Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 23268.5-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов кальция и магния | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table minenal waters. Methods of determination of calcium and magnesium ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает титриметрический метод определения ионов кальция и магния; потенциометрический метод определения ионов кальция и атомно-абсорбционный метод определения ионов магния Нормативные ссылки: ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5072-79; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5853-51; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6419-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 10896-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17792-72; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 20301-74; ГОСТ 23268.0-78; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23268.6-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Method of determination of natrium ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает гравиметрический, колориметрический и пламенно-фотометрический методы определения ионов натрия Нормативные ссылки: ГОСТ 306-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 19814-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23268.0-78; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23268.7-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods of determination of potassium ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает гравиметрический и пламенно-фотометрический методы определения ионов калия Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3758-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10816-64; ГОСТ 19814-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23268.0-78; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка | 01.01.2000 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Determination of mass part of total nitrogen by Kjeldahl method and determination of mass part of protein Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное молоко и молочный продукт, а также на кисломолочные напитки без наполнителей и устанавливает метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю с последующим определением массовой доли белка Нормативные ссылки: ГОСТ 23327-78, ГОСТ Р 53951-2010, ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4160-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29228-91;РМГ 29-99 |
 ГОСТ 23392-78 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Meat. Methods for chemical and microscopic analysis of freshness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойного скота и на мясные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса при разногласиях в оценке Нормативные ссылки: ГОСТ 23392-2016, ГОСТ 7269-54 в части пп. 16 - 24 разд. 1, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894-003-90 |
 ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of the chloreorganic pesticides esidues Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов методами тонкослойной и газожидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 23452-2015, ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5868-78; ГОСТ 5955-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51652-2000;ТУ 3-3.2123-88 |
 ГОСТ 23453-90 Молоко. Методы определения количества соматических клеток | 01.01.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Milk. Methods for determination of somatic cells quantity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения соматических клеток визуальным способом и с применением вискозиметра. Метод с применением вискозиметра применяют при возникновении разногласий Нормативные ссылки: ГОСТ 23453-79, ГОСТ 23453-2014, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23455-79; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ Р 51232-98 |
 ГОСТ 23454-79 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Milk. Methods for determination of the inhibitors Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения ингибирующих веществ, к которым относятся: антибиотики; формалин; перекись водорода и другие моющие, дезинфицирующие и консервирующие вещества Нормативные ссылки: ГОСТ 23454-2016, ГОСТ 2874-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15844-92; ГОСТ 16217-83; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ Р 51232-98 |
 ГОСТ 23481-79 Мясо птицы. Метод гистологического анализа | 01.07.1980 | не действует в РФ |
Название англ.: Poultry meat. Method of hystological analysis Область применения: Настоящий стандарт рапространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает метод гистологического анализа при определении степени свежести мяса при сомнении в оценке его качества Нормативные ссылки: ГОСТ 31931-2012, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1625-89; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2290-76; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6824-76; ГОСТ 7702.0-74; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 8429-77; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ Р 51232-98;ТУ 3-3 ЭД 1-404-87 |
 ГОСТ 23651-79 Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Canned milk products. Packing and marking Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированную молочную продукцию и устанавливает требования к ее упаковке и маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ 3974-63; ГОСТ 11811-66, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5884-86; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8764-73; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-82; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13479-82; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18677-73; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21140-88;ОСТ 18-178-77;ОСТ 49 127-78;ОСТ 49 136-79 |