Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие минимальные требования к персоналу предприятий общественного питания различных типов всех организационно-правовых форм и форм собственности. Положения настоящего стандарта могут быть использованы при подборе и расстановке кадров, проведении аттестации, присвоении квалификации, разработке должностных инструкций и стандартов работы персонала сферы услуг общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31985 |
ГОСТ 31989-2012 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31985-2012;ГОСТ 31986-2012;ГОСТ 31987-2012 |
ГОСТ Р 50935-2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналу | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Public catering. Requirements for personnel Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие минимальные требования к обслуживающему, производственному и административному персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов всех форм собственности. Стандарт рекомендуется использовать при аттестации и присвоении квалификации персоналу.Для работников предприятий общественного питания государственных и муниципальных форм собственности по каждой профессии производственного и обслуживающего персонала могут устанавливаться тарифные разряды, характеризующие уровень квалификации работника и степень сложности выполняемых работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50935-96, ГОСТ 30524-2013, ГОСТ Р 50647-94;ГОСТ 30602-97 |
ГОСТ Р 53523-2009 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Public catering. General requirements for prefabricate enterprises Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания. Требования настоящего стандарта предназначены для применения заготовочными предприятиями общественного питания независимо от их вида, размера, мощности и ассортимента изготовляемой продукции. Если какое-либо требование настоящего стандарта нельзя применить вследствие специфики организации производства или изготовляемой продукции, допускается его исключение. Положения настоящего стандарта рекомендованы к применению заготовочными предприятиями общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Нормативные ссылки: ГОСТ 31989-2012, ГОСТ Р ИСО 22000-2007;ГОСТ Р 50763-2007;ГОСТ Р 53104-2008;ГОСТ Р 53105-2008;ГОСТ 30602-97;ГОСТ 50647-94 |