Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 8218-89 Молоко. Метод определения чистоты | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Milk. Method of purity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, термически обработанное молоко, молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает метод определения чистоты. Метод основан на отделении механической примеси из дозированной пробы молока путем процеживания через фильтр и визуального сравнения наличия механической примеси на фильтре с образцом сравнения Нормативные ссылки: ГОСТ 8218-56, ГОСТ 3622-68; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 26809-86;ТУ 17-14-255-85 |
 ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование | 01.03.1957 | заменён |
Название англ.: Bread and bakery products. Stowage, storage and transportation Область применения: Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть: а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками, или облицованными керамической плиткой; б) хорошо вентилируемыми; в) не зараженными вредителями хлебных запасов; г) без плесени на стенах и потолках; д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже +6 град. С; е) хорошо освещенными Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 5541, ГОСТ 8227-2022, ГОСТ 686-83; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 11270-88 |
 ГОСТ 8285-91 Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Rendered animal fats. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на топленые животные жиры (пищевые, кормовые и технические) и устанавливает правила приемки и методы испытания жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8285-74, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-02-1244-83;ТУ 6-09-1887-77;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 6-09-6171-84;ТУ 7506804-97-90 |
 ГОСТ 8286-90 Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия | 01.01.1992 | отменён |
Название англ.: Canned meat with porridge. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 8286-57, ГОСТ Р 55333-2012, ГОСТ 572-60; ГОСТ 779-87; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-73; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5717-81; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6292-70; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 8756.0-71; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.5-85; ГОСТ 10444.6-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.10-75; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86;ОСТ 18-279-76;ОСТ 111-14-83 |
ГОСТ 8494-73 Сухари сдобные пшеничные. Общие технические условия | 01.01.1975 | заменён |
Название англ.: Wheaten rusks Нормативные ссылки: ГОСТ 8494-96, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 6371-73; ГОСТ 9412-67; ГОСТ 4328-66; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 11354-65; ГОСТ 10131-68; ГОСТ 13512-68; ГОСТ 15846-70; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 12303-72; ГОСТ 12301-72; ГОСТ 10354-73; ГОСТ 14192-71 |
 ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Meat products. Method for determination of nitrit Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски. Второй метод основан на реакции Грисса Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 8558-68 в части определения нитрита, ГОСТ 9792-73; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 4025-78; ГОСТ 20469-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 61-75; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 3118-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8.326-89; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5821-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 8687-65 Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия | 01.01.1967 | действует |
Название англ.: Canned meat with peas, beans or lentil. Specifications Область применения: Консервы должны выпускаться следующих наименований: изготовленные из фасоли, гороха или чечевицы с говядиной, бараниной или свининой с добавлением жира, соли, лука, перца, бульона и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 8687-58, ГОСТ 7758-63; ГОСТ 3552-63; ГОСТ 6201-68; ГОСТ 7066-77; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 8756.1-79 ; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 5717-91 |
 ГОСТ 8714-72 Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия | 01.07.1973 | действует |
Название англ.: Fish and marine mammals food fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры морских млекопитающих и рыб, предназначенные для производства твердых гидрированных жиров (саломасов) и других пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8714-58, ГОСТ 8714-2014, ГОСТ 7631-85 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7636-85 в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.8, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5541-76; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10674-82; ГОСТ 12082-82; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51659-2000;ОСТ 15-9-76;ОСТ 15-62-73;ТУ 15-02 351-79;ТУ 15-02 344-79;ТУ 15-02 514-88;ТУ 15-04 413-87;ТУ 15-05 156-81 |
 ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию | 01.07.1971 | действует |
Название англ.: Canned food products. Sampling and preparation of samples for test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает правила отбора проб и подготовку их к испытанию Нормативные ссылки: ГОСТ 8756-58 в части отбора проб и подготовки их к испытанию, ГОСТ 26313-84 в части плодоовощных консервированных продуктов; ГОСТ 26671-85 в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных |
 ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Canned food products. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass or volume and component relationship and net mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-70, ГОСТ 8756.1-2017, ГОСТ 26664-85 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов; ГОСТ 33741-2015 в части мясных и мясосодержащих консервов, ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 306-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 16317-76; ГОСТ 1938-73; ГОСТ 21-78; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 8613-75; ГОСТ 21241-77;СТ СЭВ 2428-80 |