| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ Р 51934-2002 Повидло. Технические условия | 01.07.2003 | отменён | 
| Название англ.: Powidlo. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на повидло, изготовленное из плодового, ягодного, овощного пюре или их смеси путем уваривания с сахаром или сахаропаточным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, лимонной кислоты и консервантов. Повидло предназначено для реализации в розничной торговой сети, предприятий общественного питания и для промышленного использования Нормативные ссылки:  ГОСТ 32099-2013,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 5037-97;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8777-80;  ГОСТ 9338-80;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 13950-91;  ГОСТ 17065-94;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 21205-83;  ГОСТ 25250-88;  ГОСТ 25555.0-82;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 25555.5-91;  ГОСТ 25749-83;  ГОСТ 26181-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28467-90;  ГОСТ 28562-90;  ГОСТ 29186-91;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30518-97;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ 30519-97;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ Р 8.579-2001;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 52060-2003;  ГОСТ Р 52185-2003;ОСТ 10-33-87;ОСТ 111-18-84;СанПиН 2.1.4.1074-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ГН 1.1.546-96 | 
|   ГОСТ Р 52083-2003 Аккумуляторы никель-железные открытые призматические. Общие технические условия | 01.01.2004 | действует | 
| Название англ.: Vented nickel-iron prismatic rechargeable single cells. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования, методы испытаний и правила приемки для открытых никель-железных призматических аккумуляторов независимо от их области применения Нормативные ссылки:  ГОСТ 9.014-78;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.2.007.0-75;  ГОСТ 12.2.007.12-88;  ГОСТ 15.309-98;  ГОСТ 20.57.406-81;  ГОСТ 8711-93;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15150-69;  ГОСТ 16511-86;  ГОСТ 17516.1-90;  ГОСТ 18620-86;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 23216-78;  ГОСТ 23706-93;  ГОСТ 28312-89;  ГОСТ 30012.1-2002;  ГОСТ Р МЭК 50695-94;  ГОСТ Р 50779.71-99 | 
|   ГОСТ Р 52141-2003 Кетчупы. Общие технические условия | 01.11.2004 | отменён | 
| Название англ.: Ketchups. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, загустителей, стабилизаторов, сахарозаменителей, пищевых ароматизаторов и красителей, консервантов или без них, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 32063-2013,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 1129-93;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 5717-91;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10117.2-2001;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14260-89;  ГОСТ 16729-71;  ГОСТ 25555.0-82;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 25749-83;  ГОСТ 26181-84;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28467-90;  ГОСТ 28562-90;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30669-2000;  ГОСТ 30670-2000;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ Р 8.579-2001;  ГОСТ Р 50474-93;  ГОСТ Р 50480-93;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52052-2003;ОСТ 10-33-87 | 
|   ГОСТ Р 52465-2005 Масло подсолнечное. Технические условия | 01.01.2007 | отменён | 
| Название англ.: Sunflower oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов, в том числе для детского питания, и промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 1129-2013, ISO 6885:1998;  ГОСТ Р 50456-92;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51483-99;  ГОСТ Р 51487-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52062-2003;  ГОСТ Р 52110-2003;  ГОСТ Р 54896-2012;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.018-93;  ГОСТ 12.1.019-79;  ГОСТ 17.2.3.02-78;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 4166-76;  ГОСТ 4453-74;  ГОСТ 5037-97;  ГОСТ 5472-50;  ГОСТ 5477-93;  ГОСТ 5479-64;  ГОСТ 5480-59;  ГОСТ 5481-89;  ГОСТ 5644-75;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ Р 52901-2007;  ГОСТ Р 52676-2006;  ГОСТ 7376-89;  ГОСТ 7824-80;  ГОСТ 7933-89;  ГОСТ 9078-84;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 9287-59;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 11812-66;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 12433-83;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13950-91;  ГОСТ 14192-96 ;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17133-83;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 22391-89;  ГОСТ 22477-77;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 23683-89;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 24831-81;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 25951-83;  ГОСТ 26381-84;  ГОСТ 26593-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001 | 
|   ГОСТ Р 52477-2005 Консервы. Маринады овощные. Технические условия | 01.01.2007 | действует | 
| Название англ.: Canned foods. Vegetable pickles. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маринованные овощи, изготовленные из свежих или предварительно заготовленных целых или нарезанных овощей или их смесей, залитых маринадной заливкой с добавлением растительного масла или без него Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52101-2003;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1722-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1724-85;  ГОСТ 1725-85;  ГОСТ 1726-85;  ГОСТ 5312-90;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7180-73;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7967-87;  ГОСТ 7968-89;  ГОСТ 7975-68;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8756.21-89;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 13907-86;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14260-89;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 19215-73;  ГОСТ 21122-75;  ГОСТ 25555.0-82;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 25749-2005;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28322-89;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29049-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 29056-91;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;РСТ РСФСР 357-77;РСТ РСФСР 675-82 | 
