Обозначение | Дата введения | Статус |
  ГОСТ Р 51400-99 Шум машин. Определение уровней звуковой мощности источников шума по звуковому давлению. Технические методы для малых переносных источников шума в реверберационных полях в помещениях с жесткими стенами и в специальных реверберационных камерах | 01.07.2000 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на машины, технологическое оборудование и другие источники шума, которые создают в воздушной среде все виды шума по ГОСТ 12.1.003 кроме прерывистого и импульсного. |
 ГОСТ Р 51401-99 Шум машин. Определение уровней звуковой мощности источников шума по звуковому давлению. Технический метод в существенно свободном звуковом поле над звукоотражающей плоскостью | 01.07.2000 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на машины, технологическое оборудование и другие источники шума (далее - источники шума), которые создают в воздушной среде все виды шумов по ГОСТ 12.1.003. |
 ГОСТ Р 51402-99 Шум машин. Определение уровней звуковой мощности источников шума по звуковому давлению. Ориентировочный метод с использованием измерительной поверхности над звукоотражающей плоскостью | 01.07.2000 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на машины, технологическое оборудование и другие источники шума, которые создают в воздушной среде все виды шумов по ГОСТ 12.1.003. |
 ГОСТ Р 51403-99 Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени | 01.01.2001 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод, известный как "седиментационный анализ по Зелени", применяемый для оценки одного из показателей, определяющих качество пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна. |
 ГОСТ Р 51404-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа | 01.01.2001 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа. |
 ГОСТ Р 51407-99 Совместимость технических средств электромагнитная. Слуховые аппараты. Требования и методы испытаний | 01.01.2002 | действует |
|
 ГОСТ Р 51408-99 Совместимость технических средств электромагнитная. Устойчивость к электромагнитным помехам профессиональной аудио-, видео-, аудиовизуальной аппаратуры и аппаратуры управления световыми приборами для зрелищных мероприятий. Требования и методы испытаний | 01.07.2001 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на профессиональную аналоговую и цифровую аудио-, видео-, аудиовизуальную аппаратуру и аппаратуру управления световыми приборами для зрелищных мероприятий. Стандарт устанавливает требования к техническим средствам по устойчивости к электромагнитным помехам, включая виды помех, применяемых при испытаниях на помехоустойчивость, степени жесткости испытаний для каждого вида, критерии качества функционирования при испытаниях и соответствующие методы испытаний применительно к непрерывным и импульсным, кондуктивным и излучаемым помехам, а также к электростатическим разрядам.
Стандарт не распространяется на бытовую аудио- и видеоаппаратуру, аппаратуру охранной и пожарной сигнализации и радиопередающие устройства. |
 ГОСТ Р 51409-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением экстенсографа | 01.03.2001 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста из пшеничной муки с применением экстенсографа. Метод применяют для муки из зерна мягкой пшеницы. |
 ГОСТ Р 51410-99 Семена масличные. Определение кислотности масел | 01.03.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания свободных жирных кислот в масличных семенах. Стандарт применяют при экспортно-импортных операциях и научно-исследовательских работах. |
 ГОСТ Р 51411-99 Зерно и продукты его переработки. Определение зольности (общей золы) | 01.03.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения зольности (общей золы) зерна и продуктов его переработки продовольственного назначения. |