Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 11293-89 Желатин. Технические условия | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Gelatin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевой и технический желатин и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 11293-78; ГОСТ 4821-77; ГОСТ ЭД 1 4821-87;ТУ 10-02-01-21-86, ГОСТ 11293-2017, ГОСТ 61-75; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1791-67; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16147-88; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 17811-78; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23058-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25183.3-82; ГОСТ 25183.4-82; ГОСТ 25183.9-82; ГОСТ 25183.10-82; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26831-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28498-90;ТУ 49 767-80;ОСТ 17 442-74 |
 ГОСТ 13195-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Wines, wine materials, cognacs and cognac spirits. Fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of iron Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина и виноматериалы, винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения железа с железистосинеродистым калием Нормативные ссылки: ГОСТ 13195-67, ГОСТ 26928-86 в части разд. 2, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ТУ 3-3.1766-82;ТУ 3-3.1860-85;ТУ 3-3.2164-89;ТУ 6-09-5359-87 |
 ГОСТ 15113.0-77 Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Rules of acceptance, sampling and preparation of samples Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает требования к приемке продукции по ее качеству, отбору и подготовке проб для испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.0-69, ГОСТ 15895-77; ГОСТ 26972-86 |
 ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой. Технические условия | 01.01.2004 | действует |
Название англ.: Food grade agar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей семейства Ahnfeltiaceae рода Ahnfeltia, семейства Gracilariaceae рода Gracilaria, предназначенный для изготовления пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-88, ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1692-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9179-77; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 20438-75; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26185-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51232-98 |
 ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия | 01.07.1971 | действует |
Название англ.: Vanillin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ванилин (4-окси, 3-метоксибензальдегид), получаемый из гваякола и лигносульфонатов, применяемый в пищевой и парфюмерной промышленности для придания специфического запаха Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 521, ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9069-73; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14618.0-78; ГОСТ 14618.2-78; ГОСТ 14618.12-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 21205-83 Кислота винная пищевая. Технические условия | 01.01.1984 | действует |
Название англ.: Tartaric acid for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую кристаллическую винную кислоту, получаемую из виннокислого сырья и предназначенную для применения в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 21205-75, ГОСТ 21205-2024, ГОСТ 215-73; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3159-76; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4205-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5512-50; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6816-79; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 8516-78; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13360-84; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-85; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 21929-76; ГОСТ 22867-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26930-80; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86 |
 ГОСТ 23268.2-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods for determination of carbon dioxide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает манометрический и титриметрический методы определения массовой доли растворенной двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 23268.2-78, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23268.0-91; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83;ТУ 25-2021-003-88 |
 ГОСТ 24556-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Products of fruits and vegetables processing. Methods for determination of vitamin C Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием - для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 24556-81, ISO 6557-1:1986;ISO 6557-2:1984;СТ СЭВ 6245-88, ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 841-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5072-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.2-82; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84 |
 ГОСТ 25268-82 Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита | 01.01.1984 | действует |
Название англ.: Confectionary. Methods for determination of xylite and sorbite content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на диабетические кондитерские изделия и устанавливает методы определения ксилита и сорбита Нормативные ссылки: ГОСТ 22-94; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 25555.5-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sulphur dioxide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает количественные (дистилляционный, йодометрический) и качественный методы определения диоксида серы (сернистого ангидрида) Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.5-82, ГОСТ 25555.5-2014, ISO 5521:1981;ISO 5522:1981;ISO 5523:1981; ГОСТ 1625-75; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6552-90; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-1058-76;ТУ 6-09-1187-76;ТУ 6-09-2540-72;ТУ 6-09-4530-77;ТУ 51-940-80 |