Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 26593-85 Масла растительные. Метод измерения перекисного числа | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of peroxide value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных масел различной степени очистки и устанавливает метод опреднеления перекислого числа (содержание активного кислорода) в диапозоне значений 0,1 - 40 ммоль/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 25336-82;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 32190-2013;ГОСТ 24104-2001 |
ГОСТ 26664-85 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Canned and preserved fish and seaproducts. Method for determination of organoleptic characteristics net mass and parts components fraction of total mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-79 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов, ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1937-73;ГОСТ 21-78;ГОСТ 11771-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 16317-76;ГОСТ 1938-73;ГОСТ 22-78;ГОСТ 24104-80;CT CЭB 2430-80 |
ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов | 01.07.1986 | не действует в РФ |
Название англ.: Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: CT CЭB 3013-81, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85 |
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов | 01.07.1986 | действует |
Название англ.: Food-stuffs and food additives. Preparation of samples for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты и устанавливает подготовку проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.0-75, СТ СЭВ 3014-81, ISO 6887:1983;ISO 7218:1985;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ Р 51652-2000 |
ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Food products. Methods for cultivation of microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 26670-85, ISO 7218:1985;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85 |
ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products, canned meat and meat-and vegetable products. Preparation of samples for laboratory analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей (кроме сушеных овощей и фруктов, солений и квашений), мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает подготовку проб для физико-химических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 8756.0-70 в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, СТ СЭВ 4233-83 |
ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Milk. Methods of temperature measurement Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы измерения температуры стеклянным жидкостным и цифровым термометрами Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-68;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 10733-98;ГОСТ 11109-90;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ 26781-85 Молоко. Метод измерения рН | 01.01.1987 | не действует в РФ |
Название англ.: Milk. Method of pH measuring Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод измерения pH Нормативные ссылки: ГОСТ 32892-2014, ГОСТ 8.135-74;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12997-84;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ 26808-86 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ | 01.01.1987 | заменён |
Название англ.: Canned fish and sea products. Methods for determination of dry matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает весовые методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на приборе ВЧ Нормативные ссылки: ГОСТ 26808-2017, ГОСТ 8756.2-82 в части консервов из рыбы и морепродуктов, ГОСТ 215-73;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4460-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу | 01.01.1987 | заменён |
Название англ.: Milk and milk products. Acceptance regulations, methods of sampling and preparation for testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-68 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу; ГОСТ 9225-68 в части примечания к п. 1.5, ГОСТ 26809.1-2014 в части молока, молочного напитка, молочных и молокосодержащих продуктов, кисломолочных продуктов, мороженого и смеси для мороженого; ГОСТ 26809.2-2014 в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, ГОСТ 9225-84 |