Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 28285-89 Солома льняная. Требования при заготовках | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Flax straw. Requirements for state purchases Область применения: Настоящий стандарт распространяется на солому льна-долгунца с удаленными семенными коробочками, заготавливаемую льнозаводами, перечень которых утверждается в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ 14897-69 в части требований к льняной соломе, заготовляемой льнозаводами, перечень которых утверждается в установленном порядке, ГОСТ 17308-88 |
ГОСТ 28372-89 Картофель свежий продовольственный. Хранение в холодильных камерах | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Fresh food potatoes. Cold storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемый и поставляемый свежий продовольственный картофель и устанавливает правила его длительного (свыше 4 мес) хранения в таре в холодильных камерах вместимостью свыше 50 т с общеобменной вентиляцией Нормативные ссылки: ГОСТ 28372-93, ISO 2165:1975;ISO 2169:1981; ГОСТ 8.010-72; ГОСТ 8.513-84; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.004-85; ГОСТ 12.1.005-76; ГОСТ 12.1.016-79; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.003-74; ГОСТ 12.2.013-75; ГОСТ 12.2.049-80; ГОСТ 12.2.061-81; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 26545-85 |
ГОСТ 28373-89 Капуста кочанная свежая. Хранение в холодильных камерах | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Fresh raund-headed cabbages. Cold storage Нормативные ссылки: ГОСТ 28373-94, ISO 2167:1981;ISO 2169:1981; ГОСТ 8.010-72; ГОСТ 8.513-84; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.004-85; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.016-79; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.003-74; ГОСТ 12.2.013-87; ГОСТ 12.2.049-80; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 7164-78; ГОСТ 26768-85 |
 ГОСТ 28472-90 Виноград свежий ручной уборки для консервирования. Требования при заготовках и поставках | 01.01.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Menually harvested fresh grapes for conservation. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Витис, заготовляемый и поставляемый для консервирования Нормативные ссылки: ГОСТ 31782-2012, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27198-87 |
 ГОСТ 28587-90 Цветы срезанные. Фрезия. Технические условия | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Cut flowers freesia. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на срезанную фрезию гибридную, выращенную в защищенном грунте Нормативные ссылки: ГОСТ 2228-81; ГОСТ 2995-73; ГОСТ 5884-86; ГОСТ 6445-74; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8828-89; ГОСТ 10459-87; ГОСТ 11600-75; ГОСТ 12256-76; ГОСТ 13511-84; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13514-82; ГОСТ 13516-86 |
 ГОСТ 28636-90 Семена малораспространенных кормовых культур. Сортовые и посевные качества. Технические условия | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Seeds of little-spread forage crops. Sorting and sowing characteristics. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для посева семена амаранта аргентинского (щирицы): белого, индийского, кровяного (багряного, метельчатого), мангостанового (трехцветкового); астрагала бороздчатого: виколистного, галеговидного, нутового, понтийского, серповидного, эспарцевидного; вязеля пестрого; вайды красильной; галеги лекарственной (козлятника); китайбелии виноградолистной; клевера открытозевого; колумбовой травы; крапивы коноплевидной; мальвы гибридной: курчавой, мутовчатой (мелюка), черной; остролодочника полевого; проса противоядного (голубого); сиды многолетней; сильфии пронзеннолистной; сорго аллепского; черноголовника многобрачного: кровохлебкового; щавеля кормового (гибридного). Нормативные ссылки: ГОСТ 2226-88; ГОСТ 12036-85; ГОСТ 12037-81; ГОСТ 12038-84; ГОСТ 12041-82; ГОСТ 12042-80; ГОСТ 12043-88; ГОСТ 12045-97; ГОСТ 14192-96 |
 ГОСТ 28666.1-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 1. Общие положения | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 1. General principles Область применения: Стандарт устанавливает основные положения методов определения скрытой зараженности насекомыми зерновых и бобовых культур Нормативные ссылки: ISO 6639-1:1986, ISO 950:1979;ISO 951:1979;ISO 6639-3:1986;ISO 6639-4:1987; ГОСТ 28666.3-90; ГОСТ 28666.4-90 |
 ГОСТ 28666.2-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 2. Отбор проб | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 2. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб от зерновых и бобовых, хранящихся в мешках или насыпью, для определения скрытой зараженности насекомыми Нормативные ссылки: ISO 6639-2:1986, ISO 950:1979;ISO 951:1979;ISO 6644:1981;ISO 6639-1:1986; ГОСТ 28666.1-90 |
 ГОСТ 28666.3-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3. Контрольный метод | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 3. Reference method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения видового состава и численности насекомых, образующих скрытую зараженность, в пробе зерновых и бобовых. Целью метода является подсчет всех особей различных видов насекомых (на разных стадиях развития), которые нормально развиваются и питаются внутри зерновых и бобовых Нормативные ссылки: ISO 6639-3:1986, ISO 712:1985;ISO 5223:1983;ISO 6639-2:1986 |
 ГОСТ 28666.4-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 4. Ускоренные методы | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 4. Rapid methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает пять ускоренных методов для оценки степени или обнаружения наличия скрытой зараженности насекомыми в пробах зерновых и бобовых Нормативные ссылки: ISO 6639-4:1987;ISO 520:1977;ISO 565:1983;ISO 712:1985;ISO 950:1979;ISO 951:1979;ISO 6639-1:1986;ISO 6639-2:1986; ГОСТ 28666.1-90; ГОСТ 28666.2-90 |