Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары | 01.07.1971 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, расфасованные в металлическую, стеклянную, деревянную тару, и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары.
Стандарт не распространяется на молочные консервы.
Применение методов должно предусматриваться в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на каждый вид консервированных пищевых продуктов. Заменяет собой: ГОСТ 8756-58 «Консервированные пищевые продукты. Методы испытаний» (в части разд. 2) |
 ГОСТ 8756.18-2017 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки | 01.01.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды консервов (кроме молочных), расфасованных в потребительскую упаковку из металлических, стеклянных, полимерных или комбинированных материалов и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки. Заменяет собой: |
 ГОСТ 8756.21-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира | 01.07.1990 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает гравиметрические и рефрактометрический методы определения массовой доли жира. Заменяет собой: ГОСТ 8756.21-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения содержания жира» (в части разд. 1, 4 и 5; ИУС 6-89) |
 ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина | 01.01.1981 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина.
Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см3. |
 ГОСТ 8758-76 Нут. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1977 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на нут, заготовляемый и поставляемый государственной заготовительной системой для продовольственных и кормовых целей. Заменяет собой: |
 ГОСТ 8759-92 Сорго. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно сорго, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные, кормовые цели и для переработки в комбикорма. Заменяет собой: |
 ГОСТ 8761-75 Кинопленка 8-мм. Размеры. Методы контроля | 01.01.1976 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на 8-мм двойную (16-мм) и 8-мм одинарную кинопленки на триацетатцеллюлозной основе с обычной перфорацией и с перфорацией типа "Супер" и устанавливает размеры кинопленок и методы их контроля. Заменяет собой: ГОСТ 8761-58 «Кинопленка 8-мм двойная (16 мм) и 8-мм одинарная. Основные размеры. Методы проверки» |
  ГОСТ 8762-75 Резьба круглая диаметром 40 мм для противогазов и калибры к ней. Основные размеры | 01.01.1976 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на круглую резьбу диаметром 40 мм для деталей противогазов и устанавливает размеры элементов резьбы, а также размеры калибров для проверки резьбы и контркалибров для контроля калибров. Заменяет собой: ГОСТ 8762-58 «Противогаз людской (горловина ниппель, накидная гайка, резьба). Основные размеры» |
 ГОСТ 8764-58 Консервы молочные. Методы испытаний | 01.08.1958 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на следующие молочные консервы: молоко сгущенное с сахаром (цельное и обезжиренное), кофе и какао со сгущенным молоком и сахаром, сгущенные сливки с сахаром, молоко сгущенное стерилизованное, молоко сухое (цельное, обезжиренное, полужирное и для детей грудного Возраста), сухие сливки (с сахаром и без сахара), сухое масло. Заменяет собой: |
 ГОСТ 8764-73 Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля | 01.07.1974 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает следующие методы контроля: определение внешнего вида упаковки; определение герметичности и состояния внутренней поверхности металлических банок; определение массы нетто; определение органолептических показателей; определение влаги, жира, сахаров, кислотности, растворимости и группы чистоты; определение свинца, меди и олова. Заменяет собой: |