На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 31905-2012

Добавки пищевые. Кальция лактат E327. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 31905-2012
Обозначение англ: GOST 31905-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Кальция лактат E327. Технические условия
Название англ.:Food additives. Calcium lactate Е327. Specifications
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку Е327 лактат кальция, предназначенную для использования в пищевой промышленности как вещество для обработки муки, регулятор кислотности пищевых продуктов..
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Технические требования
   3.1 Характеристики
   3.2 Требования к сырью
   3.3 Упаковка
   3.4 Маркировка
4 Требования безопасности
5 Правила приемки
6 Методы контроля
   6.1 Отбор проб
   6.2 Определение органолептических показателей
   6.3 Тест на кальций-ион
   6.4 Тест на лактат-ион (С3Н5О3 -)
   6.5 Определение массовой доли основного вещества
   6.6 Определение массовой доли потерь при высушивании
   6.7 Определение рН водного раствора лактата кальция
   6.8 Тест на кислотность
   6.9 Определение массовой доли магния и щелочных металлов в пересчете на сульфаты
   6.10 Определение массовой доли фторидов
   6.11 Определение токсичных элементов
7 Транспортирование и хранение
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:09.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 53-П)
09.04.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (44-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Список изменений:
  • № 1 от 01.01.2017 (ИУС 9-2016, Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31905-2012ГОСТ 31905-2012ГОСТ 31905-2012ГОСТ 31905-2012ГОСТ 31905-2012ГОСТ 31905-2012ГОСТ 31905-2012ГОСТ 31905-2012ГОСТ 31905-2012ГОСТ 31905-2012ГОСТ 31905-2012ГОСТ 31905-2012ГОСТ 31905-2012ГОСТ 31905-2012ГОСТ 31905-2012ГОСТ 31905-2012ГОСТ 31905-2012ГОСТ 31905-2012ГОСТ 31905-2012ГОСТ 31905-2012ГОСТ 31905-2012ГОСТ 31905-2012ГОСТ 31905-2012ГОСТ 31905-2012

Текстовое изменение № 1 от 01.01.2017

№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1