни, отгружаемой (поставляемой) и реализуемой для потребления в свежем виде, с 01.07.2014 действует ГОСТ Р 55643-2013, ГОСТ Р 55643-2013, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 21922-76 Черешня свежая. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Fresh sweet cherries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую черешню культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: Утратил силу на территории РФ в части черешни, отгружаемой (поставляемой) и реализуемой для потребления в свежем виде, с 01.07.2014 действует ГОСТ Р 55643-2013, ГОСТ Р 55643-2013, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 21946-76 Хмель-сырец. Технические условия | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Raw hop. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хмель-сырец в виде шишек культивируемого растения хмеля, высушенных и прошедших отлежку Нормативные ссылки: ГОСТ 8473-57 в части хмеля-сырца, ГОСТ 5530-81; ГОСТ 21948-76 |
 ГОСТ 21947-76 Хмель прессованный. Технические условия | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Pressed hop. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прессованный сульфитированный хмель, предназначенный для пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8473-57 в части хмеля прессованного, ГОСТ 5530-81; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 21929-76; ГОСТ 21948-76 |