На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 9795 9796 9797 9798 9799 [9800] 9801 9802 9803 9804 9805 9806 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
СТ РК ИСО 1211-2011 Молоко. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)01.07.2012применяется в еаэс
Область применения: Стандарт устанавливает эталонный метод для определения содержания жира в молоке хорошего физико-химического качества. Метод применим к сырому коровьему молоку, сырому овечьему молоку, сырому козьему молоку, молоку с пониженным содержанием жира, обезжиренному молоку, молоку, консервированному химическими веществами, и переработанному жидкому молоку. Метод не применим, когда требуется большая точность для обезжиренного молока, например, для установления эффективности работы молочных сепараторов.
СТ РК ИСО 1736-2009 Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (Контрольный метод)01.07.2010применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и сухие молочные продукты и устанавливает гравиметрический (контрольный метод) определения массовой доли жира. Метод также применим для сухого молока с массовой долей жира 40 % или более, сухого снятого молока, сухой сыворотки, сухой пахты и сухой сыворотки после сбивания масла. Метод не распространяется на сухое молоко, содержащее твердые комки, которые не растворяются в нашатырном спирте или свободных жирных кислотах.
СТ РК ИСО 1740-2009 Продукты молочные жирные и масло сливочное. Определение кислотного числа жира (контрольный метод)01.07.2010применяется в еаэс
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения кислотного числа в продуктах молочных жирных и в сливочном масле.
СТ РК ИСО 1890-3-2009 Хранение зерновых и бобовых. Часть 3. Борьба с насекомыми-вредителями01.07.2010применяется в еаэс
Область применения: Стандарт устанавливает методы борьбы с насекомыми-вредителями зерновых и бобовых культур.
СТ РК ИСО 1956-2010 Охрана природы. Гидросфера. Определение содержания алюминия в питьевой, грунтовой и сточной водах01.07.2011применяется в еаэс
Область применения: Стандарт устанавливает методы определения алюминия в питьевой, грунтовой и сточной водах: - определение содержания алюминия фотометрическим методом в диапазоне от 0,04 мг/куб.дм до 0,56 мг/куб.дм; - определение содержания алюминия спектрометрическим методом в диапазоне от 100 мкг/куб.дм до 500 мкг/куб.дм. Технические требования к показателю (питьевая вода) установлены в Техническом регламенте № 456.
СТ РК ИСО 2096-2008 Глицерин технический. Методы отбора проб01.07.2009применяется в еаэс
Область применения: Стандарт устанавливает методы отбора проб технического глицерина, неочищенного и очищенного, во время наполнения, содержащегося в бочках, а также в передвижных или стационарных цистернах.
СТ РК ИСО 2446-2011 Молоко. Метод определения жирности01.07.2012применяется в еаэс
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания жира в молоке (метод Гербера), включает рекомендации по определению соответствующей вместимости пипеток для молока и поправок, применяемых к результатам, при несоответствии содержания жира в молоке среднему показателю по содержанию жира.
СТ РК ИСО 2450-2011 Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)01.07.2012применяется в еаэс
Область применения: Стандарт устанавливает контрольный метод для определения содержания жира в сырых, переработанных и сквашенных сливках, в которых не произошло никакого значительного отделения или расслоения жира вследствие расщепления жиров.
СТ РК ИСО 3170-2006 Нефть и нефтепродукты. Ручные методы отбора проб01.01.2008применяется в еаэс
Область применения: Стандарт устанавливает методы ручного отбора проб жидких и полужидких нефтепродуктов, осадков и отложений из резервуаров, автомобильных и железно-дорожных цистерн, танков наливных судов, трубопроводов и других средств, применяемых для их транспортирования и хранения.
СТ РК ИСО 3924-2011 Нефтепродукты. Определение распределения пределов кипения. Метод газовой хроматографии01.07.2012применяется в еаэс
Область применения: Стандарт устанавливает метод для определения распределения пределов кипения нефтепродуктов. Стандарт распространяется на нефтепродукты и фракции с конечной точкой кипения 538 °C или ниже при атмосферном давлении. Стандарт не распространяется на пробы бензина и на его компоненты. Данный метод ограничивается нефтепродуктами, имеющими диапазон кипения более 55 °C и с достаточно низким давлением паров для отбора проб при температуре окружающей среды. Стандарт также распространяется на пробы, содержащие до 10 % биодизеля.
1 . . . 9795 9796 9797 9798 9799 [9800] 9801 9802 9803 9804 9805 9806 . . . 14911 (149109 найдено)