| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ Р 50903-96 Консервы. Соусы овощные. Технические условия | 01.01.1997 | отменён | 
| Название англ.: Canned food. Vegetable sauces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, стерилизованные и нестерилизованные, предназначенные для розничной торговли и общественного питания Нормативные ссылки:  ГОСТ 17471-2013,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 4495-87;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7180-73;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8756.21-89;  ГОСТ 10117.2-2001;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 14260-89;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 21920-76;  ГОСТ 25555.0-82;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 26181-84;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26791-89;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27572-87;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28467-90;  ГОСТ 28561-90;  ГОСТ 28562-90;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29047-91;  ГОСТ 29048-91;  ГОСТ 29049-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29053-91;  ГОСТ 29055-91;  ГОСТ 29056-91;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51810-2001;  ГОСТ Р 52185-2003;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52622-2006;ОСТ 10-33-87;ОСТ 111-7-82;ОСТ 10-167-88 | 
|   ГОСТ Р 51095-97 Премиксы. Технические условия | 01.01.1998 | отменён | 
| Название англ.: Premixes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на премиксы, вырабатываемые на предприятиях всех форм собственности и предназначенные для обогащения комбикормов, белково-витаминных добавок и кормовых смесей витаминами, аминокислотами, микроэлементами и лечебными препаратами Нормативные ссылки:  ГОСТ 26573.0-2017,  ГОСТ 80-96;  ГОСТ 127.1-93;  ГОСТ 244-76;  ГОСТ 435-77;  ГОСТ 2156-76;  ГОСТ 3898-56;  ГОСТ 4148-78;  ГОСТ 4165-78;  ГОСТ 4174-77;  ГОСТ 4202-75;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 4462-78;  ГОСТ 4523-77;  ГОСТ 4525-77;  ГОСТ 4526-75;  ГОСТ 5407-78;  ГОСТ 6419-78;  ГОСТ 6981-94;  ГОСТ 7169-66;  ГОСТ 7205-77;  ГОСТ 8723-82;  ГОСТ 8927-79;  ГОСТ 9353-90;  ГОСТ 10262-73;  ГОСТ 11246-96;  ГОСТ 12220-96;  ГОСТ 13496.0-80;  ГОСТ 13496.3-92;  ГОСТ 13496.13-75;  ГОСТ 16990-88;  ГОСТ 18663-78;  ГОСТ 20083-74;  ГОСТ 23423-89;  ГОСТ 23462-95;  ГОСТ 23635-90;  ГОСТ 23636-90;  ГОСТ 23999-80;  ГОСТ 26573.1-93;  ГОСТ 26573.3-85;  ГОСТ 26574-85;  ГОСТ 26826-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 27149-95;  ГОСТ 27547-87;  ГОСТ 27786-88;  ГОСТ 28179-89;  ГОСТ 28409-89;  ГОСТ 28672-90;  ГОСТ Р 50928-96;  ГОСТ Р 50929-96;  ГОСТ Р 51637-2000;ОСТ 00932117-006-97 | 
|   ГОСТ Р 51488-99 Консервы из краба натуральные. Технические условия | 01.01.2001 | отменён | 
| Название англ.: Canned crab in natural juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией натуральные консервы, изготовляемые из мяса крабов любого из съедобных видов отряда Decapoda подотрядов Brachyura и Anomyra и семейств Lithodidae и Majidae, в том числе: - камчатского - Paralithodes camtschatica; - синего - Paralithodes platypus; - стригуна - Chionoecetes opilio, Chionoecetes berdi, Chionoecetes tanneri Нормативные ссылки:  ГОСТ 34943-2023,  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 52815-2007;CX-STAN 090-1981 | 
|   ГОСТ Р 51489-99 Консервы из лососевых тихоокеанских рыб натуральные и с добавлением масла. Технические условия | 01.01.2001 | отменён | 
| Название англ.: Canned natural and in own juice with oil Salmonidae oncorhynchus. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы и с добавлением масла, изготовляемые из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб следующих биологических видов: - семга - Salmo salar; - нерка - Oncorhynchus nerka; - кижуч - Oncorhynchus kisutch; - чавыча - Oncorhynchus tschawytscha; - горбуша - Oncorhynchus gorbuscha; - кета - Oncorhynchus keta; - кунджа - Salvelinus Leucomaenis; - сима - Oncorhynchus masu; - голец тихоокеанский - Salvelinus malma Нормативные ссылки:  ГОСТ 32156-2013,  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52815-2007;CX-STAN 003-1981 | 
|   ГОСТ Р 51490-99 Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия | 01.01.2001 | действует | 
| Название англ.: Canned sardines and similar fish species in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией консервы из сардины, сардинеллы, сардинопса и аналогичных видов рыб в масле Нормативные ссылки:  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 814-96;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1168-86;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7981-68;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 20057-96;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51492-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52815-2007;CX-STAN 094-1981 | 
|   ГОСТ Р 51491-99 Консервы из креветок натуральные. Технические условия | 01.01.2001 | действует | 
