Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 10531-89 Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Canned fish. Fried fish in marinade. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы всех видов в маринаде Нормативные ссылки: ГОСТ 10531-63, ГОСТ 10531-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 30425-97;ОСТ 15-56-73;ОСТ 15-58-73;ОСТ 18-274-76;ОСТ 18-276-76;ОСТ 18-279-76;ТУ 6-09-4191-71;ТУ 15-57-84;ТУ 15 РСФСР 21-82;ТУ 15 РСФСР 42-77;ТУ 15 РСФСР 67-87;ТУ 15-01 322-81;ТУ 15-02 348-80;ТУ 15-02 450-84;ТУ 15-02 492-87;ТУ 15-03 233-84;ТУ 15-03 376-78;ТУ 15-03 407-80;ТУ 15-03 436-77;ТУ 15-04 397-81 |
 ГОСТ 10574-91 Продукты мясные. Методы определения крахмала | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Meat product. Determinations of starch content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает методы определения крахмала Нормативные ссылки: ГОСТ 10574-73, ГОСТ 10574-2016, ГОСТ 8.326-89; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 51447-99;ТУ 6-09-5360-87;ПР 50.2.009-94 |
 ГОСТ 10766-64 Масло кокосовое. Технические условия | 01.07.1964 | действует |
Название англ.: Coconut oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кокосовое масло, вырабатываемое прессовым и экстракционным способом из копры - подсушенной и измельченной мякоти кокосовых орехов Нормативные ссылки: ОСТ 172;ОСТ 173;ОСТ 174, ГОСТ 11812-66 в части метода определения содержания влаги |
 ГОСТ 10840-64 Зерно. Методы определения натуры | 01.01.1965 | заменён |
Название англ.: Grain. Methods of determination of the hectolitre weight Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения натуры Нормативные ссылки: ГОСТ 10840-2017, ГОСТ 3040-55 в части методов определения натуры (пп. 32 - 34), Утратил силу на территории РФ в части метода определения натуры на литровой пурке, с 01.07.2013 пользоваться ГОСТ Р 54895-2012, ГОСТ Р 54895-2012, ГОСТ 13586.3-83;ТУ 25-7713.0027-90 |
 ГОСТ 10842-89 Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Cereals, pulses and oilseeds. Method for determination of 1000 kernels or seeds weight Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и бобовых культур, а также семена масличных культур и устанавливает метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян Нормативные ссылки: ГОСТ 10842-76, ГОСТ ISO 520-2014 в части определения массы 1000 зерен зерновых и бобовых культур, ISO 520:1977, ГОСТ 10852-86; ГОСТ 10856-96 ; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93 |
 ГОСТ 10843-76 Зерно. Метод определения пленчатости | 01.07.1976 | действует |
Название англ.: Grain. Method of determination filmness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно гречихи, проса, овса и риса и устанавливает метод определения пленчатости Нормативные ссылки: ГОСТ 10843-64, ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 28673-90 |
 ГОСТ 10844-74 Зерно. Метод определения кислотности по болтушке | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Grain. Method of determination of acidity by the mash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает метод определения кислотности зерна по болтушке Нормативные ссылки: ГОСТ 10844-64, ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ Р 51652-2000 |
 ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала | 01.01.2000 | действует |
Название англ.: Cereals and cereal milled products. Method for determination of starch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения крахмала. Сущность поляриметрического метода определения крахмала заключается в растворении крахмала, содержащегося в зерне или продуктах его переработки, в горячем разбавленном растворе соляной кислоты, осаждении и фильтровании растворенных белковых веществ и измерении оптического угла вращения раствора крахмала Нормативные ссылки: ГОСТ 10845-76, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 10931-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91;ОСТ 25-11-39-84 |
 ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка | 01.06.1993 | действует |
Название англ.: Grain and products of its processing. Method for determination of protein Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения белка Нормативные ссылки: ГОСТ 10846-74, кроме определения протеина в зерне, предназначенном для фуражных целей, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25791-90; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 27668-88;ТУ 14-4-1374-86 |
 ГОСТ 10847-74 Зерно. Методы определения зольности | 01.07.1975 | заменён |
Название англ.: Grain. Methods of determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения зольности Нормативные ссылки: ГОСТ 10847-64, ГОСТ 10847-2019, ГОСТ 26226-84 в части определения золы в зерне, предназначенном для фуражных целей, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ Р 51652-2000 |