Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.1990 | заменён |
Название англ.: Milled cereal products. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна: муку, крупу, хлопья, толокно, пищевые отруби и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 26791-85, ГОСТ 26791-2018, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 7247-2006; ГОСТ 7377-85; ГОСТ 7420-89; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 30090-93;ТУ 10.10.684-88 |
 ГОСТ 26808-86 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ | 01.01.1987 | заменён |
Название англ.: Canned fish and sea products. Methods for determination of dry matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает весовые методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на приборе ВЧ Нормативные ссылки: ГОСТ 26808-2017, ГОСТ 8756.2-82 в части консервов из рыбы и морепродуктов, ГОСТ 215-73; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4460-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу | 01.01.1987 | заменён |
Название англ.: Milk and milk products. Acceptance regulations, methods of sampling and preparation for testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-68 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу; ГОСТ 9225-68 в части примечания к п. 1.5, ГОСТ 26809.1-2014 в части молока, молочного напитка, молочных и молокосодержащих продуктов, кисломолочных продуктов, мороженого и смеси для мороженого; ГОСТ 26809.2-2014 в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, ГОСТ 9225-84 |
 ГОСТ 26811-86 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты | 01.01.1987 | заменён |
Название англ.: Confectionary. Method for determination of mass percentage of total sulphurous acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидриидом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически Нормативные ссылки: ГОСТ 26811-2014, ГОСТ 5904-82; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 24104; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ Р 53228-2008;CT CЭB 223-85 |
 ГОСТ 26829-86 Консервы и пресервы из рыбы. Метод определения жира | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Canned and preserved fish. Methods of fat determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и устанавливаетметоды определения жира: экстракционный, экстракционно-весовой, капельной экстракции и рефрактометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2, 3, разд. 4, 5 в части консервов и пресервов из рыбы, ГОСТ 1012-72; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-4711-81;ТУ 7506804-97-90 |
 ГОСТ 26889-86 Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа Нормативные ссылки: СТ СЭВ 5214-85 |
 ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Raw material and food-stuffs. Methods for determination of mercury Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает колориметрический и атомно-абсорбционный методы определения ртути Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-85 в части п. 3.8, ГОСТ 195-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4146-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-07-1684-89;ТУ 6-09-53-84-88 |
 ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа | 01.07.1988 | действует |
Название англ.: Food-stuffs. Method for determination of iron Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает колориметрический метод определения железа Нормативные ссылки: ГОСТ 13195-73 в части разд. 2, ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3117-78; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7298-79; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94 |
 ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов | 01.01.1996 | действует |
Название англ.: Raw material and food-stuffs. Preparation of samples. Decomposition of organic matters for analysis of toxic elements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-86, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4526-75; ГОСТ 5841-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11088-75; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Raw material and food-stuff. Method for determination of arsenic content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает колориметрический метод определения мышьяка Нормативные ссылки: ГОСТ 5512-50 в части разд. 5 (кроме пп. 21 - 23), 6 в части методов определения мышьяка, ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1973-77; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-50-77-87;ТУ 6-09-53-60-87;ТУ 6-09-53-84-88 |