Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 51460-99 Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на твердые, полутвердые, мягкие и плавленые сыры и устанавливает метод определения массовой доли нитратов и нитритов. |
  ГОСТ Р 51461-99 Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности | 01.01.2001 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленых сыров, в рецептурах которых предусмотрены добавки (кроме сухого молока и/или сухой сыворотки), и устанавливает метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. |
  ГОСТ Р 51462-99 Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод измерения насыпной плотности сухих молочных продуктов. |
 ГОСТ Р 51463-99 Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы | 01.01.2002 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сычужные казеины и казеинаты (за исключением аммонийного) и устанавливает метод определения массовой доли золы сжиганием контрольной пробы. |
  ГОСТ Р 51464-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовой доли влаги.
Метод определения массовой доли влаги основан на высушивании навески при температуре (102 + - 1) град. C, измерении значений масс навески до и после высушивания и вычислении массовой доли удаленной влаги. |
 ГОСТ Р 51465-99 Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на казеины и казеиты и устанавливает метод определения пригорелых частиц. |
  ГОСТ Р 51466-99 Казеины. Метод определения массовой доли "связанной золы" | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кислотные казеины и казеины, полученные молочнокислым брожением, и устанавливает метод определения массовой доли «связанной золы». |
 ГОСТ Р 51467-99 Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности | 01.01.2001 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод измерения активной кислотности в водных экстрактах казеинов и водных растворах казеинатов. |
  ГОСТ Р 51468-99 Казеины. Метод определения свободной кислотности | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кислотные, сычужные и полученные молочно-кислым брожением казеины и устанавливает титриметрический метод определения свободной кислотности (свободных кислот). |
 ГОСТ Р 51469-99 Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на казеины и казеинаты массовой долей углеводов не более 2%. Стандарт устанавливает фотометрический метод определения массовой доли лактозы и других растворимых углеводов. |