| Название англ.: Canned natural shrimps. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией натуральные консервы, изготовленные из мяса креветок любой комбинации биологических видов семейств Penaeidae, Pandalidae, Crangonidae и Palaemonidae, в том числе: - северной - Pandalus borealis; - углохвостой - Pandalus goniurus; - травяной - Pandalus latirostris; - гребенчатой - Pandalus hypsinotus Нормативные ссылки:  ГОСТ 18056-2024,  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 5717.1-2003;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.1-84;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.8-88;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.11-89;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 11771-93;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 21205-83;  ГОСТ 23285-78;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26664-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27207-87;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 51496-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 52815-2007;CX-STAN 037-1981 | 
|   ГОСТ Р 51550-2000 Комбикорма-концентраты для свиней. Общие технические условия | 01.01.2001 | действует | 
| Название англ.: Mixed feeds-concentrates for pigs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма-концентраты для поросят-сосунов в возрасте до 2 мес и отъемышей в возрасте от 2 до 4 мес, ремонтного молодняка свиней в возрасте от 4 до 8 мес, холостых, супоросных и подсосных маток, хряков-производителей, мясного, беконного откорма и откорма свиней до жирных кондиций Нормативные ссылки:  ГОСТ 13496.0-80;  ГОСТ 13496.1-98;  ГОСТ 13496.2-91;  ГОСТ 13496.3-92;  ГОСТ 13496.4-93;  ГОСТ 13496.7-97;  ГОСТ 13496.8-72;  ГОСТ 13496.9-96;  ГОСТ 13496.13-75;  ГОСТ 13496.14-87;  ГОСТ 13496.19-93;  ГОСТ 13496.20-87;  ГОСТ 13496.21-87;  ГОСТ 13496.22-90;  ГОСТ 22834-87;  ГОСТ 23462-95;  ГОСТ 26570-95;  ГОСТ 26657-97;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 28001-88;  ГОСТ 28078-89;  ГОСТ 28396-89;  ГОСТ 28901-91;  ГОСТ 28902-91;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ Р 50817-95;  ГОСТ Р 50852-96;  ГОСТ Р 51116-97;ОСТ 10125-96 | 
|   ГОСТ Р 51899-2002 Комбикорма гранулированные. Общие технические условия | 01.06.2003 | действует | 
| Название англ.: Granulated mixed feeds. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гранулированные комбикорма для сельскохозяйственных животных, птицы, рыб, кроликов, нутрий, пушных зверей, а также для непродуктивных животных (кошек, собак и др.) Нормативные ссылки:  ГОСТ 1770;  ГОСТ 13496.0;  ГОСТ 13496.3;  ГОСТ 13496.7;  ГОСТ 13496.8;  ГОСТ 13496.13;  ГОСТ 13496.19;  ГОСТ 13496.20;  ГОСТ 24104;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 28001;  ГОСТ 28396;  ГОСТ 28497;  ГОСТ 28758;  ГОСТ 30692;  ГОСТ Р 51116;  ГОСТ Р 51166;  ГОСТ Р 51232;  ГОСТ Р 51550;  ГОСТ Р 51849;  ГОСТ Р 51850;СанПиН 2.1.4.559 | 
|   ГОСТ Р 51920-2002 Тракторы сельскохозяйственные и лесохозяйственные. Внешний шум. Нормы и методы оценки | 01.07.2003 | отменён | 
| Название англ.: Agricultural and forestry tractors. External sound. Rate and evaluation methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на колесные сельскохозяйственные и лесохозяйственные тракторы и устанавливает нормы и методы оценки внешнего шума, производимого движущимся и неподвижным трактором с работающим двигателем Нормативные ссылки:  ГОСТ 33678-2015,  ГОСТ 17187-81;Directive 74/151/EEC | 
|   ГОСТ Р 51926-2002 Консервы. Икра овощная. Технические условия | 01.07.2003 | отменён | 
| Название англ.: Canned food. Vegetable paste. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - икру овощную, изготовленную из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряноароматических компонентов, предназначенную для реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки:  ГОСТ 2654-2017,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 908-2004;  ГОСТ 1128-75;  ГОСТ 1721-85;  ГОСТ 1722-85;  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 1724-85;  ГОСТ 1726-85;  ГОСТ 3343-89;  ГОСТ 5717.2-2003;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6968-76;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 7975-68;  ГОСТ 7977-87;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 8756.21-89;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13799-81;  ГОСТ 13907-86;  ГОСТ 13908-68;  ГОСТ 14260-89;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 25555.0-82;  ГОСТ 25555.3-82;  ГОСТ 25749-2005;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26313-84;  ГОСТ 26323-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 28038-89;  ГОСТ 28561-90;  ГОСТ 29045-91;  ГОСТ 29050-91;  ГОСТ 29053-91;  ГОСТ 29270-95;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51574-2000;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51810-2001;  ГОСТ Р 52189-2003;  ГОСТ Р 52465-2005;  ГОСТ Р 52622-2006;ОСТ 10-33-87;ОСТ 10 235-99;ОСТ 10 267-2000;ОСТ 10 268-2000;ОСТ 10 269-2000;СанПиН 2.1.4.1074-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ГН 1.1.546-96 |