Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 27676-88 Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Cereals and cereal milled products. Method for determination of falling number Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, ржи, а также выработанную из него муку и устанавливает метод определения числа падения Нормативные ссылки: ISO 3093:1982; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 27709-88 Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости | 01.08.1989 | заменён |
Название англ.: Canned condensed milk. The viscosity estimation method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные сгущенные консервы с сахаром и наполнителями и устанавливает метод измерения динамической вязкости при помощи вискозимера, с использованием закона падения шара в вязкой среде Нормативные ссылки: ГОСТ 27709-2015, ГОСТ 3625-84; ГОСТ 13368-83; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29226-91 |
 ГОСТ 27747-88 Мясо кроликов. Технические условия | 01.07.1989 | заменён |
Название англ.: Rabbit-meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и кроликов-бройлеров, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 27747-2016, ГОСТ 1760-86; ГОСТ 6646-74; ГОСТ 7164-78; ГОСТ 6-88; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9177-74; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13361-84; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 20235.0-74; ГОСТ 20235 .1-74; ГОСТ 20235.2-74; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 21929-76 |
 ГОСТ 27839-88 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Wheat flour. Methods for determination of gluten quantity and quality Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств Нормативные ссылки: ГОСТ 27839-2013, ГОСТ 9404-60 в части пп. 52 - 54, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 27668-88; ГОСТ Р 51232-98;ТУ 17 РСФСР 62-10680 |
 ГОСТ 27842-88 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия | 01.01.1990 | не действует в РФ |
Название англ.: Wheat bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной обойной, второго, первого и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 2078-55; ГОСТ 7318-55; ГОСТ 7777-55; ГОСТ 8055-56; ГОСТ 8438-57; ГОСТ 9259-59; ГОСТ 9512-60; ГОСТ 9714-61; ГОСТ 9830-61; ГОСТ 9905-61; ГОСТ 11316-65; ГОСТ 12791-67; ГОСТ 12793-77; ГОСТ 15950-70; ГОСТ 10074-69; ГОСТ 11835-66; ГОСТ 12267-66; ГОСТ 12792-67;ОСТ 18-149-74;ОСТ 18-183-74;ОСТ 18-200-74;ОСТ 18-230-75;ОСТ 18-313-77;ОСТ 18-314-77;ОСТ 18-324-78;ОСТ 18-327-78, ОСТ 18-382-81 в части булки крестьянской, ГОСТ Р 58233-2018, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 16711-84; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 27844-88 Изделия булочные. Технические условия | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Rolls and buns. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на булочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 6649-53; ГОСТ 6650-58; ГОСТ 7033-54; ГОСТ 7127-78; ГОСТ 8124-56; ГОСТ 8125-74; ГОСТ 9300-59; ГОСТ 9711-61; ГОСТ 9902-61; ГОСТ 10073-62; ГОСТ 14699-69; ГОСТ 15951-70; ГОСТ 20781-75;ОСТ 18-66-72;ОСТ 18-98-72;ОСТ 18-99-72;ОСТ 18-184-74;ОСТ 18-186-74;ОСТ 18-203-74;ОСТ 18-251-75;ОСТ 18-382-81;ОСТ 18-450-85;ТУ 18-7-9-85, ГОСТ 24298-80 в части булочек горчичных, столичных и с тмином, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 27930-88 Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Biological-calorimetric method for determination of the total bacteria number Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и жидкие молочные продукты - сливки, пахту, сыворотку, напитки и др. и устанавливает биокалориметрический метод определения общего количества бактерий по величине физиологической активности микрофлоры Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 28498-90;ТУ 25-2477.0040-88;ТУ 64-1-789-83 |
 ГОСТ 28038-89 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения микотоксина патулина | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of mycotoxin patulin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения микотоксина патулина Нормативные ссылки: ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 5956-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91;ТУ 6-09-02-399;ТУ 6-09-402;ТУ 6-09-3375;ТУ 6-09-3534;ТУ 46-12-1.497 |
 ГОСТ 28188-89 Напитки безалкогольные. Общие технические условия | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Non-alcoholic drinks. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие безалкогольные напитки и на готовые концентраты безалкогольных напитков, подлежащие реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ОСТ 18-117-82;ОСТ 18-118-82;ОСТ 18-307-81;ОСТ 18-337-81, ГОСТ 28188-2014, утратил силу на территории РФ в части напитков брожения, с 01.01.2010 пользоваться ГОСТ Р 53094-2008, ГОСТ Р 53094-2008, ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6687.2-90; ГОСТ 6687.3-87; ГОСТ 6687.4-86; ГОСТ 6687.5-86; ГОСТ 6687.6-88; ГОСТ 6687.7-88; ГОСТ 6687.8-87; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13918-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14252-73; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86 |
 ГОСТ 28283-89 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Milk. Sensory analysis. Determination of odour and taste Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса. Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества Нормативные ссылки: ГОСТ 28283-2015, ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9277-79; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 23239-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ Р 52054-2003;ОСТ 64-2-81-72;ТУ 6-02-1110-77;ТУ 6-09-13-565-77;ТУ 6-09-4344-72;ТУ 38-114-07-86 |