Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 53665-2009 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Poultry meat, edible offal and poultry meat ready-to-cook. Method for detection of Salmonellae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления сальмонелл Нормативные ссылки: ГОСТ 31468-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008; ГОСТ Р 50396.0-92; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 12.1.019-2009 |
 ГОСТ Р 53666-2009 Масса творожная. Особая. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Tvorog’s massa «Оsobayа». Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на творожную массу "Особая", предназначенную для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 31680-2012, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52096-2003; ГОСТ Р 51173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52790-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ 53396-2009; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53667-2009 Казеин. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Casein. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевой и технический казеин, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащегося в нем белка с последующей обработкой Нормативные ссылки: ГОСТ 31689-2012, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51463-99; ГОСТ Р 51464-99; ГОСТ Р 51465-99; ГОСТ Р 51466-99; ГОСТ Р 51468-99; ГОСТ Р 51469-99; ГОСТ Р 51470-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 52688-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52993-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 83-79; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3826-82; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19423-81; ГОСТ 19814-74; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 53668-2009 Айран. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Airan. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару айран, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов с добавлением или без воды и соли, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на обогащенный продукт Нормативные ссылки: ГОСТ 31702-2013, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 53430-2009 ; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 53748-2009 Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Canned meat. Minced meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые мясные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 31478-2012, ГОСТ Р 51074-2003 ; ГОСТ Р 51301-99 ; ГОСТ Р 51444-99 ; ГОСТ Р 51447-99 ; ГОСТ Р 51448-99 ; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000 ; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001 ; ГОСТ Р 51783-2001 ; ГОСТ Р 51962-2002 ; ГОСТ Р 52173-2003 ; ГОСТ Р 52174-2003 ; ГОСТ Р 52189-2003 ; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52428-2005; ГОСТ Р 52601-2006 ; ГОСТ Р 52622–2006 ; ГОСТ Р 52986-2008; ГОСТ Р 53221-2008; ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 21-94 ; ГОСТ 779-55 ; ГОСТ 1341-97 ; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 3560-73 ; ГОСТ 5717.1-2003 ; ГОСТ 5717.2-2003 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 7977-87 ; ГОСТ 8558.1-78 ; ГОСТ 8756.0-70 ; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9794-74 ; ГОСТ 10444.1-84 ; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-86; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ Р 53749-2009 Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Milk and milk products. Мethod for determination of mass portion of milkfat using photocolorimetry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию (сырые сливки, сырое молоко, питьевые сливки, питьевое молоко) и устанавливает метод определения массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования Нормативные ссылки: ГОСТ 31633-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ Р 53750-2009 Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Milk and milk products. Determination of non-milk fats Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения наличия жиров немолочного происхождения путем сравнения формы кристаллов стеринов в жировой фракции продукта микроскопическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 31506-2012, ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-78; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ Р 53751-2009 Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Milk, milk products and infant milk products. Мethod for determination of iodine Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе и устанавливает титриметрический метод и метод инверсионной вольтамперометрии определения содержания йода Нормативные ссылки: ГОСТ 31505-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4520-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-83; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25593-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ Р 53752-2009 Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Milk and milk products. Determination of preservatives and synthetic colours content by high performance liguid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочную продукцию и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) определения массовой доли консервантов (бензойной, сорбиновой, пропионовой кислот и их солей) и массовой концентрации синтетических красителей (индигокармина, желтого "Солнечный закат", тартразина, понсо 4R, азорубина) Нормативные ссылки: ГОСТ 31504-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3117-78; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 29169-91 |
 ГОСТ Р 53753-2009 Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Milk and milk products. Мethod for determination of stabilizations using gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты и устанавливает определение массовой доли стабилизатора каррагинана методом газовой хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 31503-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2222-95; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4478-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |