Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Raw materials and food-stuffs. Method for determination of zinc Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения цинка Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения цинка, ГОСТ 195-77; ГОСТ 589-85; ГОСТ 949-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4658-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10262-73; ГОСТ 13861-89; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24147-80; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-768-89;ТУ 6-09-14-32-76 |
 ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Canned food stuffs. Method for determination of tin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные мясные, мясо-растительные, плодоовощные, молочные, рыбные продукты и напитки, фасованные в жестяные банки, и устанавливает колориметрический метод определения олова Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения олова, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6344-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 26968-86 Сахар. Методы микробиологического анализа | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Sugar. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, рафинированный сахар-песок и жидкий сахар и устанавливает методы определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, количества дрожжей и плесневых грибов Нормативные ссылки: ГОСТ 908-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12569-85; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 54640-2011; ГОСТ Р 54004-2010 |
 ГОСТ 26971-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Corn, groats, flour, oatmeal for children's food. Method for determination of total acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи; рисовую, овсяную, гречневую крупу; рисовую, овсяную, гречневую муку и толокно, используемые для производства продуктов детского питания, и устанавливает метод определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Corn, flour, groats and oatmeal for children's food. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи и вырабатываемые из него крупу, муку и толокно, используемые для продуктов детского питания, а также на пищевые концентраты, содержащие эти компоненты, и устанавливает методы определения: общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; бактерий группы кишечных палочек; количества плесневых грибов и дрожжей Нормативные ссылки: ГОСТ 24104-80; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 16317-76; ГОСТ 24908-81; ГОСТ 19569-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 17206-84 |
 ГОСТ 27082-89 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности | 01.04.1990 | заменён |
Название англ.: Canned and preserved fish and other seaproducts. Method for determination of total acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения титруемой кислотности: визуальный (титриметрический) и потенциометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 27082-86, ГОСТ 27082-2014, ГОСТ 8.135-74; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88 |
 ГОСТ 27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Grain for supplies and delivery. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к заготовляемому и поставляемому зерну Нормативные ссылки: ГОСТ 20081-74;NF 00-250 |
 ГОСТ 27207-87 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Canned and preserved fish and other sea products. Method for determination of common salt Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает аргентометрический метод по Мору определения поваренной соли (хлористого натрия) Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.20-70, кроме консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4233-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13474-79; ГОСТ 14919-83 |
 ГОСТ 27493-87 Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Flour and bran. Method for determination of acidity by beaten-up flour and water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения кислотности по болтушке. Сущность метода заключается в титровании гидроокисью натрия всех кислореагирующих веществ муки и отрубей Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 66, ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87 |
 ГОСТ 27494-87 Мука и отруби. Методы определения зольности | 01.01.1989 | заменён |
Название англ.: Flour and bran. Methods for determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности. Сущность методов заключается в сжигании муки и отрубей с последующим определением массы несгораемого остатка Нормативные ссылки: ГОСТ 27494-2016, ГОСТ 9404-60 в части пп. 67 - 70, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51652-2000 |