|   ГОСТ Р 52488-2005 Средства для стирки. Общие технические условия | 01.07.2007 | отменён | 
| Название англ.: Laundry detergents. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на порошкообразные, гранулированные, агломерированные, формованные (таблетки, блоки и др.), пастообразные и жидкие (в т.ч. загущенные) средства для стирки и устанавливает к ним общие требования, обеспечивающие безопасность жизни и здоровья населения, охрану окружающей среды и предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей посредством предоставления им недостоверной информации о средствах для стирки Нормативные ссылки:  ГОСТ 32479-2013,  ГОСТ Р 50673-94;  ГОСТ Р 51720-2001;  ГОСТ Р 51760-2001;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.1.010-76;  ГОСТ 12.1.018-93;  ГОСТ 12.1.044-89;  ГОСТ 12.4.011-89;  ГОСТ 12.4.021-75;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 12302-83;  ГОСТ 13841-95;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17065-94;  ГОСТ 17339-79;  ГОСТ 17811-78;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 19360-74;  ГОСТ 20477-86;  ГОСТ 22567.1-77;  ГОСТ 22567.5-93;  ГОСТ 22567.7-87;  ГОСТ 22567.10-93;  ГОСТ 22567.11-82;  ГОСТ 22567.15-95;  ГОСТ 25644-96;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 27025-86 | 
|   ГОСТ Р 52746-2007 Прицепы и полуприцепы тракторные. Общие технические требования | 01.07.2008 | отменён | 
| Название англ.: Tractor-drawn trailers and semi-trailers. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тракторные прицепы, полуприцепы и их шасси. Стандарт не распространяется на тракторные прицепы и полуприцепы с активным приводом Нормативные ссылки:  ГОСТ 10000-2017,  ГОСТ Р 41.58-2001;  ГОСТ Р 50577-93;  ГОСТ Р 51980-2002;  ГОСТ Р 52230-2004;  ГОСТ Р 52290-2004;  ГОСТ 2349-75;  ГОСТ 3481-79;  ГОСТ 4364-81;  ГОСТ 7463-2003;  ГОСТ 6572-91;  ГОСТ 8769-75;  ГОСТ 10410-82;  ГОСТ 13398-82;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 20793-86;  ГОСТ 25518-93;  ГОСТ 27388-87;  ГОСТ 12.2.002.3-91;  ГОСТ 2.601-2006 | 
|   ГОСТ Р 52812-2007 Смеси кормовые. Технические условия | 01.01.2009 | действует | 
| Название англ.: Feedstuffs mixtures. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовые смеси, вырабатываемые из измельченных зерновых отходов и побочных продуктов хлебоприемных, мукомольных и крупяных предприятий с добавлением измельченного кормового зерна и минеральных компонентов, а также допускается использование побочных продуктов масложировой и сахарной промышленности. Кормовые смеси используются в рационах сельскохозяйственных животных и птицы Нормативные ссылки:  ГОСТ Р 50817;  ГОСТ Р 51116;  ГОСТ Р 51417;  ГОСТ Р 51418;  ГОСТ Р 51574;  ГОСТ Р 51848;  ГОСТ Р 51850;  ГОСТ Р 51899;  ГОСТ Р 52304;  ГОСТ Р 52337;  ГОСТ Р 52554;  ГОСТ Р 52698;  ГОСТ 80;  ГОСТ 11246;  ГОСТ 13496.0;  ГОСТ 13496.3;  ГОСТ 13496.4;  ГОСТ 13496.9;  ГОСТ 13496.13;  ГОСТ 13496.19;  ГОСТ 13634;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 16990;  ГОСТ 17498;  ГОСТ 19651;  ГОСТ 22983;  ГОСТ 23153;  ГОСТ 23999;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 28001;  ГОСТ 28396;  ГОСТ 28497;  ГОСТ 28672;  ГОСТ 28673;  ГОСТ 28674;  ГОСТ 30692 | 
|   ГОСТ Р 52846-2007 Батареи аккумуляторные свинцовые тяговые. Часть 1. Основные требования и методы испытаний | 01.07.2008 | действует | 
| Название англ.: Lead-acid traction batteries. Part 1. Main requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свинцово-кислотные тяговые аккумуляторы и моноблочные аккумуляторные батареи, используемые как источники энергии для электродвигателей, и устанавливает основные характеристики тяговых батарей и аккумуляторов и методы испытаний для определения этих характеристик. Установленные методы испытаний относятся к основным, применительно к тяговым батареям для транспортных средств, электровозов, промышленных машин и складных тележек с ручным управлением Нормативные ссылки: IEC 60254-1(2005),  ГОСТ 8711-93;  ГОСТ 10374-93;  ГОСТ 30012.1-2002 | 
|   ГОСТ Р 52989-2008 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия | 01.01.2010 | отменён | 
| Название англ.: Sauces based on vegetable oils. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок. Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки:  ГОСТ 31755-2012,  ГОСТ Р 50476-93;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51446-99;  ГОСТ Р 51452-99;  ГОСТ Р 51457-99;  ГОСТ Р 51487-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 52173-2003;  ГОСТ Р 52174-2003;  ГОСТ Р 52177-2003;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52622-2006;  ГОСТ Р 52814-2007;  ГОСТ Р 52816-2007;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1349-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 2156-76;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 4495-87;  ГОСТ 5531-70;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6882-88;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.21-89;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 8988-2002;  ГОСТ 9225-84;  ГОСТ 10117.1-2001;  ГОСТ 10117.2-2001;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10970-87;  ГОСТ 13031-67;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14260-89;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 16729-71;  ГОСТ 16732-71;  ГОСТ 16830-71;  ГОСТ 16831-71;  ГОСТ 16832-71;  ГОСТ 16833-71;  ГОСТ 16834-81;  ГОСТ 16835-81;  ГОСТ 17109-88;  ГОСТ 17111-88;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 19792-2001;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 22477-77;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 25749-2005;  ГОСТ 25776-83;  ГОСТ 26593-85;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28501-90;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29048-91;  ГОСТ 29049-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29052-91;  ГОСТ 29053-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 29185-91;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 30004.1-93;  ГОСТ 30004.2-93;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30363-96;  ГОСТ 30417-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ 30711-2001 |