Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 6687.2-90 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Products of non-alcoholic industry. Methods for determination of dry matters content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию безалкогольной промышленности (жидкие безалкогольные и слабоалкогольные напитки, готовые концентраты безалкогольных напитков, подлежащие реализации в розничной торговой сети, сиропы, концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов, колер и др.) и устанавливает методы определения сухих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 6687.2-86, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10733-98; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 6687.3-87 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода | 01.07.1988 | не действует в РФ |
Название англ.: Aerated soft prinks and fermented bread beverages. Method of determination of carbon dioxide Нормативные ссылки: ГОСТ 6687.3-74, ГОСТ 32037-2013, ГОСТ 215-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 9177-74 |
 ГОСТ 6687.4-86 Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Методы определения кислотности | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Non-alcoholic drinks, kvasses and syrups. Method of acidity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки (газированные и негазированные), квасы и товарные сиропы и устанавливает метод определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 6687.4-75, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5072-79; ГОСТ 4517-75; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6687.2-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83 |
 ГОСТ 6687.5-86 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Non-alcoholic idustry products. Methods for determination of organoleptic indices and products volume Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию безалкогольной промышленности (жидкие безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов, колер и др.) и устанавливает методы определения органолептических показателей качества, методы определения объема продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 6687.5-75, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6687.2-90; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10117-91; ГОСТ 10733-79; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 6687.6-88 Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости | 01.07.1989 | действует |
Название англ.: Soft drinks, syrups, kvasses and corn drinks. Stability determination process Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения их стойкости Нормативные ссылки: ГОСТ 6687.6-75, ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6687.2-86; ГОСТ 6687.4-86 |
 ГОСТ 6687.7-88 Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта | 01.07.1989 | действует |
Название англ.: Soft drinks and kvasses. Method for alcohol determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напитки безалкогольные и квасы и устанавливает дистилляционный метод определения массовой доли спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 6687.7-75, ГОСТ 215-73; ГОСТ 2652-78; ГОСТ 2823-73; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5072-79; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6687.2-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83 |
 ГОСТ 7047-55 Витамины А, С, Д, В1, В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов | 01.01.1956 | действует |
Название англ.: Vitamins A, C, D, B, B2 and PP. Sampling, methods for determination of vitamins and quality test of vitamin preparations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминное драже, таблетки и порошки Нормативные ссылки: ГОСТ 7047-54, ГОСТ 11222-65 в части витаминных препаратов; ГОСТ 24556-81 в части разд. III для консервированных плодоовощных консервов; ГОСТ 7636-85 в части разд. II в части определения витамина А в печени рыб, морских млекопитающих и морских беспозвоночных, ГОСТ 4815-54; ГОСТ 11222-65 |
 ГОСТ 7194-81 Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества | 01.06.1982 | действует |
Название англ.: Fresh potatoes. Acceptance regulations and methods of quality determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель и устанавливает правила приемки и методы определения качества Нормативные ссылки: ГОСТ 7194-69, ГОСТ 195-77; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13646-68; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Meat. Methods of sampling and organoleptic methods of freshnes test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойных животных, на мякотные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 7269-54 в части пп. 1 - 15, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 7631-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний | 01.01.1986 | заменён |
Название англ.: Fish and products made of fish, marine mammals and invertebrates. Reception rules. Methods for determination of organolepric characteristics. Sampling methods for laboratory tests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них. Стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из морских млекопитающих. Стандарт устанавливает правила приемки по качеству и количеству, органолептические методы оценки качества и методы отбора проб для лабораторных испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 7631-73, ГОСТ 18170-72 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 18173-72 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 8714-72 в части правил приемки и методов отбора проб, ГОСТ 31339-2006 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7631-2008 в части определения органолептических и физических показателей, кроме части правил приемки и методов отбора проб |