Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 8749-79 Аэраторы литейные. Типы, основные параметры и размеры | 01.07.1981 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на литейные аэраторы, предназначенные для разрыхления готовых и отработанных смесей в смесеприготовительных отделениях литейных цехов. Заменяет собой: ГОСТ 8749-74 «Аэраторы литейные. Основные параметры и размеры» |
 ГОСТ 8750-78 Реактивы. Фенилгидразин. Технические условия | 01.07.1979 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на — фенилгидразин, который представляет собой светло-желтую прозрачную маслянистую жидкость (при хранении наблюдается выпадение незначительного осадка в виде мути); плохо растворим в холодной воде, лучше в горячей; хорошо растворим в этиловом спирте, хлороформе, бензоле, эфире, минеральных кислотах и уксусной кислоте; при температуре ниже 20 °С кристаллизуется; на воздухе и на свету темнеет. Заменяет собой: |
 ГОСТ 8751-72 Реактивы. Спирт бензиловый. Технические условия | 01.01.1973 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на бензиловый спирт, представляющий собой бесцветную легкоподвижную жидкость со слабым ароматическим запахом. Плохо растворим в воде, хорошо - в органических растворителях. При доступе воздуха окисляется в бензальдегид. Заменяет собой: |
 ГОСТ 8752-61 Манжеты резиновые армированные с пружиной для уплотнения валов | 01.07.1964 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на манжеты общего назначения, предназначенные для работы в среде минеральных масел и воды при избыточном давлении не более 0,5 кгс/см2 в интервале температур от минус 45 до плюс 120 °С и кратковременно (не более 2 ч) до плюс 130 °С. Заменяет собой: ГОСТ 8752-58 «Уплотнения резиновые манжетные для валов. Основные размеры» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965) |
 ГОСТ 8752-79 Манжеты резиновые армированные для валов. Технические условия | 01.01.1981 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на резиновые армированные однокромочные манжеты с пружиной (в дальнейшем - манжеты) для уплотнения валов, работающие в минеральных маслах, воде, дизельном топливе при избыточном давлении до 0,05 МПа (0,5 кгс/кв. см), скорости до 20 м/с и температуре от минус 60 до плюс 170 градусов Цельсия в зависимости от группы резины. Для манжет, применяемых в авиационной технике и в изделиях специального назначения, стандарт устанавливает только размеры. Заменяет собой: ГОСТ 8752-70 «Манжеты резиновые армированные для валов» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980) |
 ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию | 01.07.1971 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает правила отбора проб и подготовку их к испытанию. Заменяет собой: ГОСТ 8756-58 «Консервированные пищевые продукты. Методы испытаний» (в части отбора проб и подготовки их к испытанию) |
 ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей | 01.01.1980 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта. Заменяет собой: ГОСТ 8756.1-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, соотношения составных частей и массы нетто» |
  ГОСТ 8756.1-2017 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема | 01.01.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема.
Стандарт не распространяется на сушеные и быстрозамороженные фрукты, овощи и грибы. Заменяет собой: |
 ГОСТ 8756.4-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка) | 01.07.1971 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей. Заменяет собой: ГОСТ 8756-58 «Консервированные пищевые продукты. Методы испытаний» (в части п. 46) |
 ГОСТ 8756.8-85 Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов | 01.01.1988 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод контроля цвета томатной пасты, пюре, сока и протертых томатов и фотоколориметрический метод контроля цвета томатной пасты и пюре. Заменяет собой: ГОСТ 8756.8-70 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения цвета томато-продуктов» |